こんにちは、ゆうと申します。33才です。今年の夏からジョギングに目覚めて県民マラソン10キロに出ようとトレーニングしてきましたが、レース直前一ヶ月前から腰痛がでてしまいました。昔は腰痛が激しかったけど、四年前からヨガと腹筋背筋力をつけてから腰痛はなくなりました。
良くなって、ジョギングしても大丈夫だと思いトレーニングしていたのにこんな事になるなんて。
スポーツドクターは私の腰は反り腰で椎間板の幅が狭く、腰に負担がかかっているとのこと。もう痛みがあって一ヶ月以上ありまだ痛みがあるので、マラソン大会も出場断念します。
ジョギングで腰痛になった方、またはスポーツで腰痛になった方、どのくらい治るのに時間がかかり、どのように腰痛を治し復活してスポーツを楽しんでいるか教えてください。
ちなみに私はヨガで骨格矯正やストレッチをしたりは習慣でしていました。今は腹筋背筋強化と反り腰の為のトレーニング(エルボー トゥ)をしています。