本文へ

アメリカの携帯電話

レス4
(トピ主 0
🙂
mikalondon
話題
現在、ロンドンに住んでいます。
今度、主人がアメリカ(ニューヨーク)に異動になり、引越しをするのですが、皆さんどんな携帯を使われていますか?

というのも、ネットで見るとなかなか契約が難しそうなので・・・。
やっぱり皆さんプリペイドですか??
それとも、日本の携帯電話をローミングされている、っていう方はおられるのでしょうか??

よろしくお願いします!!!

ランキング

レス

KDDI

041
ヘタレ猫が好き
私は日本の会社のKDDIを使用しています。 http://www.kddimobile.com/ 以前は某大手アメリカの会社のサービスを使用していましたが サービスは悪いし、請求書は間違えるし・・と言うので 一気に信頼がなくなり解約しようか思案していたところ、 KDDIのアメリカ進出、ということで変更しました。 日本語のメールも打てるし、(相手の固定電話であれば)国際電話も掛けられて 非常に便利です。カスタマーサービスも アメリカとは雲泥の差です。(日本語OK) 私個人は気に入っていて、学生の息子達も 携帯を持たせるときは、これに入れてあげよう・・と思ってます。 携帯から気軽に、日本の従兄弟たちや祖父母に連絡できるので良いですよ。

アメリカの会社で十分

🐴
ぽけちゃん
テレフォン・カードを買えば、国際電話をかける契約がなくても、割安に気軽に国際電話がどの携帯からもかけられますよ。 だから考慮にいれなくてもいいかも。 どんなデリーでも売ってます。 私はT社をずっと使ってきましたが、他の会社より受信状況が悪いと思うので、A社に変える予定です。 どの会社も値段などは似たり寄ったりなので、やはりどれくらい受信の感度がいいかで選択したほうがいいかも。 これはお住まいやお勤めの地域によっても違うので、周囲の人がどの会社を使っているか聞いてから、会社を選択する方がいいと思います。 でも、駐在さんなら、勤め先が電話会社と一括に契約していて、会社が携帯を支給してくれるのが普通だと思うのですが?

わたしは

041
もあな
3年前になりますが AT&Tで普通に契約してました。

Got Mobile?

なぞめしか
携帯会社なんて現地ではたくさんある.日本のシステムが嫌いだし,ビジネスが嫌いなので海外のはお勧め.利用していたのは,vodafone と T-mobileだが,日本みたいな面倒なシステムがないから良い.安くあげるには,pay as you go. プリペイドがあるので便利.ハンドセットを変えても,SIMはそのまま使用でき,top upをするだけ.携帯会社が異なるハンドセットとSIMを使用したい場合は,あらかじめハンドセットをunlockする事.そういうことは特殊なショップへ依頼できる.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧