3ヶ月くらい前からなのですが、同じマンションの中で口笛が聞こえるようになりました。
最初は我慢していたのですが、朝は7時くらいから、夜は12時過ぎでも吹いているときがありイライラが募っています。
どこから聞こえるのか!?と思ったらどうやら下に住む大家さんの部屋からのようで…お子さんが吹いているんだと思うのですが、迷惑だと伝えるうまい言い方はないでしょうか。
たぶん他の部屋の方もイラついていると思うのですが、うちがすぐ上のこともあり1番よく聞こえてきます…(一度「口笛うるさい!!」と外に向かって大きな声で言ってみたのですが効果なしでした)
数回、数分のことなら我慢できるのですが、夜遅くに聞こえてきたりするのは気分が悪いです。しかも長いし、大きな音です。
最近は口笛が聞こえてくると自分の幻聴なんじゃないかと思ってしまいます。(夫に「やってるよね?」と確認してしまいます)
無記名でお手紙を入れてみようかとも思いつつ数ヶ月経ってしまいました。大家さんなので言いづらいですし…
こんなことでイライラするのはバカらしいんですが本当に困っています。