本文へ

考え過ぎですか?

レス6
(トピ主 0
😨
kan
恋愛
今お付き合いしている彼に、1ヶ月に1回程、女の子からメールがあります。 その女の子と彼の関係は、会社繋がりで、女の子は1年程前に会社を辞めて今は違う所で働いているそうです。 その女の子は、中国の子で通訳の仕事をしているので彼にその事もふまえて、彼に1ヶ月に1回程「〇〇ってどういう意味ですか?」とか、その子が気に入っている業者の人が会社に来社した時に「業者の人の写メを撮って送ってください」とか来るそうです。 日本から中国に出張に行く時は日本での買い物を頼まれたり、その女の子が中国から日本に来る時は会ったりしてます。(2人では有りませんが)会社のみんなと仲が良かったそうで特別彼だけが仲が良い訳ではないと彼は言っていて、その子の事を全く恋愛対象に見れないし、異性として見たことないし意識した事もないと言っていますが、疑われない為の策なのではと勘ぐってしまいます。 人物の写真を撮る事が嫌いな彼は、私と交際して色々な場所へ行っても風景や景観を撮影するだけで日常でも私の写メは撮らないし彼とのツーショットも撮った事もないです。 でも、この前その中国の子に私からのプレゼントを彼に渡してもらったのですが、その時の様子を写メに撮って送って来ました。 彼が誰かを撮影するなんて珍しい事で何げに彼の携帯にその子の写メが残ってました。(私が削除したので今は残ってませんが)本当に無意識だからなのか好意的なのか分かりません。 好きな人の写真だったら撮影したいし残したいと私なら思うので【中国の女の子>私】なのかなって思ってしまいます。 中国の子から今は相談も電話のやり取りも無いそうですが、もし相談して来たら乗ってあげると言ってます。 振っても振っても別れてくれないので私の事が大好きなんだと思ってますが中国の子の存在は気になります。 彼からは連絡しないそうですが1ヶ月に1回連絡来るのは多いと思ってしまうのですが考え過ぎでしょうか?

ランキング

レス

あまり気にならない

ミントグリーン
あなたの気持ちはすごくわかりますが、でも警戒はしつつ大して気にしません、私なら。 目の前の彼がしっかりと自分を愛してくれていると感じているならそれが全てだと思うからです。 中国の子とのことでね、外国人なんでちょっと扱いも違うんじゃない、彼も会社の人も若干。こう、興味がある的なね(恋愛感情ではない)。 距離だって関係あります。しょせん、海外に住んでいる元同僚(?)なわけですから。 例えばこれが逆の立場だったらどうしますか。 あなたの知り合いにそんな感じの中国人の男性がいて、やはり同じような感じでやり取りがあって。でもあなたが好きなのは今の彼氏さん。 あると思いませんか。 別にただの知り合いだけど、また相談してきたら一応のるかな、っていう。 そこを彼氏さんにチクチク言われたらイヤですよね。

日本の女性は脇が甘い

🙂
一寸警戒
と言うか、要らん心配をする割に、肝心なところを抑えて居ない、、、人が多い様に思います。 例えば、トピ様の、振っても降って別れてくれないから、好きなんだと思ってた、、、なんて言うのは、根拠のない自信です。 私は、ヨーロッパに来て、初めて中国から来た留学生や、仕事では、2世の地中国人の方と知り合いました。その感想を言うなら、彼らは、実にドライです。物資的と言うか、自分の利益を最重視します。その為には、我々のいう、プライドとか相手への心遣いは皆無です。 これは、悪口ではなく、本人達もそう、自覚し、その何が悪いのか?と言う感覚でした。儒教的なかつての思想など、何処かへ飛んで行ってしまった様です。 学生時代に知り合った、一人の女性は、結婚式に友人として参加する為、ドイツ人の彼氏とアメリカに 遊びに行き、結婚式を数日後に催すはずだった、アメリカ人の彼を略奪して結婚しました。 その彼女は、結局アメリカ人の夫と中国に住んで居ましたが、子供ができると、子供にはヨーロッパ国籍が欲しいと、臨月でヨーロッパに戻り、子供の国籍をヨーロッパにしました。 何しろ、自分の為になる事は、何でも使う。逞しいの一言です。彼女がトピ様の彼氏を狙うなら、きっと、簡単にゲットしてしまいます。ご用心を!

女の勘ってあなどれない

😑
から
人それぞれだと思いますが、私の経験では、私のことを大切にしてくれた人は写真を積極的に撮ってましたね。私の美醜関係なく、大切な思い出として。夫が一番私との写真を撮ってます。やっぱりね、という感じです。 逆に、彼女がいるのに遊んできた(私は当然知らなかった)男は写真なんて全く撮ってなかったですよ。 傷つけたらごめんなさい。これはあくまで私の話なので根拠はないです。 言いたいのは、勘って大事だということです。遊ばれたときには気づきますよ。なんかおかしいって。生身の人間をそばで見てると、あれ?っていう瞬間があるでしょう。特に好きな人のことなら人一倍見てます。そのあれ?を敢えて見過ごすか、本気で探るか、は貴女次第です。 別れてくれない、とありましたが、男性の年齢や性欲レベルによりますから、なんともわかりかねますが、もし若い彼なら、そりゃ別れたくないですよね。 若い男の思考と女の思考は、全然違うと思います。色々と甘いですね。彼のことが大好きならそのままフワーっと。自分が傷つきたくないなら考え抜いてみてください。 心から安心して一緒に過ごせる男性は、そんな心配させませんよ。

考えが足りない。

🐴
ちょっと
単純にそう思います。

う~ん

041
黒旋風
別に月に1度ぐらいの連絡なら多くは無いと思うけどね… でも、トピ主が振っても?別れないぐらいなら、その中国の人と連絡を 取り合うなら本当に別れます。と言ってみたら? 普通に考えたら重い女って思うけど、そこまで気になるなら線引きした方が お互いに良いと思うけどね。 まぁ、トピ主が考え過ぎだし、重いって印象はあるけど トピ主が気になってしまって、以後も続くなら別れたい…と思うなら 別れて良いと思う程度かなと感じます。 逆の事をして(トピ主が男友達と連絡を取り合って)彼が何か言ってきたら おかしいと思いますけどね。

写メを送ってきたのは

お山歩さん
あなたがプレゼント渡したからでしょ? ちゃんと渡したよ、喜んでるよって。 というかなんで彼女にプレゼント?自分の存在アピールしたかった? 写メがあっただけで好きなんだ!と言うのは極端でしょう。 私の夫だって私の写真なんか撮りませんよ 逆に彼女とかの写真って入ってると恥ずかしいんですよ。 職場の人とかに見られたら「え!これ彼女!?」ってなるから。 私だったら・・・ってトピ主とは価値観が違うってことでしょ? 振っても振っても別れてくれないっていうのなら振ってあと無視してればいいじゃないですか。 振って追われることで彼女よりも自分と感じてませんか? それ繰り返すと相手ももういいやってなりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧