本文へ

運動すると眠気が襲ってくるんです

レス1
(トピ主 0
😑
とにかく眠い
ヘルス
先月、仕事を辞めて、主人の転勤について来ました。 子供もおらず、職探しの最中なので、日中は割と時間があります。 そこで、前からやってみたかった、ちょっと時間のかかるストレッチを始めました。 主人を送り出し、掃除、洗濯を終えた10時頃から、腹式呼吸をしながら90分程かけて、ゆっくりじっくり体を動かしています。 そして、仕上げの柔軟体操を始める段階になると、もの凄ーく眠くなるのです。 そして、ストレッチが終了すると、どうにもこうにも起きていられず、結局12時半頃~3時ときには4時頃まで熟睡してしまうんです。 運動のせいではないとは思いますが、ストレッチができない日は全く眠くなりません。 めまい、貧血や疲労、睡眠不足という感じでもないんですよね。 ストレッチ後の体は、極めて爽快で、満たされた気分でいっぱいになります。 ナルコレプシーの症状とは違う気もするし、病院にかかるほどでもないとは思いますが、ちょっと不安になってしまいました。 運動後、眠くなる方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

90分もストレッチはすごいです

😀
体かたい星人
ストレッチポールと言う器具をご存じでしょうか。 それをやると、全身の筋肉がゆるみます。(十数分位かな) きもちいいから、そのままでも寝てしまいたいです。 ストレッチは心臓付近から徐々に末端でしょうか。 それならクールダウンの運動になると思いますので90分かけてやれば眠くもなると思いますよ。 心配なら内科程度で相談もいいのではないですか。 ついでに薬局では高い薬でももらえたら節約になるかも位の気持ちで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧