本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フロリダ州オーランドからマイアミって遠いですか?

フロリダ州オーランドからマイアミって遠いですか?

レス3
(トピ主 0
🎶
サジタリアス
話題
来月オーランド周辺に行くことになりました。現在、アメリカ西海岸在住で、日程は7泊8日、夫婦二人の旅行です。せっかく行くのでオーランド周辺のみならず、マイアミ、またはキーウェストのほうまで足を伸ばせたらと思います。地図で見る限り、さほど遠くないようですが、フロリダ州内はレンタカーで移動を予定しています。質問は、 1. オーランドからマイアミまでハイウェイ移動を予定していますが、朝夕は交通渋滞ひどいですか? 2. またマイアミからキーウェストまでは3泊くらい考えれば充分でしょうか? 3. その他、その近辺に行くのが初めてな者にとってよかった観光スポット、綺麗・面白いところなどありますか? これからトリプルAに行って地図・ガイドブックにて勉強しようと思っていますが、もしすでにこの辺をご旅行されたかたで、これは、というものがありましたらぜひご教示くださいませんか?上記以外のこと、どんな小さなことでも結構です。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ハードスケジュールかな。

041
作次郎
以前、マイアミに住んでました。可能な限りお答えします。 1、240マイル、車で約4時間。マイアミは朝夕、渋滞します。 2、充分だと思います。(以前、日帰りで行ったことがあります)キーウエストは狭いので、レンタル原付での移動が便利だと思います。 3、マイアミ市にコーラルキャッスルという珊瑚で出来た城(家)があります。ある人が一晩で作ったという伝説があります。 あとはマイアミビーチに行けばいろんなお店やレストランがあります。 乗り合いの釣り船がたくさん出てるので釣り好きにはたまらないところです。 そんなところでしょうか。

以前オーランドに住んでました♪

🎶
momo
オーランドからマイアミ、キーウェストまで何度か行きましたよ~。 オーランドからマイアミまで、車でいつも約4時間~4時間半位(休憩込)。 ただし、渋滞を除いてです。ラッシュ時は避けた方がいいと思います。 私たちはいつもオーランドからキーウェストまで一気に行ってました(笑) 途中、渋滞等に合って7、8時間かかったこともありましたが。 キーウェストは、日帰りか1泊してマイアミまで戻って、 マイアミでの滞在日数を増やした方が楽しいかと思います。 個人的には、オーランドいいですよ♪ディズニー系のAmusement Parkもさることながら、 基本的に田舎ですし、のんびりできます。大型アウトレットモール(Prime Outlet, Premium Outlet)も あり、近年改装されたばかりで買い物も存分に楽しめます。 6月なら既に暑いですので、Water Park系も面白いですよ~。 楽しい旅行になるといいですね☆

貴重な情報ありがとうございます!(トピ主より)

🎶
サジタリアス
作次郎様: マイアミに住んでいらしたのですね。在米20年になるのですが、お恥ずかしながら、マイアミに行ったことが無いので今回楽しみです。(マイアミ・バイスっていうTV番組しか知識ありません。でもあれはフィクションの世界ですよね。)やはり、朝夕は渋滞があるのですね。そしてキーウェストは思ったより小さいところのようですが、原付のレンタルがあるってことは、普通の乗用車ですと駐車が大変かも知れない、と理解しました。マイアミ、できれば、コーラルキャッスル、行ってみたいです。貴重な情報ありがとうございました! momo様:オーランドに住んでいらしたのですね。南への移動にはラッシュにスタックしないように気をつけます。オーランドにはアウトレットがあるのですね。実は気になっていました。そして、6月ですと、暑いのですね。当地は6,7,8月は肌寒いくらいですのでお聞きしておいてよかったです。 お二方とも、耳寄りな情報ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧