本文へ

子供の習い事で

レス0
(トピ主 0
😑
キュキュ
ひと
私は39歳の専業主婦です。
小学5年生の娘の習い事(ダンス)での出来事です。(長文です。)

娘のダンス教室に、Aちゃんという女の子が入りました。
Aちゃんは、普段から言動がとても乱暴な子なのです。もしかしたら、何かの病気かもしれません。
娘は既に他に仲良しのお友達がおりましたので、あまりAちゃんとは接触が無かったのですが、発表会の時に一緒のグループで踊ることになりました。
Aちゃんが勝手に踊るせいで、娘は発表会で実力を出し切れず今でも悔しがっておりますが、その後Aちゃんとはレッスンの曜日が変わりましたので、今は合同練習以外は平和に楽しくダンスに励んでいます。
只、Aちゃんのお母様と私は、Aちゃんの乱暴なふるまいをお母様が注意せず、また自分も発表会の係の仕事をせずにビデオ撮影をする、先生からの注意事項を守らないなど色々と揉め、お会いしてもお互いに無視しています。Aちゃんのお母様は、私だけでなく同様の理由で周囲のお母様達からも避けられています。

問題はその発表会の後に入ったBちゃんのお母様なのです。
AちゃんとBちゃんは同じ曜日にレッスンに通っているのですが、ある日のレッスンでBちゃんはAちゃんに怪我をさせられてしまいました。手術までは必要としませんが、長引きそうな脚の怪我です。
Bちゃんのお母様はとても怒っています。怒ってもそれは当然だとは思うのですが、怒り方がまた大きな声で言葉遣いが乱暴なのです。Bちゃんは確かに可哀想だと思いますが、Bちゃんのお母様はAちゃんのことを大きな声で悪口を言っています。私もAちゃん親子のことを良く思っておりませんので、最初はBちゃんお母様の味方をしていました。

続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧