本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • DVDより愛してほしい~愛される魅力的な女とは?

DVDより愛してほしい~愛される魅力的な女とは?

レス12
(トピ主 0
🐤
ナス
恋愛
自宅より徒歩15分にあるアパートに大好きな人が住んでいます。一応付き合ってます。 彼は仕事とDVDが大好き。一人でいるのも好き。寝るのも好き。平日は会えません。日曜に会う約束をしていても家に行ったらいない率80%。DVDを見ている時は一人で集中したいのでと居留守を使われている率70%。 今日も約束はしていなかったけど、電話したら家にいるというので会いにいきましたが、お昼ご飯を作って食べて、食べ終わったら寝てしまいました。4時間ほど待ちましたが起きそうになかったのでもういいやと思って帰ってきました。起きていても借りてきたDVDが3本ほどあったのでそれを見てたでしょうけど。 彼の携帯の待ち受けはエビちゃんです。その前はリアディゾンでした。 あぁ私もエビちゃんになりたい!!と思って、「私がエビちゃんになったら携帯の待ち受けにしてくれる?」って訊いたら「いや、そもそも無理やろ?」って笑われました。 会いたいって言うのもいつも私。たまには会いたいって言われたい。 携帯の待ち受けは冗談です。別にいいです。 好き好き言いすぎてるので、ここは引くべきか?と思うけど、引いたらきっと彼はこれ幸いとDVDを見ながらくつろぐに違いない。 彼が私のことを好きでいてくれてるのはわかっています。 でも彼の中の順位は、1.仕事、2.友達、3.DVD、4.テレビ、5.自分がその時興味のあるもの、6.寝る、7.8.9.がなくて、10.私 のように感じます。 他はともかくテレビ・DVDに勝ちたい…! エビちゃんは無理だけど、会いたいな、と思われるような…いえ贅沢は言いません、約束した時くらいは会ってもらえるような魅力的な女になりたいです。どんな女性を魅力的と思いますか?またそうなれる方法があれば一緒に教えていただけませんか?特に男性の方の意見を知りたいです!

ランキング

レス

私も知りたい

😨
メイ
私も知りたいです。1番になれる方法。 私の主人は結婚前は 1.友達 2.ゲーム 3.仕事 4.DVD 5.テレビ 6.寝る …10.私 でしたが、結婚後は 1.仕事 2.テレビ 3.寝る 4.DVD 5.友達 6.ゲーム …10.私 になりました。 一緒に会話したり、出かけたりしたいと言えば怒って喧嘩になって無視される。 放っておけばまるで私は透明人間。 おやつを出したりおいしいご飯を作ってつくせば 一瞬「おいしい!ありがとう~」と私を見てくれるけれど 次の瞬間には顔はテレビの方。そっぽを向きながら無意識で食べている状態。 でも私が家にいないのは嫌みたいです。寂しい…と。 何なんでしょうね?私もそういう人の心理を知りたいです。

空間を共有

🐤
おやつタイム
とても難しい問題ですね。 彼が仕事の合間の少ない時間を自分の興味あることに使う気持ち、私は非常に良くわかります。 トピ主さんはきっとごく普通に服装に気を使って綺麗にしてると想像しますし、より愛されるのは容姿の問題でもないのですよね。 まして理想がエビちゃんやリアディゾンだなんて………普通の人なら骨格削ったり、生まれ変わらなきゃ無理でしょう(笑)。 これはもう同じ空間にいることに幸せを見つけるのがよろしいのかと思いますがいかがでしょうか。 DVDや好きなことをしている彼の横でトピ主さんも別の好きなことをする。 私の夫も一人で漫画読んだりゲームしたりするのが好きなので、私もネットしたり編み物したり、個人個人で遊んでいますよ。 邪魔しないで同じ空間を共有するだけではダメでしょうか? DVDの合間に珈琲入れてあげて一緒にケーキ食べたり、夕食をお酒飲みながら時間かけて楽しんだり、少しずつ一緒にいることに慣れて貰ったらどうでしょうか。 彼が遊んでいるときは話しかけない、「この人は邪魔じゃない存在だ」と思わせるのです。 仲良くなれるといいですね、頑張って!

話してて/会ってて、楽しい/勉強になる女性。

041
日経平均どうなる
当方女性です。ご希望の男性からのレスじゃなくてすみません。 そうなっちゃうのは、ふたつの理由が考えられます。 ひとつは、彼氏さんが、1人好きで自分勝手だから。 その場合、もし仮に彼女がエビちゃんだとしても、トピ主さんとのおつきあいと、あんまし状況が変わらないと思います。 もうひとつは、トピ主さんが、会っててつまんない人だから。 彼にとっては、あなたと話したり、出かけたり、いちゃついてる(死語ですが、意味通じますか…?(笑))よりも 友達と会って一緒に遊んだり、DVDやテレビを見るほうが、面白い/楽しいということです。 前者の場合、トピ主さんが「彼はそういう人なのだ」とあきらめるか、チヤホヤしてくれる、別の彼氏を探せばいいのではないでしょうか。 後者の場合、トピ主さんの努力でどうにかなりそうです。 (順位の1位は仕事、2位は友達ということなので、後者の可能性が高いかも?) 私だったら ・話題が豊富でいろんなことを知っている ・会話が弾んで楽しい ・知識や経験の層が厚く、話していると勉強になる ような女性なら「魅力的」「会いたい」と思います。

惚れているのはあなたなのですね

😀
Taro
文章から察するに、彼は別にあなたの事は特に必要としてないけど、「まあ、寄ってくる女だし」程度 の感覚でつきあっているように思えます。 だから、自分の事が優先で、ナスさんには、「惚れているのなら俺のわがままにつきあって、我慢するのが 当たり前」という態度で接しているのでしょう。 こういう男には、さっさと振るか、もしくは、徹底的につきまとって(尽くして)あげるくらいでないと 振り向いてくれませんよ、それも、かなり強引に、やらないと。 居留守を使うのなら、鍵をこじ開けてでも入り込むくらいの覚悟でないと無理です。

楽しく話せる

041
30代男性
>どんな女性を魅力的と思いますか? 彼女になれるかどうかは別の要素がいろいろからみますが、 時間を割いて会ってくれるかどうかには、まず、話していて 楽しい女性かどうかが大きく左右します。 大抵の女性は ・自分が今関心を持っていること ・自分が不満に思っていることを言い「私が正しいと言って」  という反応を求める ・求める結論ありきで人に相談する ・相手の興味のない話題を振って共感が得られないとすねる という会話をします。 それに対して男性はそれに抗議せず、黙ってなんとか会話する 時間を短縮するように行動を変えていきます。

彼の趣味も好きになってみる

🙂
マリノ
彼が大好きなトピ主さんには辛い賭けかもしれないけど…例えば期間を決めてしばらく電話もメールも会うのも一切やめてみたらどぅですか?? 彼のように多趣味だと、正直、上記に書いた事をしてもトピ主さんに対して積極的になるかは難しいかもしれないけど…少しくらいはアレ??最近どうしたんだろう?と不安にはなると思いますよ。 それか、可能なら大好きな彼だけではなく、彼の大好きな趣味も好きになる。のはどうですか?? 私の元カレも多趣味でバイク、車、DJ、…その他色々な趣味に没頭していたけど、私も彼氏の趣味に興味を持って話しを聞いてみたり雑誌を読んだり…いつのまにか、バイクの種類、DJをやる楽しさがわかってきて彼氏と話しが盛り上がりましたよ。 最初は苦痛かもしれないけど、意外と彼氏の趣味を理解できて、自分も楽しめるようになると、彼氏もトピ主さんと一緒にいて楽しいと思ってくれるかも。ただ構って!!より一緒に趣味を共有できる方が、彼にとって魅力的な女性に映ると思いますよ。頑張ってくださいね。

いつも素朴に思うのですが

041
りゅうあん
>約束した時くらいは会ってもらえるような魅力的な女 この手の、彼が(好きな人が)ふりむいてくれない、冷たい...というトピを見ていつも素朴に思うのですが、つきあってるのだったら肉体関係はあるのですよね? でも行っても居留守(!)、とか寝てておきない、とか私だったら普通に考えられないしつきあってるとも言えません。約束してても平気で無視されてるって事ですよね。外でのデートも外食もないって事ですか?でも男女の仲が普通にあるのだったら、それは別ですけど。DVD中毒でも一応女として見てくれてるのだったら、自分に「好き」という気持ちがあればまあ考えます。 言わずもがな、な事でしょうが、こういうの結構気になるので。。小町の相談とかみてもすぐ「これは男女関係があるって前提なのだろうか?」と思う事多いので。あけすけですいません。世間の「つきあってる」基準に私が疎いのでしょう。。

トピ主です1

ナス
レスありがとうございます!! メイ様へ 驚きです。旦那様と彼、まったく同じです。私も別にいなくていいかなと思い、 私「ねぇ、私は毎週会いたいけど別に2週間に1回会うくらいの方がいい?」 彼「えっ、2週間は会えなさすぎじゃない…?やっぱり1週間に1回は会いたい。でも毎日は嫌。」 だそうです。 おやつタイム様へ そうですねー「うざい」ってよく言われます。冗談ですけど。で、私があんまりウザすぎると「くすぐりの刑」です。寝てるときに鼻つまんだら彼は息ができなくなったらしくパチっと目覚めた時はかわいそうですが笑いが止まりませんでした。(口で息しないんだね)ごめんなさい。空間を共有する幸せか、なるほど! 日経平均どうなる様へ 彼は間違いなく前者です。こういう人だと諦めているので約束しても必ず保険をかけておきます(本を持ち歩くとか、時間がつぶせそうな場所にいるとか)。でもやっぱり時々悲しい。でもまぁ仕方ないか。精進します!

トピ主です2

ナス
レスありがとうございます!! Taro様 ご助言ありがとうございます。誤解を招く文章でごめんなさい。彼は私のことはとても好きでいてくれてますが(自惚れ?)「テレビか私のどちらかと言われたらテレビ」なのです。以前電話しても繋がらず、しばらくしたら折り返しTELをくれました。「今K-1見てるから無理。あ、始まった。ガチャ。」コマーシャルだったみたい。一応彼なりに気を使った精一杯だったようですが…。 30代男性様 男性意見は結構厳しいものなんですね!勉強になります。ありがとうございます。 彼と会話しているときは笑いは絶えません。「ちくしょー、おもろいやんけ」と褒めてもらってます私。でも、テレビに夢中になったら会話そのものが成り立ちません。私、合格ライン超えれてますか…?

トピ主です3

ナス
レスありがとうございます!! マリノ様 励ましありがとうございます。彼が起きないので帰る時「おやすみなさい☆」とやさしく囁いたあと頭をコズいたのがバレていまして、次の日は私からのTELを取り損ねないようトイレにも電話を持って行ってくれてました。でも会いに行ったら「くすぐりの刑」が待ってました。だって構って欲しかったんですもん。私はテレビも映画も見ませんが、彼のおかげでK-1もアメリカドラマも好きになったのでよかったと思います。引きこもりみたいだなと思いますが。 りゅうあん様 一応大人の関係です(なんだか恥ずかしい…) 彼は私が台所で水をひっくり返した時も、必死に床をふく私に「床なんかどうにでもなるから濡れた自分を先に拭き」と言ってくれる本当に優しい人です。でも会う約束してたのになぜDVDが3本もあるのだ?一人の時に見ておくれよと思っちゃう私。外デートは電気屋さんか、量販店ですねぇ…、楽しいですがあまり誰にも言えません。 なので、テレビ・DVDより、私の方がいい!と思ってもらえるようになりたいなー…と思ったのですが、やっぱ無理かな。

一応忠告はしました。

041
砂子
あなたがお幾つか知りませんが、勝ち負けの話ではないでしょー!と 言いたいです。 彼の何処をどう観察したらあなたを好きって結論にたどりつくのでしょう?? どーかんがえても友達以下でしょ。 彼女がいるのに待ちうけがエビちゃんてありえない、っていうか わたしなら速攻でサヨナラです。 彼の一番になりたいなら、一番に思ってくれる男性を探したほうが この先3年ほどの時間を無駄にせずにすみますよ。 映画は一人でみたいっていうのは理解できますが それだって、もうちょっとあなたへの配慮をしたうえでみますよ、フツー。 3つの子供のような彼を振り向かせたいなら あなたが彼をふることです。

こんな本如何でしょう

041
アルファ
「愛され上手になる 祇園流・女磨き」 桐本千寿 著 ガサツな現代ネーチャンには無い品位と気配りの極意が書かれています。男の私でも大変勉強になりました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧