今年の7月に、約3年付き合った彼氏と別れました。
原因はちょっとした性格の不一致と思っています。彼は割りと細かいほうで、私は大雑把です。家事の仕方などで揉めたりしたこともありました。嫌いになったわけではないが、将来も一緒に暮らしていくことは考えられないと言われ、振られてしまいました。
サークルが同じで、人数もそれほど多くないので、毎週嫌でも顔を合わせることになります。別れた後も、友達のように接してきました。諦めきれなくて夏祭りに私が誘い、二人で一緒に行ったりもしました。
その後も何回か二人でご飯を食べにいったりしたことがあり、寄りを戻してほしいような事を言うとまだそれは考えられないと言います。
その気が無いのなら期待を持たせるようなことはしないで欲しいと言うのですが、彼の態度は相変わらずで、友達以上恋人未満のような状態が続いています。
つい最近うちの近所の家でサークルのメンバーで飲み会をしたのですが、彼は先に飲酒運転(すみません)をして帰り、私は一人で家に帰りました。無事に帰れたか心配で電話をすると、「一人で帰ったのなら、泊めてもらえばよかったな」等と言うのです。(以前にもそういうことがあり、泊めてあげたのですが、私の気持ちを考えるならもうこういうことはしないで欲しいと言いました。)
こんな彼に、これ以上期待をしても無駄だとわかってはいるのですが、こういう状態だと諦めるにも気持ちがゆれてしまいます。
客観的に、これは脈ありだと思われますか?もう寄りを戻すつもりのない人の家に泊まったり、遊んだり、できるものでしょうか?男の人の心理がわかりません。皆さんの意見が聞きたいです。