本文へ

脱毛派?脱毛派?

レス9
(トピ主 0
😝
amnos
こんにちは。
仕事をしていてふと指毛が気になってしまいました。
ムダ毛処理はいつもカミソリでやっていますが
ツルツルペカペカはせいぜい2日しかもちませんよね?

ドラッグストアで脱毛クリームと除毛クリームどちらを
買おう・・・と30分悩んで結局買えませんでした。
皆さんはどちら派ですか?

ランキング

レス

脱色派

041
しのぶ
腕や足を脱色したついでに、ちょっと残ったクリームで足の指、手の指の目立つところをちょちょっと脱色します。 脱毛でも除毛でもなくて済みません。

ソイエ

041
44歳
綺麗なお姉さんは好きですか?のソイエで処理します。お姉さんではなくオバサンですが(泣)慣れてしまったせいでしょうか?全然痛くありません。

Veet

😀
ike
昔はかみそりつかってましたが、剛毛なせいもあってか 埋没毛になってしまい、毛穴が盛り上がって毛を引っ張り出すのに苦労したり、 出てきた毛が男の髭剃り跡のようになってしまったりと嫌な思い出ばかりです。 それもこれも私が剛毛だから? で、脱毛テープはつるつるになるものの足や手全体を処理するのにかなりお金かかります。 それにカミソリよりマシとはいえ埋没毛にもなるし。 最後にVeetという除毛クリーム(フォームもあり)に行き着きましたが これが一番いい!と思いました。 痛くないし、足や手、ワキまで十分量も足りる。 足につかったのをワキに使いまわすこともできる(汗)。 つるつるになるし、生えてきた毛はカミソリとちがってちくちくしない。 毛穴より上の毛にしか働かないので埋没毛にもならない。 除毛後のクリームやフォームの除去の器具が使いやすい。 ちなみにクリームよりフォームの方がやりやすいです>Veet。

Veetの補足です。

😀
ike
よかった!と書きつつも、 そういえばこの製品、効果ありすぎなので刺激もありそうです、 敏感肌の人が使うとえらい目にあうかも・・・。 私は強アルカリ洗剤が素手についても全然荒れないほどの非敏感肌なので (ほかの人は真っ赤に腫れてる人多かった)、 万人向けではないかもしれません。

剃派

🐤
綿婚さん
私は腕や指の毛を脱毛機で抜くと血が出てしまうので使えません。 毛穴からプツプツと出血してびっくりしました。 足は大丈夫なんですが。 除毛剤は根っこからではなく途中で切れて綺麗に処理できないんですよね~。 やり方が悪いのかな。 だからかみそりで剃ってます。 先日サボって放置していたら、姪っ子に「おヒゲが生えてるよ?」と不思議そうな顔をされてしまいました。 しまったー!と大反省。

エステで脱毛です

041
アーン
脇脱毛をして、あまりにもすっきりしたので、指、手の甲もエステで脱毛してもらいました。光脱毛というレーザーのような機械での脱毛です。4、5回やって、いまはすっきりです。 指や手の甲の毛って、なんだか男性ぽくてとても嫌でした。脱毛後は、手が綺麗に見えます。指輪が似合うようになって、とても嬉しいです。

毛抜き派

041
特命
小学校の頃に指毛がとても気になり、その頃から毛抜きで抜くようになりました。 今は殆ど生えてきません。 たまに生えると毛抜きでさくっと抜きます。 自分の指に毛が生えてるなんて、私的には許せない。 でも、他人の指毛はどーでもよろし、です。(笑)

脱毛派です。

041
しぐま
除毛クリームも使っていましたが、やはり効果は長いほうがいいなぁ、と思って大学時代から脱毛ジェルを使っていました。 ちょっとベタベタするのが難点だったけれど、かなりお世話になりましたね。 その後、腕・脚はソイエです。 手を見られる仕事なので、今は手足の手指甲、脇、鼻下はレーザー脱毛。 まだ満了ではありませんが、だいぶ産毛のようになりました。 んーーー。 無責任かもしれませんが、やはり時間と手間暇とお金のバランスですよね。 わたしもお金があれば、腕・脚もレーザー脱毛したかったです。 市販の薬を使用するときは、パッチテストをお忘れなく。 初めてでしたら、まずは除毛クリームからでもいいかもしれませんね。 あ、女性ホルモンが含まれているとかいうムダ毛を薄くするスプレー。 これはわたしには効き目ありませんでした。残念。

私はエステ派

😀
昔剛毛
毛が気になる時点でエステに行くことをお勧めします。「あの悩みって何だったの?」と思うこと間違いありません。払った料金以上の満足感があるでしょう。肌が弱かったり、心細いなら美容外科をお勧めしますが、普通の方ならエステで十分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧