本文へ

夫が浮気してるかもしれません…

レス17
(トピ主 2
041
たぬ子
恋愛
夫がどうも浮気してるみたいです。
昨日の朝何気に携帯のメールを見たら女の子からメールがあり、○○君、大好き(はあと)とありました。
おまけに送信履歴は全部消してるし…

そして最近の行動を考えてみると、今までメールなんかしなかったのに「××(同僚)にメールしなあかんねん」
といって延々メールしてたり、仕事の工具取りに行くと言って夜外出してたりしてました。
思い当たることが多々出てきて、不安になり部屋の大掃除をしていたらくしゃくしゃに丸めたレシートが出てきました。
見てみるとなんと仕事に行ったといってる日に、動物園に行っていて、駐車場のレシートとお土産ショップのレシートでした。
最近休み無くて忙しいと言って、子供には何所にも連れてってくれません。
くやしいやら悲しいやらなんともいえない情けない気持ちになって涙が出てきました。
その日の晩に直接聞いてみたら「そんなの知らんで~誰かのが間違ってあったんちゃうか?」と言いました…
何で他人の領収書が家にあるのか、へたくそな言い訳に呆れてしまいました。
思わず私が泣いてしまうと、「こんなことで泣く意味がわからん」とまで言われて…

その後又「工具取りに行かないとあかん、××に電話で聞くわ~」と言って外に行きました。
これは完全にクロだ…と思ったけど、もうどういしたらいいのか…
今まで仕事と称して、経費が要ると言ってはお金を渡していました。
私は本当に仕事だと信じていましたが、今になって考えてみるとおかしい部分もあります。
暫く知らん振りして、泳がしてがっちり証拠固めしたほうがいいのでしょうか?
この事ばかりが頭から離れずにいてずっとモヤモヤしています。
読みにくい文章ですみません。

ランキング

レス

残念ですがクロです

せりか
タイトルの通り旦那さんは浮気をしていると思います。 何の仕事をされているのか分かりませんが、何度も工具を取りに夜外出するのは不自然だし、相手からのメールの内容を見れば間違いないと思います。 浮気がわかって離婚する意思があるなら証拠をガッチリ掴んで慰謝料を請求すればいいと思いますが、離婚する気がないのであれば、見て見ぬ振りをしたほうがいいと思いますけど…。 辛いでしょうけど、頑張ってください。

そのレシート

041
みみか
他にもレスがつくでしょうが、そのレシートは証拠としてしっかりと保管しましょう。 旦那さん完全にクロと思われますので離婚を考えるならば徹底的に証拠を集めて慰謝料をたくさん貰いましょう。

とりあえず証拠集めかなぁ

🐱
翔子
この先どうなっても証拠があるに越したことはありません。 私だったらすぐに問い詰めてもとぼけられて、今後は証拠隠滅が念入りになるだけなので、とりあえず証拠集めに精を出すかも。 一度疑うのをやめたフリはできますか?「最近忙しくて構ってくれないから寂しくなって変なこと考えちゃった。仕事なのに疑ってごめんね」とでも言って。 お金を渡すのではなく「銀行で商品券くれるうから作っちゃった~」とでも言って夫婦名義のクレジットカードを作って、使用履歴が分かるようにすると良いですよ。(だんなさんがカードを使うかどうか分かりませんが...) 経費がいるからお金ちょうだいと言われたら、「今手持ちの現金がないからカード使って」と答えましょう。 車で移動しているなら、GPS携帯を買って車に隠しておいて居場所を把握しておくとか、電車ならパスモの履歴をとっておくとか。怪しい行動は日記に付けておくと良いです。「○○さんに電話した」「○○の仕事があると言って何時から何時まで出かけた」など。 辛いけどね....。体に気をつけて気持ちをシッカリ持って、お子さんには笑顔で頑張って下さいね。

チャンスは今だけ

😀
hana
たぬ子さん、わかってるんじゃないですか~! 泳がせて証拠をとって、あとのことはそれから考えましょう~! 証拠とれるのは今この時だけ、ワンチャンスですからね! どうしたらいいか、判らない時、今しかできない事だけは やっておくといいですよ。夫婦どうしてゆくのか、は、その後 おのずと答えが出ると思います。 今までだんなさんを信じてた、依存してた気持ちをほぐして、 心のバランスを整え、お子さんの明るい笑顔を信じて楽しい気分で (そしてだんなさんの世話は冷たい気持ちを笑顔で隠しつつ) やり過ごして下さい! 夫婦長いとそのくらいの覚悟はいるもんでね… いつまでこんなことが続くの…と、当座不安になるほどは続かないものですよ、 浮気が冷めるかたぬ子さんが冷めるかですから。 (わたしは冷めました。冷めると苦しくなくなります~)

経験者です

🙂
バロン
結婚二年目、子供なしの時に経験しました。 証拠の無い時(約半年間)は、どんなに問いつめてもごまかされました。 私も夫を信じたかったので怪しいと思いながらも何も出来ず。ただ不安で泣くばかり。 証拠をガッチリつかんだ後ようやく認めてそれからいろいろと揉めましたが結局離婚はせずに今六歳と三歳の二人の子供がいます。 今はわだかまりもなく(許してはいませんよ)仲良くやってます。当時のことをネタにしていじめることはたまにありますが。 主さんのご主人、浮気してる確率かなり高いですよね。 別れるにしろ別れないにしろ、はっきりさせないといつまでも辛いと思います。 疑ってる間が一番辛いんです。 証拠を完全消滅させてないあたり、旦那さんはかなり舞い上がっている時かと思われます。 相手の方特定できそうですか?私は特定して直接女性を呼び出しましたよ。 出来るだけ細かく旦那様の行動を記録しておくとよいかと思われます。 こちらにその気がなくても、旦那様は別れるつもりでいるかもしれませんし。 とにかく、白黒はっきりさせないと神経やられちゃいますよ。 子供さんの為にも気をしっかり持ってがんばってください!

動かぬ証拠をつきつける

🎶
被害経験者
夫に浮気されて、泥沼を経験しました。ものすごく怪しいと思います。動かぬ証拠をつきつけるまでは、本人は決して認めません。だから、ここは、夫の言い訳を信じるフリをして油断させ、証拠集めをしたほうがいいです。本人にきくなんて無意味なのでやめましょう。証拠集めのやりかたなどは、「僕の離婚バトル~仁義なき戦い~」というブログを読むとよくわかりますよ。 とにかく、夫の言動をよく観察し、メモをつけ、支出額もチェックしましょう。ケータイは、履歴などが消されていても、入力変換で最近どんなメッセージを入れたかチェックできます。「あ」と打って、変換候補に「愛してる」とか「会いたい」とか出たら、ほぼ間違いないです。うわべはできるだけ機嫌良くして、証拠集めしてください。お子さんの為に頑張って、良い家庭を取り戻すのです。

私なら

041
ささ
明らかにクロだと思いますよ。 きっとご主人はバレてないつもりでいるかもしれませんね。 ただ、何かと理由をつけて(工具を取りにいくと言って電話する、とか) あなたに断りを入れているあたりをみると、 後ろめたい気持ちはあると思います。 私も前に彼の不審な行動で 浮気を発見してしまったことがありました。 その時の彼の行動は↓↓↓です。 ・携帯を触るときは、私から携帯の画面が見えない位置い移動する ・送受信、発着信履歴は残さない ・携帯を放置しない(トイレに行く時も持っていってました) ・お金の減りが極端に早い などなど。。。 家計はどちらが握っているのですか? もし奥さんが握っている場合には、生活に必要最低限のお金以外は 渡さない方がいいと思います。 (ご主人が浮気相手のヒモになっているなら別ですが) お金がなければ浮気できません。 私だったら家事をいっさいストライキして 夫が自分の元へ「ごめん」と帰ってくるのを待ちます。

寂しいのかも

041
しとらす
お子さんは何歳ですか? たぬ子さんとお子さんが仲良しなので、夫さんが寂しいのかな? 誰かに構って欲しいのが浮気のきっかけかも。

どうしたいかによるのではないでしょうか

🐤
笹雪
主さんは 浮気の証拠を集めもし 浮気が確定だったらご主人とどうして行きたいのですか?別れたいのか やめさせて戻ってきてほしいのか自分の中で 一度気持ちを整理してからの方が良いのではないでしょうか。ただやみくもに責めても ご主人には効果がなさそうな印象ですし。

トピ主です

041
たぬ子 トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 夫にはガソリン用のカードとETCカードを持たせています。 あとお金をその都度渡しています。(2千円程度) 以前1カ月分を渡していましたが、計画なく使ってしまうので、少しずつ渡すようになりました。本人も納得済みです。 あれからもう一度携帯をこっそりチェックしたら、女性のメルアドが消えていました…消したのかシークレット設定したのかは分りません。 あとETCの過去の記録を調べたら、仕事とは全然関係ない料金所の請求が何件かありました。 それは全部同じところなので、女性の住んでいる所かも知れません… ガソリンの領収書もETCと同じ場所のものが何枚かありました。 この領収書も私には渡さずにいました。 後仕事と称して怪しい外出も覚えている限りメモに書き出しました。 間違いなく浮気をしていると思いますが、夫のほうも警戒し始めたのでしょうね… 何となく態度が違うような気がします。 私もなるべく普通に接するようにしていますが、心のどこかが冷めているようです。

トピ主です(続き)

041
たぬ子 トピ主
今後どうするかは今葛藤しています。 子供(3歳)はパパが大好きですし、何となく私の心情を察しているのか「パパ、帰ってくる?パパ大好き~」と言ってきます。 その様子を見るとたまらなく辛くなり離婚は避けるべきか…と思ってしまいます。 かといって、昨夜夫が「子供が中学になったら~」なんて先の話をしていたら心の中で(そんな先まで一緒にいないかもしれないのに…ふんっ)と考えている自分がいたり… 暫くは結論は出せそうにも無いです。

たぶん・・・浮気

041
腹が立つのも悲しいのもわかります。 証拠も掴めばいいと思います。 ただ、何で浮気したんだろうって考えた時にたぬ子さんにも何かありませんか?(旦那さんが女好きであれば別ですが) 例えば子供ばかりで旦那さんをみてなかったなんてことありませんか? だからと言って浮気していいわけはないです。 身近に浮気してる人がいるので思ったのですが、その人の奥さんは 自分で習い事を教えていてとても多忙な方で旦那さんのことはそっちのけです。 そこへ自分に優しくしてくれる別の女性が現れたら・・・・ たぬ子さん、今後離婚する気がないのであれば相手の女性云々より 旦那さんと本音で話し合ってみて下さい。

クロですね。うちの夫も同じ状況です。

🐤
さぼこ
うちの夫もまったく同じ状況です。 別れようか考えてはいたのですが、できるなら今までどおり。。。 ダメなら。。。 やっぱり証拠が必要かな? と思っていまは夫を信じ、家事をこなす良き妻としてふるまっています。 こちらが浮気を気にしていない素振りをしていると、相手も気が緩みます。 気が緩むと面白いほど証拠がでてきますよ。 ちなみに私は、レシートやクレジットの明細は携帯カメラで撮影。 ゴミ箱も宝の山ですよ(笑) 夫の帰宅時間や帰って来ない日など、家にいてわかる範囲の行動は記録。 帰ってこないときの言い訳なども書きとめています。 最悪の場合を考えて、今は様子を見ながら調査をしています。 正直言うとつらいです。 でも、ここはちょっと我慢して調査に励んでみてはどうでしょうか? 修羅場を迎えてからでは、相手も警戒して証拠も集めもままならない。 辛いのはとっても理解できます。でも、お子さんもいらしゃるとのこと。 滅入っていちゃダメ。体力を温存してください。 うまくいくかどうかは、私自身のこともわかりませんが、 気力体力ともに残っているほうか絶対いいですよ!

この際、徹底的に話し合った方が良いと思います

041
ローズヒップ
本来、怪しいと思っても、本人に気付かれないように探りを入れたり、証拠固めをするのが鉄則かと思いますが、動物園のレシートにしろ、携帯にしろ、本人が警戒してしまった以上、率直に話した方が良いと思います。 認めようが認めまいが、これこれこういう理由で疑っていますと・・・。 仮に浮気しているなら、子供のこともあるし、今後一切止めてくれるのなら、離婚までは考えませんが、止めないのなら・・・(云々)、が、一方的に貴方を責めるものではなくて、こうなってしまったことに、もし、私にも何らかの落ち度、貴方が感じる不満があったのなら、それも聞かせてくれ みたいな感じで・・・。 涙を流したり、オロオロしているうちは、まだいけると思って、ご主人も引かないと思いますが、毅然とした態度を取られると、逆にオロオロしだすと思いますし、そうなれば、クロ確実でもあります。本当に何も無いなら、そこまで言い出した妻に対して、何らかのそれなりの説明をするものだと思いますし。

車を見張りましょう

🎶
被害経験者
おつらいでしょうね。このつらさは、経験した者でなければわかりません。夫に浮気をされたことがない人は、妻にも原因があったのではなどと無神経なことを言います。しかし、夫の浮気に妻はほとんど関係ありません。男には、浮気をするタイプと、浮気をしないタイプに分けられると私は考えています。するタイプはどんなに妻が美しく、マジメでも機会があればしますし、しないタイプはしません。 浮気はスリルも興奮もあるし、楽しいに決まっています。そんな浮気に夢中の間は、熱病にかかっているようなもので、妻が何を言おうが、何をしようが、はっきり言って効果はありません。とにかく確実な証拠をつかむことが一番です。でないと、なんのかんのと言い訳をして、絶対に認めませんから、話し合いなんてできません。 ご主人は車を使っているようなので、ばれないようにココセコムを契約して車の動きを見張ることです。(パソコンでいつでも位置確認できるので、相手と一緒のところを押さえられると思います。充電が必要になると発信音が出るらしいので要注意らしい。)どなたか、協力してくれる友人はいませんか?探偵は高くつくので、最後の手段かと思います。

証拠、証拠と言いますが・・・

ニシダ
読んでいると旦那さんがちょっとひどいなと思いましたので、 今年の叔母の時の裁判経験をもとにアドバイスさせていただきます。 叔母の時は探偵にも相談して証拠を固めていったのですが、 実は裁判で、「相手の承諾を得ずに集めた証拠には立証性がない」 ということが分かり、かなり計算が狂いました。 後は慰謝料を請求するのに、奥さん側が財布の紐を握っているなら 望みがあります。というのも、裁判で勝っても慰謝料を取り立てる 法律がないため、探偵や弁護士にかかる費用の分だけ泣きを見ている人が多いんですね。 ちなみにこういうことを専門家がアドバイスしてくれるサービスがあって、 とても助かりました。確か「浮気問題 音声」で検索して出てきたと思います。 結構、闘ったことがある人でないと分からないことがいっぱいあります。 1つだけ言えるのは、「浮気した向こうが悪いのだからなんとかなるだろう」と 油断しているとすごく苦労します。がんばってください。

それは違いますよ

🙂
通りすがり
>実は裁判で、「相手の承諾を得ずに集めた証拠には立証性がない」 ということが分かり、かなり計算が狂いました。 ニシダさん、これは少々違いますよ。 これだと浮気していても相手が承諾しないと証拠にならないということではないですか。 証拠に客観性があれば別に承諾などなくても採用してくれますよ。 例えば浮気相手とラブホテルへ入るところ、出てくるところの写真が何枚かあれば裁判官だって浮気を認めますよ。そこには相手方の承諾など必要ないでしょう。 もちろん周りの証拠も固めておかないといけないですが。 ただし電話の盗聴など違法な行為で集めた証拠が採用されないという意味であれば別ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧