本文へ

洗濯後のフリースがくさいんです

レス2
(トピ主 1
🙂
ぱんだ
話題
寒い地方に住んでいるので、 部屋着として販売されていた薄手のフリースの上下セットを パジャマにしていました。 何回か洗濯をした後に気がついたのですが、 洗濯後のフリースがどうもくさいのです。 耐えらないほどではないにしろ、 柔軟材のにおいに混じって、かすかに 汗臭いというか、どうも変なにおいがします。 においに気がついて、着用せずに もう一回また洗ったのですが、 それでも取れません。 夏場は毎日パジャマを洗っていますが、 フリースはかさばるし、冬場だからいいかなと ちょっとサボって、2,3日着て洗濯していたのですが、 毎日しないので、におうようになってしまったのでしょうか。 (よく考えたらとっても汚いですね・・・) 私たち家族は、特に体臭がきついということもないですし、 ほかの洗濯物がにおうことはありません。 薄手のフリースのみです。 そういう経験のある方いませんか? また衣服についた匂いを取るにはどうしたらいいのか ご存知の方がいらっしゃったらお教えいただけないでしょうか?

ランキング

レス

漂白剤

🐱
koneko
それは洗剤がフリースに残留して臭いの元になったのかもしれませんね。私でしたら、洗剤を半分にし、漂白剤を2割ほど入れて洗い、即乾燥機にかけます。フリースはポリエステルですよね。漂白剤をあまり入れすぎると溶ける可能性がありますので、注意です。「臭いを消す基本は漂白剤です。」

ありがとうございます!

🙂
ぱんだ トピ主
レスをどうもありがとうございました。 「洗剤がフリースに残留して臭いの元になったのかも」 なるほど。 そういうこともあるんですね。 洗濯したての衣類が臭うなんて初めての経験だったので ショックを受けていたところでした。 早速試してみます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧