本文へ

どうしたらいいか分かりません。

レス9
(トピ主 1
041
りん
恋愛
彼氏と遠距離をして1年位になります。
私は海外に留学で来ていて彼氏は日本にいるという形です。

最近こんなことがあったにでちょっと聞いて下さい。
私と彼氏が電話している最中に同級生の男の人が私の部屋に訪ねてきたのです。来た理由が「○○ある?良かったらちょうだい」という内容で私は言われたものを渡してすぐその男の人はどっかいったんですけど彼氏が、私の部屋に男が来たと言って凄く怒ってました。

前にもこのように部屋に男の人が来たことが2~3回ぐらいあって(今までも今回もその男の人たちとは何でもありません)でも、今回は今まで以上に凄く怒ってました・・・。

「もう、信用できない。」って何回も言われました。

その男の人が来た理由も言ったし、その人とわ何でもないって答えても「信用できない」の一点張りです。

ちなみに私達外国人は寮に住んでおりその男の人に部屋番号を教えてもないのですが、多分誰かに聞いたのだと思います。

「別れたくない、ごめんね」って言っても「別れないけど、今は何も信用できない」って言われたままです。

信用取り戻したいけど、どう取り戻していいのか分からない・・・。
本当はもう私に冷めかけて今別れを考えているのかな?とかずっと考えています。

ちなみに、毎日お昼に電話もしていたのですが(少し)、それももうしないでって言われました。

何を考えているのか、私はどうしたらいいのか。教えて下さい。

ランキング

レス

レスします

041
葵子
信用が無くなったなんだとガタガタ騒ぐのはとりあえず「電話するな」と、名誉挽回出来る機会を作らないなんて、ずいぶんな卑怯者だと思いますが… もう、そんな事で失う信用しか持ち合わせてない男なんかポイッとしちゃいましょうよ。 異国の地で頑張ってる彼女の事情を理解出来ないなんてねえ…

よくわからんけど・・・

😭
mappu
状況がイマイチよくわからないけど・・・ 嫉妬深い彼氏なのかなー。 まぁ、離れてるし、外国で異性と親しげならある程度疑念もわくかもね。 (実際留学や海外勤務等で浮気をするのは良くあるパターンだし) 対処方法は正直ないけど、 すくなくとも彼が嫌がっているのなら、電話中ぐらいは来客を無視したらよいのでは? だって部屋番号も教えていない程度の間柄の人でしょ? 別に勝手に部屋に入ってきてるわけじゃないんでしょ? (そうだったら違う意味で問題だし・・) 何度もやるから信用をなくすんだよ? 全体的に対処の仕方が悪い気がします、隙がありすぎると言うか・・・ 彼氏にしたら部屋番号は教えてないって聞いてるけど、 勝手に男が何度も訪ねてくるってのはちょっと嫌な感じだよね。 ちょっと彼氏も度量が狭い気もするけどさ あなただって嫌でしょ?彼氏と電話してたら彼氏の部屋に女が訪ねてきたりしたらさ。 電話でもうそう言った状況にならないようにすると約束するしかないのでは?

そりゃ疑われるでしょう。

🐤
名無し
ドアはないんですか。 電話中にノックがあったとしても、部屋の中にははいれないでしょう? 書かれている雰囲気だと、部屋のなかに入ってきていますね。それも一度ではないようですね。 あなたの事が好きな彼氏にしたら、ヤキモチが不信になってもしょうがないよ。 彼氏に電話かけるときは、特に男性からは離れて掛けないと、部屋でかけるならドアは閉めてもちろん鍵も、 海外では、特に留意しなくてはいけない「イロハ」ですよ。 反対に、もし、、彼の自室から電話の最中に若い女性の声がして、彼がそれに対応していたら、 主さんは平気ですか。 恋人どおしなら、電話中に他の異性と話しをするなど非常識で、相手を傷つける行為です。 その旨を十分理解した上で、謝らないと彼の不信は大きくなるばかりですよ。 海外からだと、PCを使って画像付の電話利用が良いですよ。

終わりかも…

041
アンジュナの海
>本当はもう私に冷めかけて今別れを考えているのかな? >とかずっと考えています。 ええ、残念ですが私もそう思います。 折角、毎日のようにお昼に電話なさったのに、それさえ拒否された なら、もう終わりかも知れませんね。 遠距離恋愛って難しいですね。 どうか元気を出して下さいね。

みなさん返信ありがとうございます。

041
りん トピ主
いくつか内容を補充させていただきます。 まず、部屋には入れてません。ドアに前にいたという感じです。 あと、私はルームシェアをしていて、私と同じ部屋の子がドアを開けたのです。部屋が狭いので声などが聞こえるらしいです(内容までは分からない)。 ドアのたたく音も聞こるらしいので開けないと逆に怪しまれることもあります・・・。 展開がありました。 夜、電話がありました。 やっぱり私と話すといらいらするらしいです。 「日本人でしかも男が部屋に来たことが嫌だった、今はいらいらしてるから何をいわれても無駄。だから落ち着いたらまた連絡すると言われました・・・。」 私たち、別れるんでしょうか・・・?

また展開がありました。

041
りん
最近連絡が来ました。 しかし、まだ微妙な感じです。 「信用はしたいけどやっぱりまだ出来ない。そう簡単には気持ちは変われない。」って言われました。 私が「もう1回だけ信用してほしい、今は無理でもこれから少しづつ気持ちが変わるまで待つから」って言ったら分かったと言いました。 とりあえず別れることはなさそうですが・・・、でも別れた方がいいのかなって思ったりもします。

距離を置いては?

041
さる
トピ主も彼も学生でしょうか? いまどき1年も遠距離恋愛、よくもったほうだと思います。 普通は留学で交際は切れますし、留学先のアバンチュール話なんて掃いて捨てるほど有りますから、 彼が疑心暗鬼になるのも無理は無いと思います。 別に特別嫉妬深くなくても、部屋で度々男の声がして信用しろといっても無理でしょう。 一度信用を失っては、留学中に彼を翻意させる手段は無い訳ですから、別れるしかないでしょう。 未練があるのなら、うるさくない程度にメールで近況報告だけでもして、帰国後まで繋いだらどうでしょうか。 メールや電話で信用を取り戻すのは無理です。

浮気を肯定

041
ヨジ
彼がトピ主さんを信用できないのは、彼が浮気を肯定しているからです。 もし自分が女の子からアプローチされたら、そりゃ浮気とかしちゃうでしょという思考だから、トピ主さんの「何でもない」は彼の心には響かないのです。 浮気なんかしたいとも思わないし、絶対にしないという気持ちは、浮気をしない人にしか理解してもらえません。 女の人から時々発せられる「男って絶対浮気するよねぇ」と同じ理屈です。 彼女たちが彼氏から「浮気なんかしないよ」と言われても、それを信用することは不可能なのです。

トピ主です。

041
りん
また投稿します。 相変わらず彼の気持ちは好きという気持ちが前よりもなくなりさめかけているみたいです。 連絡はいつも通りとってます。 けど、私が不安なこととか言ったり本当に好きか?とかそういうことを聞かれるのはすごく嫌みたいで、いらいらするみたいです。 今はまだ何も答えられないから、また答えが決まったら話すと言われたのですが・・・。 やはり、一度冷めた気持ちが戻るのは難しいですよね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧