本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ彼。娘の写真は撮るけど私の写真は撮らないのは何故?

バツイチ彼。娘の写真は撮るけど私の写真は撮らないのは何故?

レス41
(トピ主 0
041
りぃよ
恋愛
何だかちょっと悲しくなってしまって・・・思わず投稿してしまいました。 私(独身・子供なし)には付き合って7ヶ月のバツイチ年上の彼氏がいますが、未だに彼氏は私の写真を1枚しか持っていません。 その1枚も付き合い始めの頃彼氏から写メが送られてきたので、じゃ私もお返しに「送るね」と携帯から送った7ヶ月前の1枚です。 彼には別れた奥さんとの間に子供(娘)がいて、娘が家に来る度に写メ、写真を撮っているようです。 もちろん携帯の待受画面は娘の写メだらけ・・・ 充電の時に写真が変わり「また撮ったんだ」と私も分かってしまうのですが。 そんな時にふと思ったんです。「私って彼に1度も写真を撮られた事がない?」と。 一緒に出掛けても景色は撮るけど私の事は1枚も撮らないし「撮ろう」とも言いません。 私は彼の写真を貰っていたので(私が催促。彼からは催促なし)会えなくて寂しい時は写真を見たりして紛らわせているけど・・・ 彼は寂しい時も私の写真は見ないで平気なんだ・・と思うと急に悲しくなってしまって・・・ きっと娘の写真さえあれば大丈夫なのかな?と。私の顔を見るなら娘の顔を見ようと。。。 なんかすみません・・・へこんでしまい・・・ バツイチ子持ちの方で・・・あなたの想像心理を聞かせて頂けたらな・・と思って。 ちなみに彼は私を大好きみたいで「愛してる」「離れたくない」などは会う度に言ってくれますが・・・ でもメールだけで電話もないし写メもなし・・本当に大好きなの?って考えるとへこんでしまいます。 娘の写メは進んで撮るのに私の写メはどうして1枚も撮らないの?いらないの?・・・とくだらない疑問が頭から離れなくなってしまいました。 子供に対するヤキモチではないです。

ランキング

レス

恋人と娘は別でしょう。

御殿
前妻さんの写真があるのに私は、というのなら分かりますが、娘さんなら撮るでしょう。普通ですよ。特に男親は娘はかわいくてしょうがないんじゃないですか。

お幾つですか?

雪だるま
あのー、お幾つなのでしょうか? 若いのですか?それならまぁわからなくもないですが、 いい大人だったら彼女の写真なんて撮らないと思いますよ。 あなたはいつでも会えるけど、子供にはたまにしか会えないから写真を撮るのでしょ。 娘は可愛いですからね。あなたへの愛情とは別問題です。

バツ一でなくとも

🐱
私の夫も、娘が生まれてからは娘の写真しか撮りません。 元々私は写真嫌いですが、それでも旅行に行ったときなどは せっせと撮ってくれましたが・・・。 ちなみに息子が生まれても、夫の一番の被写体は娘です。 あなたの彼もただただ娘さんが可愛いのでしょう。 もちろん私も、撮るなら子供たちです。 子供は1日1日確実に成長しています。 同じ写真を何枚も撮ってしまうこともあります。 大人はそうそう変化がないので、 彼はあなたの写真は1枚でいいと思っているのでは?

残念ですが辛い恋です

💔
違う道もあった・・
娘と彼女への愛情は別物ですからね。 私もバツ1娘1人の彼とおつきあいしました。 私の場合は彼が引き取って、彼の母親と面倒を見ていたのですが そのため「娘が成人するまで」と結婚を13年待ちました。 つきあっていた頃、娘さんが「おばあちゃんがこんなこと言うから嫌!」 と訴えるとすぐに「かあさん、そんなこと言うなよ」と言っていたのに 結婚してから私が「お義母さんにこんなこと言われた」と言っても 「我慢しろ」というだけです。 今は自分にも子供がいるので少し気持ちがわかりますが 子供への愛情って別物です。 多分、娘さんが私のことを「あの人は嫌い」って言っていたら 別れてたろうな。 今後もたくさん辛いことがあると思います。 あなたがあの頃の私なら、まだ7ヶ月ならここで別れて新しい人を探しなよ! とアドバイスします。

そりゃ血がつながっているもの

041
まあ坊
自分の娘でましてや離婚して離れて暮らしている娘を かわいくないと思う父親はいないでしょう。 私は昔バツイチで前妻が彼の子供を育てている男性と 結婚をしたことがありますが、付き合っているときは 私のことを「目の中に入れても痛くないくらいかわいい」 と言っていたのに、結婚したらやっぱり自分の離れている 子供のことのほうがかわいいのだということに気付き、 とっとと離婚したクチです。 バツイチ子持ちの男性の甘い言葉を信じてはいけません。 結局、自分の血を分けた子供のことが一番かわいくて 愛しているんです。

写真って

🐱
にんにん
私はいままで付き合った彼の写真ってほとんどもっていません。 旅行にいっても、風景を撮ろうとすると入ってくるのでとっただけで、とりたいとも、見たいとも別に思いません。寂しいときに写真を・・・みたこともないです。「今度会ったらなにしよっかなー」と考え、気を紛らわせるだけです。だからといって彼を愛していないとか、そんなことないですよ。カメラを意識した気取った顔をいちいちみなくても、声、表情、考え方、すぐに思い出せるし、自分の心や気持ちを強くできる「存在」として、なにもなくてもそこに「ある」のです。 子供やペットの写真は別です。ほんの一瞬しかない表情しぐさ、きりとってとっておきたくなります。見ると思わず顔がほころんでしまうような、「いとおしさ」。違うんですよね。 うーん トピ読んで、彼氏や夫は不満だったのかなあとちょっと考えさせられました。

私も撮らないほう

041
おばちゃん
私は子供やペット風景の写真は撮りますが、夫のことは恋人時代から撮っていません。 写真を撮らないからと言って愛情がないわけではないですよ。 ただ、トピ主さんと違って寂しい時は写真を見るより会いたいし、できない時には声が聞きたいと思う。それに写真がなくても相手のいろんな表情を覚えてますから写真は必要ないんです。 子供はどんどん成長するので、その記録として写真に撮っておきたいものですから、子供は撮るのに私のことは…と悩む必要はないでしょう。 トピ主さんの彼も私と同じようなタイプかもしれません。

誘ってみて下さい

🐱
どど
私の元彼もそうでした。 壁紙は娘の写真。 私を撮ったことなどありません。 その手の人間は別に写真を撮ることが好きなわけではなく たまにしか会えないからこそたくさん記録をしたいだけ。 それに対して裏を読むようではバツイチと付き合わないほうがいいです。 だったら自分からデジカメで2人の思い出写真撮ればいいじゃないですか。 受け身で恋愛する年齢でもないんですし この年になったらお互いが能動的に恋愛すべきです。 トピ主さんも彼の娘さんの写真を撮りたくなるくらい愛してあげて下さい。 そこに行き着かない限り 離婚した者の気持ちは絶対に理解できません。

写真=子供の成長

🐤
みりん
>ちなみに彼は私を大好きみたいで じゃぁ、いいじゃん!!! パソコンを見ながら、思わず って突っ込んでしまいました。 子供の成長を見られるから写真を撮るのでは? 私も、子供の写真は眺める事がありますが (「あー大きくなったなぁ」とか) 単身赴任中の夫の写真を見て 寂しさを紛らわそうとか思った事もないです。 ごめん、子供っぽいと思いましたし トピ主さん、かなり若いのかなぁ。

バツイチ子持ちではないですが

🙂
びび
6歳の子供を引き取っているそういう男性と付き合ってます。 私のことは大事にしてくれているとは充分すぎるほどわかっていますし、付き合う時に「全て子供が優先だからね」と言われたし、それでも頭でわかっていても心が悲しくなって一人で泣く事も多いです。 でも彼は、彼自身がひとり親(父親)家庭で育ったこともあり、絶対自分と同じような不憫な思いはさせるものかという使命感を持っているようです。 だから私が「二の次」になるのは仕方ないんです。 子供には全く罪はないのですから。たとえ前妻の産んだ子供でも。 最近やっとそう思うようになって、落ち着いてきました。 まだまだわかりませんが、いずれ一緒に暮らすかもしれないのですから。 私とトピ主さんの場合と少し立場が違いますが、彼の子どもを想う気持ち、大事にしてあげてください。 離れて暮らす子供を全然大事になんて想わないに彼なんて、魅力的でもなんでもないでしょ? 最後になりましたが、彼・彼女の写真を持ってる持ってないでは愛情なんてはかれないと思いますよ。私は。 照れ屋の人もいますし。私がそうですよ、彼の写真持ってません(爆)

バツイチ子持ちと付き合う覚悟

041
ふぁ~
バツイチ子持ちの人とお付き合いするって事は、そういう事なんですよ。 まだ前妻が話題に出てこないだけマシです。 彼氏さんと離れて暮らしているお嬢さんと 彼女であるトピ主さんは、同じ土俵には立たないのが賢明です。 だって、血のつながった娘と他人のあなたと どちらが大事って…、言わずもがななんじゃないかな。 それが嫌なら、バツイチ子持ちの人とは、お付き合いしない事です。

写真に関しては

041
ちか
私のようにつきあった相手の写真を必要としないタイプもいるので、写真に関してはなんとも言えないと思います。彼を思い出す時は写真を見てじゃなくて、記憶の中の彼で十分ですね。持ち歩こうとも思いません。 とりあえずなんで私の写真を撮らないの?というのは子供っぽいですから、メールだけで電話がないのは寂しいと伝えてみてはいかがでしょうか。 ただ子供をかわいがってる×1さんである事は間違いなですから、いちいち彼は子供には~と子供と自分を天秤にかけて嫉妬するようでは今後のお付き合いは前途多難だと思います。トピ主さんはお子さんのいない方の方がいいのでは?

気持ちは分かりますが・・・

041
30歳主婦
産まれてから一年になり離れて暮らしている我が子と、付き合って7ヶ月になる彼女とを比べるほうが間違ってると思います。 でも気持ちは分かります。 私は交際10年で結婚して3年経ちますが、こないだ主人の財布から私の写真が二枚出てきました(一枚はツーショ) トピ主さんもまだまたこれからですよ!

子供は別モノ

041
あお
写真に重点を置いている彼ではないんじゃないでしょうか。 夫などは付き合っている頃などは私の写真なんか持ってませんでしたよ。 まあ今でもケータイのフォルダに私の写真はありませんが。ていうか写真撮らないし。 けれど、子供はやはり別。 私も夫の写真は撮りませんが、子供の写真は毎日撮ります。 離婚して毎日会えるわけではないので、やはり撮ってしまうんじゃないでしょうかねえ あなたのこととはまったく別の次元のことと考えた方がよさそうですよ

ヤキモチじゃないですか

041
ゴリ
>子供に対するヤキモチではないです。 思いっきりヤキモチじゃないですか。正直な方ですね。 ふだん会えない愛娘、せめて写真くらい撮っておきたいのは普通でしょ。 トピ主さんとはいつでも会えるんだから写真なんていらないと思っているじゃないの?

我が家も

🐱
子供の写真や写メは撮るけれど私単独は皆無です。私も撮らないし。 彼は写真とか好きじゃないだけなのでは?けれど自分の娘は特別らしいですよ、男親って。

バツイチじゃないけど

041
チョッパー
>子供に対するヤキモチではないです。  そうかなあ?私には完全にやちもちにしか見えませんが。  それはさておき。少々極端かもしれませんが、トピ主さんは彼が「娘の事なんてどうでもいい」「前妻との間の子だからもう他人だ」と言ってくれた方が嬉しいですか?「子供の事なんてどうでもいいから私だけを見てよ!」という気持ちがビシビシ伝わってきたのですが違いますか?  離れた子供に今でもそれだけ愛情を持っているなんて、却って信頼できる人だと私は思います。今後トピ主さんと結婚して子供が出来た時もきっと可愛がってくれるでしょう。逆に「子供なんてどうでもいい。もう知らない」と仰るような人だと、「この人は血の繋がった子供が可愛いと思わない(思えない)んだ」と将来が不安になりませんか?  それに雪だるまさんの仰るように、いい歳した大人が彼女の写真をたくさん持っているという方が少ないのではないでしょうか。トピ主さんって常に自分が注目されていないと気が済まないタイプですか?そんなに彼を独占したかったら柱にでも縛り付けておいたらどうですか。トピ主さんの感覚はかなり子供じみていると思います。

それはヤキモチです

041
ウサギザル
世間一般ではそれをヤキモチと言うんですよ。 ヤキモチかどうかはさて置き。 仕方ないですよ。 自分の血を分けた娘、しかも離婚していて毎日会える訳でもない。 可愛くって仕方ないんですよ。 私も従姉の娘の写メ・・・さすがに待ち受けにはしませんけど数枚保存してます。 夫の写真?ないです。 私のSDカードには愛猫と従姉の娘と花の写真しかありません。 毎日見られる夫・・・写真でまで見なくても構いませんもの。 彼氏さんもりぃよさんには頻繁に会えるから写真なんて必要ないって思っているのでは?

それは普通でしょう

041
みかん
トピ主さんはまだお若くて、親の気持ちが理解できないかもしれませんが、 そんな気持ちを抱くようでは、この先やっていけないですよ。比べたらおかしいですよ。 そんな感情を抱いた事を、彼に知られないように。 男性によっては、これからの未来に不安を抱いて、一気に冷める人もいると思います。 例えば逆に、小さい男の子のいるバツイチの女性が、新しくできた彼に、 子供には靴を履かせてやるのに、何で僕には履かせてくれないんだ(泣)って言われたら?このひと大丈夫?って思うと思います。 頑張っ下さい。

そりゃ娘の存在の方が大きいはずですから

🙂
れいか
どんなにトピ主さんが魅力的な方であっても、娘とトピ主さんの どちらを選ぶかと彼に選択させれば、娘さんの軍配が上がることと 思いますよ。 大抵の男親にとって娘の存在は永遠の恋人みたいなもののはずです。 妻は古女房に格下げになってもね。 そんな娘大好きな彼をそのまま、愛することが出来ないのでしたら、 今のうちに別れる選択をされた方が良いと思いますよ。

彼とは難しいのでは…

041
usi
親権は前妻側のようなので、頻繁には会えないけれど父親として娘を大切に思っていたいという行動ではないでしょうか。娘さんがおいくつかわかりませんが、逆ケースでトピ主さんを待ち受け画面にしているのを娘さんが見つけたときのほうが大きなショックと思えますが・・・。 別れた前妻ならともかく娘さんと同じ扱い、それ以上の扱いでなければ大事にされていると思えない、相手の子供と同じ土俵で競ってしまい不幸を感じるのならバツイチで子持ちの方とのお付き合いは難しいのでは?娘さんに感じるヤキモチは携帯電話の写真だけですむとも思えないし。

割り切られてるのでしょう・・・

041
**satch
トピ主さんは今後のことなども考えているのかもしれないけれど 彼はとりあえず一人が寂しいから彼女という存在が欲しいだけかも。 娘の存在には勝てませんよ。 娘に嫉妬するくらいなら他の男性探しませんか? まぁ・・・ 言われて、はいそうですね!と切り替えられないから ここに投稿してるのでしょうけれど 苦しいけれど自分も割り切るしかないですよね。 年齢の事など言われている方もいますが 恋に年は関係ありませんからね。 いくつになっても女子高生の恋になってしまう人だって 実は珍しくないのが世の中ですよ。 思いっきり甘えて拗ねてみるもよし 心に嘘をついて大人の女の芝居を通すもよし。 自分次第だと思いますよ。 彼の心を掴むのは。

人による

041
かと
もし彼が元妻の写真を沢山撮っていたとしたら、あなたの写真は何故撮らないのだろうかと疑問ですが、 そうでなければ問題ないかと。 人によるんだと思います。

別れたほうがいいような・・・

🐴
うまうま
娘さんとの愛情は別物とは言ったものの、なんか違うような気もします。 その何かを感じてしまうから、気がかりになるのだろうと思います。 自分にも子供ができればまだいいかもしれないけど、その状況のままだとずっとつらいと思います。 もっと大人になって、とか、別物だから、とか、色々な見方もあるとは思いますが、りぃよさんの立場なら疑問が湧き付きまとわされるのは当然だと思います。 だから、今一度自分が幸せでいられる状況や相手であるのかじっくり考えて決めたらいいと思います。 がんばれ~!

わかります。

焼き栗
トピ主さん、理解しててもなんとなく悲しいし寂しいんだよね。 血がつながってないからこそ、思いやって欲しいと思うのは普通です。 私が今付き合ってる人は、バツイチで離れて暮らしてる子供が2人います。 どんな理由で離婚したにしても、親子の絆は変わらないと思うので 彼には「子供を大切に思うことはいいことだよ。私に遠慮しなくていいよ」って伝えてます。 そしてその上で「私も同じように大切にしてね(笑)」と言ってます。 やきもちであろうがなかろうが、嫌なものは嫌なんだから、 「私の写真もたまには撮れ~!」って笑いながら彼に言っちゃえばいいと思います。

それ本当に離婚してる?

😨
いしくみ
前、友達から同じようなこと相談されました。 その中で電話つながりにくいという一言があり、ふと「それって離婚してないんじゃない。写真をとらないのは証拠を残さないようにしてるのでは」と同じく話を聞いてた別の友達が言いました。 まさかと思いましたが、ビンゴ。 友達が彼に「こんなこと言われたのよ(苦笑)」といったところ動揺し、白状しました。 こんな例もありますので、思い当たることがあればご注意を。 嫌な話ですみませんね。

ヤキモチだね

041
ZX
自分の子供なんだから、可愛がって当たり前。 中々会えないんだから尚更。 子供は成長を記録しておきたいのは、何処の親も一緒。 何かあった時には、伴侶よりも子供を守ろうとするのが親の本能でもあるし、 そもそもがトピ主さんと比較出来る存在ではないのです。 逆に子供に無関心で、彼女の事ばかりを考えてる男性の方が心配です。 そんな男性では、彼氏はいいけど家族にはなりたくないですよね。 もしかしたらトピ主さんは、子供の中にある前妻さんの陰にヤキモチを焼いてるのかもしれませんが、 彼は、純粋に子供を可愛がってるだけだと思います。 トピ主さんもいずれ母になれば分かると思います。 一度親になった者の性だと諦めて、愛情ある人の証しと温かい目でみてあげて下さい。 縁があれば、トピ主さんと二人の子供にもその愛情が向けられますよ。

どうも

041
KATA
女性陣の意見は???なので男側から。 男は、彼女の写真なんてまめには撮らないです。はい。 たまにはそういう人もいるかもしれませんが、 大多数はそんな事しません。 考えすぎの人が多いかなと思います

りぃよさんと娘さんの違い

しとらす
りぃよさんには辛い事ですよね。我が子のいない貴方に理解しなさいというのは難しいでしょう。貴方は、まだ子どもの立場だものね。 子どもって、毎日成長するんです。昨日できなかった事が今日はできる。背丈も伸びるし、表情も毎日違う。今日の娘さんは明日にはいないんです。  親御さんと一緒に、貴方が幼い頃のアルバムを見てごらんなさい。その時の親御さんの表情は、りぃよさんの彼氏と同じ顔をするはずだから。

恋愛ごっこをしたいと思っているだけでしょう

041
やぬむ
私は妻と子供二人居ます。 子供は1歳と3歳で日々成長していく姿を撮っていますが、 妻の写真も撮ってますよ? 大好きな人なのですから。 子供と妻では愛情の質は違うでしょうが、それでも写真を撮るのは同じです。 おそらく結婚してもそのままの雰囲気じゃないのかな?と思います。 何かにつけて子供優先。 というよりもお手伝いさんか養育係かの様な扱いになるのでは? 相手から見ると今後一緒に生きていく相手とは見られていないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧