本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 共に30代、同じ社内、どうアプローチするべきでしょうか?

共に30代、同じ社内、どうアプローチするべきでしょうか?

レス3
(トピ主 2
サボン
恋愛
同じ社内で働く人が気になっています。お互い30代半ばです。 私は総務、彼は違う部署で働いていますが時々仕事で絡みます。 2ヶ月前に彼の部署と仕事でやりとりがあり、それ以降気になる存在となりました。彼の部署に所属する女性とはもともとやりとりがあって彼の話しをしたら、冗談半分で彼女が彼に私がお気に入りだと話したところ、恥ずかしそうにしていたけど嬉しそうだったと言われました。 私が9月半ばに旅行で休暇を取った際も、彼女は彼に、お土産買ってくるそうですよ、と話してくれていました。その時に、彼も乗り気だったようで彼女に、『○○さんの件(←私のこと)せっかくなので○○さん(←その彼女)企画の飲みを企画してくださいよ!』と言ってくれたそうです。 しかしその彼女は9月末で退職してしまいました。 お土産は買ってきたのですが、未だに渡せていません。先月の半ばに彼と仕事でメールのやりとりがあったので、レスの最後に追伸として、『お土産があるのですが渡せるタイミングがありません!』と書いたのですが、それ以降のレスがありません。仕事上で私的なメールをやりとりするのが 嫌いな人だったのかもしれません。それ以降仕事で絡むことはなく、仕事以外で彼の部署に伺うことも躊躇してしまい現在に至っています。 彼女によると、私から誘ったらすごく喜ぶと思う、ただうまく気持ちが表現できない人かもしれないよ、とは聞いています。会社の女子は会社のコだからすごく対応しづらいと思っているそうです。実際会話をしても私の目をあまり見てくれません。 せっかくのチャンスをうまくつかめずにどうしたらいいのかわかりません。お互い30代半ば、同じ社内なのでとても慎重になってしまっています。みなさんのご意見をお願いします。

ランキング

レス

食事や飲みに誘ってみる

なつ
私自身は社内恋愛の経験はないんですが、 一度後輩の男の子からメールで 「**さんってお酒とか飲みます?  僕、結構飲みに行くの好きなんですけど、よかったら会社終わりに今度どうですか?」 って言われたことがあります。 こんな感じで誘ってみてはどうでしょうか? ”好きです”光線はまだ出さずに、同僚としてって感じで。 もし彼の方にも好意があれば、お誘いに乗ってくれると思いますよ。

ありがとうございます!

サボン トピ主
なつさん コメントありがとうございます。 食事に誘いたいと思いつつ、今日までに至っています。お土産も未だデスクの中です(泣)。 私から声をかけない限り何も見えてこないのは分かっているのですが… 今になってお誘いしたら『そんなに長い間迷ってたの?』など、重いと思われそうな気もして。 ネガティブな思いが先行してしまいます…。

近況です。

サボン トピ主
もう誰も見てくれていないかもしれませんが近況です。 これまで仕事上でメールのやりとりは何回かあったのですが、 最近メールの最後に、 『そういえば飲み会の話しすっかり消えてしまいましたね。色々お世話んになる部署ですし懇親会どこかでやりましょう』とありました。 覚えていてくれてとてもうれしかったです。 懇親会?というのが気になりましたが(笑)。 彼の部署の方々を含めてという意味かな?など、考えてしまいますが あまり深いことを考えずいきたいと思います。 2か月位何もなくて、鉄は熱いうちに打った方がいいんだなぁ…と痛感していたので今回は少し積極的にいきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧