本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 淡路島で、ペットと泊まれる宿。オススメは?

淡路島で、ペットと泊まれる宿。オススメは?

レス3
(トピ主 1
🐶
むぎ坊
話題
タイトル通りの質問なんですが・・・ 結婚5年目を迎え、なかなか子宝にも恵まれず 犬宝(笑)には恵まれ、現在2匹の親子犬を飼っています。 小さめのビーグル犬なんですが、まぁ中型犬でも下のほう に属する感じの大きさです。 (体重だけで判断すると、小型犬扱いもされたりしています) まもなく結婚記念日を迎えるに当たり、主人と 記念日にどこかで美味しい食事でも・・・と思っていたのですが 主人から、『どうせなら一泊してみたいな、犬も一緒に』との 申し出があったので、現在検討しているところです。 私は、愛媛在住なのでパッと思いついたのが 淡路島だったのですが・・・ 今のところ、淡路島で『飛行犬』なるものを体験させてみたい とも思っていますが、他にどんな犬連れならではの施設・設備が あるんでしょうか。 他の地域(なるべく近県がいいです) でもオススメの宿があれば教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめの探し方

🐶
るる
犬連れの旅は楽しいですよね! うちも夫婦+犬 なので、あちこち行きます。 犬連れだと事前にチェックが必要なのが、宿と食事場所ですよね。 最悪は車中で食べればいいですが、できたらドッグCAFEなどでゆっくり食べたいですし。 私が探す方法は、行きたい場所をまず決めて、 1)ペット宿.com で宿のあたりをつける→そのhpへ行く→近辺の犬連れ観光スポットが載っていることが多いのでそれをチェック 2)「淡路島 犬連れの旅」などをキーワードで検索→どなたかのブログにヒットするので、その旅日記を参考にさせてもらいつつプランを立てる というやり方です。 けど最終的には、いちいち電話をかけて確認を取ってます。 ここ最近の犬連れブームの悪影響で、「現在は犬連れ不可」になっているスポットがけっこうありますので、ネットの情報だけを信用すると痛い目にあいます。 素敵なご旅行を!

飛行犬、評判いいですよね

🙂
おひょい
飛行犬、私の友達で犬好きは、続々行っているようです。評判がいいですよね。 犬連れお泊りでは、「プチホテル山」がよかった、と最近行ってきた友人に聞きました。他にも「山のオアシス」というログハウスがあったと思います。 あと「カモメカフェ」という犬OKのカフェがなかなかいい、というのも聞きました。淡路は犬好きが多いので、飛行犬やカモメカフェなどを訪れた時、スタッフの人に聞いてみると、おすすめスポットを教えてもらえるかも。

ありがとうございます!

🐶
むぎ坊 トピ主
遅くなりましたが・・・ るるさん、おひょいさん、情報ありがとうございました! 【るるさん】 宿は淡路島は犬OKが多いよ!と人づてに聞いていたので 犬の旅行デビューも、淡路島を真っ先に選びました。 食事場所ですか~、あまり深くは考えてなかったんですが 夜は宿で食べるとして、昼や朝はコンビニとかSA、道の駅 なんかで調達して済ませようと思ってます♪ ドッグカフェもいくつかありましたね!行ってみたいです。 ブログを検索する方法、ありがとうございます。 色々と人様のブログを見てルートの計画を立ててます♪ 【おひょいさん】 飛行犬、やっぱり流行ってるんですね~。 当日雨が降らないことを祈るばかりです。 宿泊先は、『プチホテル山』に決めました! 評判がよさそうなのと、何より犬連れでないと 泊まれないというのが気に入って。。。 カモメカフェ、調べてみました!犬OKとはHPに 直接書いてなかったように思うんですが、中々いい感じの カフェなので電話して聞いてみますね。 淡路島、楽しみです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧