本文へ

ブラジャーのサイズ

レス14
(トピ主 2
🐱
Mio
おわかりになる方がいらっしゃったら どうか教えてください。 ブラジャーのサイズについてですが 脇のお肉がプヨっとはみ出すのは、サイズが小さい からだと思っていたのですが、友人が、サイズが 大きいから出る、と言っています。 小さいサイズに変えれば出ないと言うんですが、 どちらが本当なのでしょうか?? お店で測ってもらうのが一番いいのでしょうが 前にやな言い方で、大きくてすごいわね~と 言われてイヤだったので、抵抗があります。 脇のお肉が出ないサイズ選び、教えてください。

ランキング

レス

実際に見てないからよくわかりませんが

見た目Bカップ
脇や背中がプヨッとなるのは 恐らくアンダーサイズが小さすぎるものをつけているかもしれませんね。 それか、アンダーのベルトの部分が細すぎるものだとはみ出てしまいやすいです。 トピ主さんはバストのサイズも大きめとありますので ベルトが太めのもの(ホックが3段はあるもの)を選ばれたらいいのでは?と思います。 そうすれば脇のお肉もがっちりホールドしてくれて安定感がいいですよ。

脇の肉?

041
毛玉
脇のお肉?胸でなく? それはアンダーのサイズがあってないのでは?

はかってもらうほうがいい

😀
ike
ブラは、同じサイズで表記されていても実際つけてみると合わないこともあるので、 はかってもらったほうがいいです。 というか、試着した結果も店員さんにみてもらえるところがいい。 メーカーによってワンサイズ変わることもある>合うサイズ ゆるいと集めた肉(?)が出て行くし、 きついと動いているうちに乳がカップから出てきます。 (それをトイレにいくたびに押し込むのがまたうっとおしい)。 >脇のお肉がプヨっとはみ出すのは、サイズが小さいから 脇の肉がはみ出すのはアンダーがきついかカップが小さいから という気がするのですが・・・。 サイズが大きい場合はブラより下に肉が落ちてくる場合かな。 私のも素人判断なので、そのブラつけてお店に行ってみてもらい、 ちゃんと合ったブラも見てもらって買うといいかと。 >前にやな言い方で、大きくてすごいわね~と >言われてイヤだったので、抵抗があります。 百貨店とか、社員教育がちゃんとしてるとこに行くといいですよ。 もし百貨店でそういうこと言われたら、その店で買うのやめて ほかの店に回るなりして、きちんとした店員さんにあたったほうがいい。

うーむ

🐱
土偶
結局、どうしたいのかな? サイズが大きいから、小さいからではなくてサイズがあって以内のですよ。だから、友人の意見はこの際忘れて。 アンダーとトップをきちんと測る。 大きめということは背中やわきの下にもお肉がついていることですよね? かなりぽっちゃりなのかな?(実は私もです) 実は、アンダーが70と75では同じカップの大きさでも実際は大きさが違うものなのです。たとえば、70Dと75Dでは、70のほうのカップのほうが小さいです。 本来は、専門店で測ってもらったほうがいいと思います。 いやな思いをされたとの事ですが、下着屋さんは一軒だけではないです。 大き目のデパートとかのほうがいいかもしれませんよ。 それと、フルカップブラや脇の高さが深いものなどを選ぶといいと思います。 一度きちんと把握できていれば、形やタイプで通販でも購入可能になりますよ。 私は面倒なのでもっぱらネットで購入してしまいます。

ブラの着方

041
さくらんぼう
ほかの方たちがおっしゃっているように専門の店で適正なサイズを選んでもらうのはもちろんですが、ブラをつけるときは90度に前かがみになってつけます。それからブラの下や横脇の余分な肉をカップの中に掻きいれます。きれいなラインが出ますよ。 ぜひ癖をつけてください。

ブラが小さいからはみ出すと思います。

🙂
みかん
私もつい最近ブラのサイズを直しました。 いつものサイズのブラをしているのに、肩がこるし、脇の肉も少しはみ出していました。 お店に行くと、一目でブラのサイズが合ってないといわれて、採寸。 CカップがDカップになってました。 オススメのブラをつけると、肩もこらないし、脇の肉もはみ出さないし、 谷間がセクシーにできて、やせて見えて、大満足。 是非お店で採寸してもらって、しっくりくるブラを選んでください。 失礼なことを言われたら、 「失礼なこといいますね。」と、はっきり言ってやりましょう。 すっきりしますよ。

オーダーメイドをおすすめします

🙂
POCHI
胸の形は、人間の顔のサイズのように多種多様のようです。 市販品は下半分のカーブ(ワイヤー部)に比例して、高さ(カップ部分)も大きくなっていくそうです。 私は胸の下半分はそこそこありますが、胸の上半分がありません。 そのため、市販品でアンダーバストとカーブをあわせると、上のカップがあまってしまいます。 ワコールとトリンプの市販品を長年使用していましたが、身体にしっくりしないので、ワコールのオーダーメイドのお店でブラを購入するようになりました。 しかし、オーダーメイドのお店で確認したところ、私が使用していた市販品のサイズで良かったとのこと。結局、私の形が市販品にあっていなかったのでしょう。お店の方のお話では、市販品とぴったりという胸の方が少ないそうです。(誰もがモデルのように美乳ではない、ということでしょうね・・・) オーダーメイド品は、楽ですよ!紐もプラもしっかりしているので、姿勢がピーンとしますし、脇のお肉がはみでません。 少々高いのが難点ですが。 アンダーサイズは1cm刻みです。 従業員教育もきちんとしていて、とても気持ちの良いお店でした。

測ってもらいましょ。

041
こっぺぱん
うん、やっぱり測ってもらうのが一番ベストですよ。 おばちゃん店員だと余計なこと言う人多いので、若い店員さんがいるところがいいかも。 (って嫌なこといわれたのも若い人だったかもしれませんが) 一度キチンと測ってもらってジャストサイズがわかれば、しばらくは試着なしで買えますし、何よりほんとに気持ちがいいですよ。 私はかなりぽっちゃりですが、ぴったりプラをつけると脇がキュッとしまって少しはスリムに見えます。 カップだけでなく、適切なストラップの長さなんかも教えてもらえるんでオススメ。 メーカーの相性なんかもあると思いますから、面倒だとは思いますがご自分にあった一品をぜひとも見つけてかっこいい胸元めざしましょ~。

おそらく

🐷
ひー
恐らくブラが小さいからはみ出ているのだと思います。 その店員さんは社員教育がなってない!!ですね。 ちゃんとした下着屋さん(デパートとかの)で一度測ってもらってはどうですか? 自分で測ると正しい位置ではなくて間違ったサイズを測ってしまう可能性もありますし。

そんなこというお店っていったいどこだ!

🐱
丸猫
ブラを購入するときにそんなことをいう人いるんですね。感じ悪いです。 そんな店は思いっきり無視して、一度、きちんとしたデパートのランジェリー売場で試着してみてはどうですか。 私も太ったのか?ブラが合わなくなり、サイズをはかってもらいました。 ただし!同じメーカーのものでも、デザインによって微妙に着心地が違いますので気をつけて。 試着が一番です。 脇のお肉・・・というのはつけ方の問題では?サイド(脇の下)の生地が広めだときちんとおさえてくれるので 胸が広がってしまうことが少ないと思いますよ。 ブラはセミオーダーもできるはず。一度、自分にぴったりのものをつくるのもいいかもしれません。

きちんと測りましょう

041
ぽろっぽー
下着の販売の仕事をしております。 お友達がおっしゃっていたのは、 アンダーのサイズがゆるすぎて、本来カップに収まるべき わきのぜい肉が落ちてきてしまうということだと思います。 サイズが合っているものあれば ブラをつける際に脇のぜい肉をカップの中に手で収めると きちんと収まった状態を保ってきれいな胸になるのですが、 カップが小さすぎる、アンダーが大きすぎるという場合に 肉がはみ出るという現象が起きます。 他の方がおっしゃっている様にアンダーが小さい場合も もちろんありますので、 やはり一度きちんと測ってみるべきだと思いますよ。 アンダーの適正なサイズって、着け心地としては ちょっときつめかも?というくらいです。 ゆるめがいいと大きいアンダーのブラをつけている方 とっても多いのですが、 ブラジャーとしての意味をなさなくなるので お若いうちくらいは気にしてほしいなと思います。

トピ主です!

🐱
Mio トピ主
皆さま、お返事ありがとうございました! どうしたいのかと言っている方がいたので 説明しますと… 私はずっとC65だと思ってて買いに行ったある日 そのひどい言い方の人が、E65だと言ったので それ以来E65をつけています。 (実際のアンダーは67cm) で、脇のちょっとしたお肉は、測って買った後でも 出てたので、他でもう一度測った方がいいのかなと 思ったんですが、あの時の言われ方を思い出すとやで。 見かけが痩せてるのでその言い方だったのかも しれませんが、こっちは胸だしてて恥ずかしいのに (そこは服の上からじゃなく裸で測る) 言い方のすごさにびっくりで。 でも、教育の行き届いた専門店や百貨店で… というお話を聞いて、そこなら確かに 安心して行けそうだと思いました! 言い返してやりましょ!っていう方のメッセージも そうですよね!強気で行けば、いいんですよね! メーカーによっても違うという事なので 次回は百貨店で測ってもらって、ベストサイズを 購入したいと思います。 皆さま、教えていただきありがとうございました!

POCHIさんへ トピ主です。

🐱
Mio トピ主
POCHIさんへ オーダーメイドの情報、ありがとうございます! アンダーが1cm刻みなら、必ず自分にジャストな 物が、出来ますよね♪ 調べて、一度行ってみたいと思います。 ありがとうございました!!

オーダーメイドの続きです

041
POCHI
20代まで、私もアンダーバスト65cmでした。 余分な贅肉がないと脇の肉を移動できないので、カップ=胸の形になるんですよね。 オーダーメイドのお店で自己流の試着を確認して頂いたところ、 ブラの紐の長さを直されました。 自分では正しい試着方法だと思っていたのですが、 プロの目は違います。 同じブラでも、着け心地が全然違います。 猫背解消にエクササイズをしているのですが、 エクササイズ開始後にブラを作成したところ、アンダーバストが減りだし アンダーの長さを詰めて頂きました。 (2回目までサイズ変更無料。たしか2ケ月以内) ブラのホックは2段階で、さらにアンダーが減りそうだったため、 大きいサイズのホックを現在にあわせ、 やせたら小さいサイズのホックにしましょう、とアドバイスを頂きました。 アンダーがジャストフィットすると姿勢がピ~ンとし、結局オーダーメイドしたブラのアンダーがゆるくなってきました。 私は40代なので、あらためてブラジャーの重要性を再認識しています。 Mioさんは胸が大きいようなので、オーダーメイドやみつきになりまよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧