本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男にこりごりです。そんな方はいますか?

男にこりごりです。そんな方はいますか?

レス4
(トピ主 1
😨
まりー
恋愛
結婚まだしていますが、もうすぐ子連れ36歳離婚です。
もう男が信用できなくなりました。
ひたすらこれからの人生真面目に働いて、両親のサポートと娘のサポートをしようと思ってます。

私の夢は幸せな家庭を持つことでしたが、男が信用できなくなりました。

男なしで頑張っている方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

私もですよ!

🐱
シングルマザー
昨年末に離婚して、一才四ヶ月の男児を持つシングルマザーです。幸い、仕事をしていたのと実家に帰れることが出来て、結婚していた時とは180度違う、晴れ晴れとした気持で日々過ごしています。男性がいないほうが、私の人生穏やかに暮らせるんです。縁が無いのと、私の性格にも問題があるんでしょうね。それ以外の人間関係はわりと円満です。もう再婚や交際はとても無理だなあ・・・。こんな幸せな生活を知った以上(笑)自分にとって何が一番大事なのかわかっていればこれからの人生、楽しくなりますよ。

「あなたの夫=男性」ですが、「男性=あなたの夫」ではない。

💋
マドンナ
すべての男性があなたの夫と同じような人間ではないよ。 また素敵な男性に会える可能性はおおいにありますよ。 まずはお疲れ様でした。 がんばってください。きっとまた幸運な時期が来ると思います。

私の人生の大半は男無し

041
みみ
でした。 唯一付き合った男性が、元夫です。 最初は良かったけど 辛い悲しい思いばかり、それだけでなく 命の危険まで感じるようになり 逃げました。 もう結婚はこりごり。 失敗したのもありますが 奥さんでいることって、なんて大変なのだろう、と思います。 精神的に寄りかかられ、お世話をし でも旦那さんは「俺が稼いでる」とふんぞりかえり 奥さんの功績は認められない…。 結婚してる友達の誰に聞いても 同じことを言います。 私は今は子供を育てながら、夫より稼いでますが 偉ぶる夫の、ご機嫌をとってた結婚時代より、ずっと楽。 仕事って、なんて楽なんだろうって思います。 息子を見ても、男はどうしてこうなのかしらと 興味深いというか、呆れるというか。 男兄弟がいたら「そういうものだ」と思えるんでしょうけど 女ばかりで育った私は 立てることも、頼ることも板についてない。 下手に優しくすると、惚れられて面倒なことになるし (何度かそれで怖い思いをしました) 繊細で弱くて甘えんぼで寂しがりで そのくせ攻撃性は強くて。 私には男性はわかりません、面倒で疲れます。 尼寺に行きたいです。

レスありがとうございます。

😀
まり- トピ主
シングルマザーさん、マドンナさん、レスありがとうございました。 私も少し晴れ晴れしました。私ももう交際・再婚を望むよりも子供と一緒に頑張って生きたいという気持ちです。 素敵な男性に会えるかもしれませんが、また辛い思い繰り返す可能性の方が気になり、うまく前に進めません。 すべての男性が夫と同じではないですね。夫とは友達でしたら、大丈夫だと思います。他の男性も友達でしたら、OKだと思います。 再度、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧