本文へ

初福岡です!教えてください!!

レス5
(トピ主 0
🎶
ひびき
話題
こんにちは。

この度、マリンメッセ福岡で行われるライブに行くために
初めて福岡上陸します!

正直、どこら辺に宿泊したらいいのかさっぱりわかりません。
東京から飛行機で行きます。
博多駅周辺のホテルがいいのでしょうか?

地元の方、経験のある方、教えてください。
お願いします!!

ランキング

レス

マリンメッセなら

041
やよい
マリンメッセの近くにビジネスホテルがいくつかあったと思います。 ただあの周辺は何もないので、博多駅の近くや天神、中洲などの方が 夜出かけたりするのに退屈はしないかも。 博多や天神からだとマリンメッセまでそんなに遠くありませんし。 私は旅行する際にはじゃらんnetで宿を検索しています。 是非参考までにお調べになってみては?

福岡へようこそ。

🎶
うふふ
まずは福岡へようこそ♪ マリンメッセや国際会議場あたりでイベントがあるとよく他の地方から友人たちがやってきます。 彼らのほとんどが博多駅周辺に宿泊しています。 空港から地下鉄でほんの数分で博多駅ですし、マリンメッセまでバスに乗ってもタクシーでもすぐですから。 天神も同じですが、ライブの後にどこかで盛り上がる・・・とかならいいかもですね。 ちなみにマリンメッセ周辺にもビジネスホテルなどがありますが、女性ならばあまりおすすめできないです。私としては。。 楽しい来福になりますようお祈りしています^^

博多駅周辺か天神

041
隣の県民
マリンメッセクラスのライブなら臨時バスが出ると思います。 博多駅前のバスセンターや天神のソラリアプラザ前から出てるので 宿泊は食事とかのことを考えたら博多か天神がいいですよ。 空港までは地下鉄で10分程度です。 ライブ後に食事をするなら断然天神です。 中洲はオヤジっぽいですが今泉や大名の辺りにはおしゃれな店が いっぱいありますよ。

お勧めビジネス

🐤
れお
博多駅周辺で良いのなら。 博多駅すぐそばの『西鉄イン』を お勧めします。 部屋なんかは普通ですが、 地下に(1階かな)大浴場があり 無料で利用できるので ライブ後、ゆったりお風呂に入れます♪ 直通のエレベータがあるので 部屋着(浴衣)のままで大丈夫という 嬉しい配慮も。 ↑これがほんと、楽でした。 よかったらHPをチェックしてみて下さい。 楽しい旅を♪

みなさん、ありがとうございます

🎶
ひびき
質問者のひびきです! まとめてのレス申し訳ありません。 博多か天神ということで間違いなさそうですね♪ ライブ後は・・・宴です!! 食事なら天神なんですね。 ホテル情報もありがとうございました。 みなさんのレス、とっても参考になりました。 今から福岡行きが楽しみです♪ ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧