本文へ

ケーキカットの写真どうしてます?

レス4
(トピ主 0
😉
ひょん
恋愛
最近、友人の結婚式ラッシュです。 ケーキカットの時、「ご友人はお近くに出て写真をおとりください」って言われるじゃないですか。 仕方ないから、毎回、前に出て写メで写真を撮るのですが、 あの写真、みなさんどうされてますか? 見返す事もあまりないし、第一、薄暗かったりするからあまり良く取れてない事が多い。 消しちゃうのも悪いかなぁと思い、ずっと残ってるのですが・・。 あと、参加した結婚式の自分がうつってる写真って欲しいですよね。 もらう事ってありますか? カメラを持って行って誰かに撮ってもらえばいいんだろうけど、 そういう事をしないので、今まで何度となく行った結婚式の写真(自分がうつってる)が一枚もないってのも寂しいもんです。

ランキング

レス

本人にあげています

🙂
らら
結婚式に出席した時はだいたいデジカメで写真を撮って、 後日本人にメールなどで送っています。 自分が結婚した際もそのようにもらいましたよ。 中には現像してくださった人もいました。

CD

🙂
どる
私はCDに焼いて友人本人にプレゼントしましたよ。 写真係とは違った写真もあると嬉しいかな?と思ったので

送りました

041
まう
ちゃんとしたカメラマンの人もいたけど、私もデジカメでかなりの写真を撮ったので、写りの良かったものだけCDに焼いて、新婦である友人に送りました。 そしたら、ケーキカットの時の写真を結婚報告のハガキに使ってくれましたよ。 他にも何人か写真を撮ってもらったけど、私が撮ったのが一番欲しかったアングルだったみたいです。 自分の写真も、他の人に頼んで撮ってもらいました。 せっかく着飾ってきたんだし、一枚くらいは自分の写真も欲しいと思ったので。

撮られると嬉しい

041
ぴえ3
自分が結婚式して思ったのは、ポイントポイントで 友達がわーっと写真を取りに来てくれると、 盛り上がってるようでうれしい、ということでした。 カメラ=演出の小道具なんですね。 「お前の友達写真撮ってばっかだな」 「あれはね、女友達としてのサービスなんだよ」 って会話を式中に夫としていました。 写真はいっぱい撮りましたが、友達に配ることはしませんでしたね。 正直いらないだろうなあと思って。 なので人の式の時はわーっと撮りに行って 共通の友達にメールで見せたりしたら、 特にプリントはせずに消去しています。 残すのは映りのいい2ショットとグループの集合写真ぐらいかな。 友達は結婚報告ハガキに、自分たちの2ショットと ドレスアップした私の1ショットを添えてくれました。 1人1人パソコンで作ったらしい。 あと披露宴後に、式後の全員集合写真を スピードプリントして配ってくれる演出もありました。 手早さもあってびっくりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧