本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フロリダ州オーランド近郊でガイドブックに載っていない様な所

フロリダ州オーランド近郊でガイドブックに載っていない様な所

レス7
(トピ主 1
とちのき
話題
12月にオーランドに遊びに行きます。 2度目です。 テーマパークやアウトレットモール等はもちろん行きますが、それ以外の場所を探しています。 1度目ではテーマパークの他、マウントドラとホモサッサスプリングスに行き、どちらも大変気に入りました。今回はワカイバスプリングス、ヒルズボロー、デイトナビーチも候補に挙げています。  オーランド近郊で他にどこかお勧めの場所はありますか? マウントドラのように小さくて、かわいらしい町など他にありますか? ガイドブックも前述の所が全て、インターネットでもなかなか探せないんですよ。 レンタカーを利用するので片道1.5-2時間程のドライブはOKです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

車が使えるのなら

041
wyvern
半島の反対側にあるタンパは如何でしょう?メジャーリーグ球団レイズの本拠地でありますし,他球団のキャンプ地としても有名です.これは,湾の内側でより温暖な気候であるためです. タンパはディズニーみたいな大規模なアトラクションは無いのですが,クリアーウォータなどの白い砂浜がとても綺麗です. よいご旅行を

ホモサッサスプリングスですか!羨ましい…

🐱
私は3月に行きましたが自走に自信がないのでホモサッサスプリングスは諦めました。 遠出はOPでNASAに行った位です。 マナティを見たくて行ったのにシーワールドで和んだだけでした。 ランチの時間に山盛りのレタスを投げ込んで貰って、通常動きが遅いマナティが早い事、早い事。 食べながらも途中、レタスの束を口に加えてヒラヒラさせて遊ぶ様は本当に可愛かったです。 プヨプヨの鼻を岩肌にバウンドさせて遊ぶのが好きな子も居ました。 モールアットミレニアにはタクシーで2回行きましたが、IKEAも視界の範囲に立っていました。 今年の年末年始は長いですから、私は既にツアーを申し込みました! ディズニーのホッパーパス付きですから、今年のカウントダウン花火はフロリダです。 考えるだけで、もう今から嬉しくなってしまいます。 12月から日によってはかなり冷えるらしいですね。 全然お役に立つ情報は書けませんでしたが、楽しんできてくださいね。

Cape Canaveral

💡
Annerose
NASAのKennedy Space Centerがお勧めですが、 もう行かれてしまいましたか? 男のお子さんがいらっしゃるのでしたら是非! 事前に「ライトスタッフ」や「アポロ13号」等のDVDを見ておくと現場での感動はより一層・・・

St. Petersburg

041
じん
 セント・ピーターズバーグがお勧めです。  ダリ美術館のほか、すぐ近くの桟橋にショッピング施設の複合施設The Pierがあります。この桟橋からは湾内のクルーズも楽しめます。  クリアウォータービーチなど半島の東側の砂州にあるビーチをつないで走るGulf Blvdのドライブもお勧めです。

ケネディ宇宙センター

🐱
2度目です。 ちなみにケネディ宇宙センターはドライバーガイドさん付きでしたのが却ってよかったと思いました。 途中大きな川を渡る桟橋を通るのですが、その橋の柱に集まる魚を目当てに河イルカが寄ってくると教えて貰い、目を凝らして見ている時、小さなイルカの背びれを目撃できました。 センター内でも日本人目線のガイドをしてくれますし(大阪万博の話をからまめてくれる)、ハワイやグアムの観光地のガイドさんが悪いとはいいませんが、比べてオーランドのガイドさんはスレていない感じで、日本人観光客も掃いて捨てる程いる訳じゃないせいか、とても親切でした。 自分で驚いたのが「広さに酔う」経験をしました。 車酔いのように気分が悪くなり、自分の手のひら等近くを見ていると楽になります。 見た事もなく「広い」事に順応できず、感覚がおかしくなって。 とても楽しかったのに、このせいで又行きたいと思えなくなったのが残念です。

クリアウォーターおすすめです

041
Lily
メキシコ湾側なので水の色がきれいです。ビーチの真横にあるレストランでビール飲みながら夕焼けを眺めるのも良いです。タンパにはYborビール工場があって見学、試飲ができます。小さいですが、ダリ美術館もあります。 他にはオーランドから北東に行くとセントオーガスティンという小さな港町があります。小さな観光地ですが、アンティークショップがあったりして、アメリカの田舎町ーっていい雰囲気です。 近くにディズニーがたてた町があるのをご存知ですか?そこのダウンタウン(といってもすごく小さいけど)には古き良きアメリカの田舎町の雰囲気が残ってて好きでした。  

みなさん、ありがとうございます

とちのき トピ主
色々と情報ありがとうございます。 いや~西へ東へ、忙しい旅行になりそうです。(笑) 自然も楽しみたいし、古いアメリカの町並みも、今日のアメリカも楽しみたいし。。 何度でも行きたいオーランドです。 NASAはもちろん今年も行きますよ!  シーフードレストランにらん月、ショッピングモールの軽いスナックなどの食べ物も楽しみです。 「み」さん、ちょうど旅行の時期が重なりそうですね、現地でお会いしましょう。(どうやって探す?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧