初めまして。29歳団体職員女性です。
一昨年の話になりますが、2歳年下の上司から連絡先を聞かれるようになり、始めは抵抗があって断っていたのですが、業務上どうしても連絡しないといけないことがあり教えました。
それからメールが来るようになり、メールのやり取りをするようになり食事や遊びに(たまにでしたが)行きました。
遊びに行く頃には私のほうが彼のことを好きになっていて、彼も私の気持ちを知っていたように思います。今年の始めには1度だけ関係を持ってしまいました。
それ以降から携帯の連絡先を変えられ、社内で会うも無視される状態に・・。
そのことを同い年の同僚(バツイチ子持ち)に相談していました。彼女には励まされ激励メールももらいました。
その子から、先日相手の名前は出さないものの、社内の人からアプローチされているとメールがきました。彼女の子供と彼と3人で出かけたりもしているようです。彼女は、困った様な感じもありながらも、「嬉しい」と話していました。どんな人か聞くと間違いなく彼なのです。他の子に(社内ではないですが知っている友達に)も話したら、「その相手って彼のことだよ!」と言っていました。すごいショックでした。
彼の後輩にあたること話す機会があり、その際彼の話になったのですが(私たちのことは何も知らない)、「彼には3年来付き合っている彼女がいる。その彼女はうちの社内の他部署の36歳バツイチ子持ちの女性だ」と聞かされました。「内緒だよ」と・・。
つまり、バツイチの人と付き合っていながら私と色々あり、同僚にもアプローチしている状態・・。
彼は仕事が出来るので社内の幹部方からは絶大な信頼があります。
私は連絡先をシャットダウンされた立場ですが、未練があるというか彼のことが気になるし、いろいろ考えてしまいます。
私と同じような経験をされた方いらっしゃいますか?!