本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社内恋愛で別れた彼女とずっと気まずいままです

社内恋愛で別れた彼女とずっと気まずいままです

レス6
(トピ主 0
041
エッグマフィン
恋愛
1年前に、社内恋愛で付き合っていた彼女に振られました。 彼女から別れを言い出されました。 別れないでほしいと何度も言いましたが、拒否されました。 結局はきれいに話を終えることができないまま、連絡もできなくなってしまいました。 原因はすべて認識していませんが、 彼女がわがままなこと、元彼のことが今でも気になっていること、 僕が彼女の意図を汲んだ行動ができなかったことがあると思います。 その彼女とは同じ職場にいるので、いつも顔を合わせます。 今でもすれ違っても気まずい雰囲気です。 当然かもしれないけど、たまに用事があっても 彼女は嫌味なぐらい事務的な態度でやり取りをします。 好きな気持ちはわずかに残っているものの、復縁したいとは今は思いません。 少なくとも1年前までは、お互いニコニコしていたのに、 この1年笑うこともなくなり、生きていて虚しくなってきましたし、 どちらかというと彼女が悪いのに、時間が経って彼女を許せない気持ちになってきました。 男として器が小さいですが、この関係を改善するにはどうしたらいいでしょうか? 今更話し合いもできないし・・・

ランキング

レス

それは

🐷
メタボ神父
新しい彼女をつくりましょう。 そうすれば気にならなくなりますよ。 元彼女との関係改善は諦めた方がいいです。

しかたがないです。

🐱
stella★
以前みたいに仲良くしたいと思うからしんどいのではありませんか? それはもう無理なんだと割り切って、あなたも事務的に接すればいいのではないでしょうか?ただの同僚に戻ったのだから、仕事に支障さえなければいいじゃないですか。

経験あります

041
さくら
社内恋愛の経験私も数回あります。 振られたこともあれば振ったこともあります。 別れても用事があればメールをしたり普通に立ち話したりするような関係が二人、すれ違ってもまったく知らない人のように 目も合わせない気まずい別れが一人いました。 別になんとも思わなかったです。 社内恋愛は恋愛中は最高に楽しいですし別れたら悲惨です。 トピ主さんもビジネスライクに接してみてはいかがですか。 たとえ彼女の一方的なわがままで別れたとしても恋愛なんてそもそも理不尽なものです。 毎回自分にとって納得できる理由で別れるとは決まっていません。 そのうち他に好きな人でもできたらなんとも思わなくなるものですよ。 どんどん社外に目を向けて飲み会とかしたらどうですか?

一度こじれると難しいですね

🙂
太郎
彼女はあなたのことが嫌になって別れを告げたのですから多少ギクシャクするのは仕方がないです あなたがあっさり別れてくれていれば状況も変わったかもしれません 別れるときにドロドロした話し合いになったのだからあなたのことを「しつこい男」と嫌気が差してしまったのかもしれません またどちらかというと彼女が悪いとおっしゃるあなたも器が小さいんじゃないでしょうか? 今はあのときのことを素直に謝り、まったく未練が無いところを見せればどうですか あなたから笑顔で挨拶するとか すぐに関係が改善されるとは思いませんがそれしかないと思います こんなことをうじうじ考えないで仕事に邁進し彼女が「振っちゃって後悔」ぐらいに思わせてあげてください

改善しなくていいんじゃ

041
kanamegu
>僕が彼女の意図を汲んだ行動ができなかったことがあると思います。 秘書や召使じゃないんですから・・・ ほんとにわがままなんですね。 トピ主さんもわがまま女にいつまでもウジウジ、情けないよ! そういう身勝手な女性に、気を遣う必要なんてないんじゃないですか? 自分も事務的に淡々とやり取りすれば・・・。 早く素敵な彼女を見つけてくださいね。 そうすればどうでもよくなりますよ。 あの時別れて良かった!と思えると思う。

どうもありがとうございます

041
エッグマフィン
皆さんレスありがとうございます。 やっぱり終わったことにはいつまでも固執せずに、 その他のことに集中すべきですね。 それに新しい彼女も見つけるようにしたいと思います。 とは言っても、いつも姿を見かけるので、 ものすごい前向きな精神状態でいる時はいいのですが、 精神的に弱っている時などにはフッと虚しい気持ちに襲われることがあります。 同じ会社じゃなかったら、そういう症状も早めになくなったのかなと思うこともあります。 >たとえ彼女の一方的なわがままで別れたとしても恋愛なんてそもそも理不尽なものです。 >毎回自分にとって納得できる理由で別れるとは決まっていません。 >そのうち他に好きな人でもできたらなんとも思わなくなるものですよ。 確かに恋愛って、理屈では通らないことが多いですもんね。 それに向こうは事務的に接してくるので、こちらには何も感じていないんでしょう。 自分も弱みをみせないようにして、 毅然と振る舞うように心がけたいと思います。 少しぐらい笑顔で接することができないと、男としても器が小さいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧