本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 取引先の人に付きまとわれて困っています

取引先の人に付きまとわれて困っています

レス5
(トピ主 1
😑
おか
仕事
父親よりも年上であろう取引先の社長が、
私が休みの日にミーティングをしたいとか
ゆっくり会いたいとか、私が居ないと仕事のやる気が出ない等、
顔文字を多様した気持ちの悪いメールを送ってきます。
23時頃に出張先から「今仕事が終わりました」と意味のない
電話をかけてきたりもしました。

最初は当たり障りのない返事を返してたんですが、
気持ちの悪いメールばかりが返ってくるので
ずっと返信しなかったのですが、一方的にメールは来ていました。
それでも無視していたら、メールは来なくなったので
これで気まずくて、関わってこないだろうと思っていたら、
昨日用事もないのに職場に来て、顔を真っ赤にしながら
話かけてきました。
素っ気無くしていたら「忙しいですか?」
「お忙しそうなのでまた来週来ます」と言って帰って行きました。

今までは、会社と古くからの付き合いもあるので
邪険にも出来ないと思い、用事もないのに来るその人の
くだらない話にも付き合っていましたが、勘違いされて
本当に気持ちが悪いです。
どうしたら穏便に遠ざけることが出来ますでしょうか。

ランキング

レス

早く上司に相談を

🙂
みあ
小町で聞くまでもなく、上司に相談を。 その社長は「そんなつもりはない」というでしょう。 激高するかもしれませんね。 だけどこっちは迷惑なんですよね? 「昨日用事もないのに職場に来て、顔を真っ赤にしながら 話かけてきました。」 って想像しただけでも気持ち悪い・・・・(失礼) うちの後輩が八方美人で取引先の人にしつこくされ 飲みに行き手をつながれたそうです。 それ以前に電話番号を渡したらしく、当時はこっぴどくしかりました。 「そう言うことはやめて欲しい」とやんわり言ったところ相手は激怒です。 「そんなつもりはない!」と。 早めに上司を巻き込んで対応して下さいね。

なにかがおかしい

🎶
春子
なんで単なる取引先の人が個人のメアドや電話番号知ってるんですか? あなたが教えたのならあなたの脇が甘すぎだし 会社の人が教えたのなら個人情報の管理が甘すぎ 会社の付き合いと個人の付き合いは違いますよ。メアドと電話を仕事も変えたほうがいいと思います。

レスありがとうございます。

😑
おか トピ主
みあ様 以前は取引先とのトラブルを上司に報告・相談していましたが、 波風を立てたくないのか、結局は何もしてくれないので 全て自分で対処してきたんです…。 何も対処してくれない人にこんな事を話すのは恥をかくだけだと 思い、相談出来ずにいました。 とにかく八方美人も程ほどにしないといけませんね…。 春子様 抱えている仕事が多く、社内の人間に聞いても分からない事が多い為、 私が外出している際に繋がるように、電話に出れない時に連絡が 付くようにメールを、その人以外の取引先にも教えてあります。 >メアドと電話を仕事も変えたほうがいいと思います。 変えると仕事に支障が出ますので、とりあえずその方だけ 着信拒否します。

携帯は会社名義ですか?

😀
みあ
上の方が対応してくれないんですね。 携帯は私の周りでは、仕事時は「会社用」を使っている人が多いですが トピ主さんの携帯を会社名義にして 請求も会社ですることとかしていますか?してないかな? 個人の携帯に仕事の電話が来る事態、意見しても良いと思いますよ。 だったら、自分のケータイを持って 仕事外はメインの今までのを使わないとか出来るんだけど。。。。

なぜブロックしない?

🛳
トルスキィ
気持ち悪いなら,本人のアドレスをブロックすれば良いこと.ずっとしつこいようなら,通常は証拠を持って警察に届け出ると思うんですけど.そうしないのは なぜ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧