本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好きな映画・アメリカドラマ教えて下さい

好きな映画・アメリカドラマ教えて下さい

レス25
(トピ主 4
🐧
スコフィールド
話題
最近アメリカドラマにハマっております。 みなさんが「これはオススメ」との映画・ドラマがありましたら教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

コールドケースにハマッてます

🐱
みずたま
海外ドラマって結構面白いですよね。 少し前までは“CSIシリース”や“FBI失踪者を追え”を観てました。 DVDも揃えましたヨ。 今は、“コールドケース”が好きです。 懐かしいヒット曲に合わせて事件を解決していく・・・・・ そのヒット曲がちょうど私の青春時代に重なり、かなりハッマてます。 また、出演者の“リリー”が可愛い~

探偵ものはお好きですか?

041
くろこ
終了してしまったのですが、NHKのBS-2で放送していた「名探偵モンク」がとっても面白かったです。 サンフランシスコ署を休職中のモンクさんが、探偵(NHKホームページによると犯罪コンサルタント)として大活躍。 潔癖症ならではの観点で事件を解決します。そのあまりの潔癖症にくすりとさせられます。 モンクさんの声を角野卓造さんが吹き替えされています。俳優さんの雰囲気とあっていていいなあと思います。

今はこれが一番スキ

😀
シャーリー
こういうトピだと必ずといっていいほどレスするのですが、 現在WOWOWで4シリーズ目の放送が始まった「グレイズ・アナトミー」が今一番お気に入りです。 今までではまったのは、「ER」「24」「デスパレートな妻たち」「LOST」です。はまるほどではないけど、CSIシリーズは放送してたらつい見てしまいます。 後は、タイトルを忘れましたが、今年BS2でシリーズ1が放送された弁護士ものもおもしろかった。次シリーズ放送を心待ちにしています。

懐かしの…でも いいですか?

🐶
パピ子
80年代に放映されたTVシリーズ マイアミバイス 当時の全米チャートのヒット曲が満載です 30~40代ならなつかしいかもしれません 数年前、コリン・ファレル主演で映画化されています。 すごくクールな映画になってましたが、やっぱりオリジナル版が わたしはスキですね あとナイトライダーとか!古いのばかりですいません…

ザ・ウェストウィング(ホワイトハウス)

💡
こうへい
 大統領選挙も終わりいよいよ来年からオバマ政権が始動しますが、ホワイトハウスの中でどのようなことが行われているのか、人間関係や政治的な事柄までリアルに描いたドラマとして、マーティン・シーンが好演していたThe West Wingはわたしの好きなドラマのひとつでした。  アメリカで暮らしていたときにロケまで観て感動したのはLaw&Orderでした。これは、ニューヨークのマンハッタンの検事と警察の話しで、警察が犯人を捕らえその犯人をトライアルでどういうふうに検事が有罪までもっていくかを描いたドラマで、シリーズの4までの次席検事だったベン・ストーンが大好きでした。アメリカのドラマはカナダでも欧州でもたくさん放映していて、先年も「ブラボー」というチャンネルでこのドラマのシリーズ1からまとめて放映していて、夕食後の読書そっちのけで楽しんでいました。  DVDで揃えているのは、探偵もののNero Wolfeという御馳走が大好きな探偵とその助手のアーチーの作品や100Centre Streetとという法廷もの、Law&Orderなどです。時事ものからアメリカの「いま」を学んでいます。

Lの世界

041
とみぃ
Lの世界はLAが舞台で、お洒落なレズビアンの女性達のドラマです。 最初の1話は登場人物多くて人間関係が超複雑だし、茶の間で家族と見るのがはばかられるようなエロティックなシーン満載で、イマイチかと思いきや、2話、3話と見続ける内にそのままどんどんはまってしまいました。 今の日本のテレビドラマでは多分絶対制作不可能な、濃~い内容の大人のドラマです。 それと登場人物はみんなスタイリッシュでスノッブなんだけど、仲間に対する友情とか愛情はとっても熱くて一生懸命で、そのギャップがとても面白いです。お薦めのドラマです。

みなさまありがとうございます。

🐧
スコフィールド トピ主
ちなみに私は 24・プリズンブレイクにはまっております ドラマ万歳

フルハウス他

041
グラマーステフ
ドラマでは「フルハウス」が好きです。タナー家のみんなが成長していく様子は、身内のことのように嬉しいです、ホント。 シーズン8で終わってしまって淋しく思っていたときだったので、ナイストピでした。 あ、そうそう、「ルーツ」もDVDで持っています。奴隷売買の話です。こちらは悲しいですが生命力に溢れた作品だと思います。 それを思うと、人種差別のあるアメリカでオバマが大統領に選ばれたということは、すごいことなんですよね。 映画は「キルトに綴る愛」と「スタンド・バイ・ミー」が好きですね。 みなさんのオススメ、見てみようかな。

ダーマ&グレッグ

041
ai
見た後にとにかくハッピーになれるドラマです! ヒッピーの両親に育てられ自由奔放なダーマと、エリート検事グレッグが出会ったその日に結婚。 性格も家庭環境も正反対の2人がお互いの家族を巻き込んで繰り広げられるドタバタコメディーです。 シーズン5まであるのですがDVDではシーズン2以降がまだ発売になっていません。 早く出ないかなぁーーと毎日心待ちにしています。 見た後元気が出ます。

TVでは観た事がなかったのですが・・・

😀
USA
「SEX AND THE CITY」面白かったです。 TVで好きな人が沢山いらしたので、どんなものなのかな?と在米なので日本へ里帰り中の飛行機の中で観ました。皆さんの仰る通り、面白かったです。 実家では夜中にTVで放送していたのを観ましたが、やはりよかったです。 後はプリズン・ブレイクですね、夫も大のファンです。 日本で見ましたが、アメリカではシーズン4を見ていたので、変な感じがしました。 でも永遠の私のお気に入りは「ビバリーヒルズ・高校(青春)白書」です。10代の頃で日本に居た頃からも録画して見ていたし、こちらに来てからも再放送を何回も見ていて内容も覚えています。放送されてから10年以上経ちますがホンとに大好きです。 夫がお願いだから、もう見ないでと言うくらいです(笑)。 昔からアメリカのドラマが好きだったのですが(母の影響で)、その頃はアメリカ人と結婚してアメリカに住むとは思っていませんでした(笑)。

俺がハマーだ!

041
メガネっ娘
もーめちゃくちゃです だがそれがいい。 愛用の拳銃に「マギー」と名づけ 寝るときは傍らに専用ベッドを置いて添い寝。 犯人を自宅に連れて帰り柱にしばりつけ 「仕事を家庭にもちこまないで!」 と妻に出て行かれるオトコ・スレッジ・ハマー! 何も考えずにスカッとしたいときにオススメです。

参考になります

🐧
スコフィールド トピ主
とても有難いです。 24の主役のキーファーサザーランドは、昔スタンドバイミーの少年役として出演していたらしいです。 時間が経つのは早いですね

スピン・シティとSPN

えびマヨ
昔のドラマだと、「スピン・シティ」 ニューヨーク市長補佐官のマイク・フラハティ(マイケル・J・フォックス) と、彼を取り巻く人々の日常を描いた作品です。 市長補佐官などと書くと堅苦しいドラマの様に感じますが、中身はコメディ! とっても面白かったですよ!! 今のドラマだと、「スーパー・ナチュラル」 黄色い目の悪魔に母親を殺された、悪霊ハンターの兄弟の物語です。 日本ではシーズン3までDVD化。アメリカではシーズン4が放送中です。 これもお勧め!!

CSI:科学捜査班、SATCなど

041
chun
ハンドル名から察すると、トピ主さんも「プリズン・ブレーク」がお好きなのでしょうか? マイケルは外見がクールでハートが温かく、超かっこいいですよね。 私のお薦めのドラマはCSIシリーズの元祖「CSI:科学捜査班」、奇想天外なシナリオが面白い「デスペラートな妻たち」、キャラ描写が素晴らしい「Sex and the City」の3本です。 映画はお薦めがたくさんありますが、アメリカ映画で私が一番好きなのは「真昼の決闘」です。

トピ主さんへ

😀
USA
キーファー・サザーランドはジュリア・ロバーツの元婚約者でもあるんですよ~。そして、双子の妹さんがいるそうです。 彼のお父さんはドナルド・サザーランドと言う俳優さんです。

brothers & sisters

🙂
koo
アメリカ版渡鬼、っていう意見もありますが・・・ サリーフィールド、キャリスタ・フロックハート、ロブ・ロウ、トム・スケリット、ロン・リフキンなどなど、ベテラン出演者ばかりで見ごたえ十分! 特に仕事・育児・夫婦の愛情に悩む長女役サラ・ウェンドンは、今の自分と重ね合わせて入れ込んで見ちゃってます。素敵なセリフも多くて、英語って素敵だなーって改めて感じるシーンがたくさんあります。 今週からシーズン2がスタート!楽しみだ~! よければご覧くださいね。

キーファーサザーランド

041
おばさん
キーファーサザーランドは、スタンドバイミーに出演はしていましたが、少年役じゃないですよ 町の不良グループのリーダ役です 当時19か20ぐらいのはすですから、いくらなんでも少年役は無理です。 ちょい役でしたけど、すでに彼は目立ってました

かなり古いんですが

🐱
ちー
ヒルストリート・ブルース にハマってました。 警察ドラマなんですが、しみじみとした味わい で、笑えるシーンもあって…あー、もう一回 見たいっ!カッコいい署長さん、おかまの判事 さん、ヒル署のみんなに会いたいなぁ。 俺がハマーだ! も大好きでした。マイアミ バイスも面白かったですね。

スタートレック!

🐤
チョココ
私はSFバカなので、お勧めするのもSFです スタートレック、バトルスターギャラクティカ、ユーリカ… あとLOSTもなかなかです (ユーリカはCATVで見てたんでレンタルで見られるのかは不明です) スタートレックは現在までに5シリーズ製作されていて、 「宇宙大作戦」「新スタートレック」「ディープスペース9」 「ボイジャー」「エンタープライズ」 どれも面白いんですが・・・ 私のお勧めはアンドロイドのデータが好きなので「新スタートレック」かな あと、バトルスターギャラクティカ! 戦闘シーンのCGが無茶苦茶カッコいいです 正直HEROSより好き (HEROSファンの方ごめんなさい、でもピーターは好きですよ)

みなさんありがとうございます。

🐧
スコフィールド トピ主
キーファーサザーランドがジュリアロバーツと…そんな関係でしたか プリズンブレイク大好きですね!シーズン2になるとマイケルの自信の無さ・が見えますし 俺はハマーだ!これは最高でしたね!銃痕だらけの車で、事件現場へ行き、駐車も止まっている車に突撃し、どかして駐車ですし

Heroesです!!

🙂
spicy
本国アメリカではシーズン3がすでに中盤を迎え、日本でもシーズン2はケーブル?で放映されてるようですね。 シーズン1が始まった時はアメリカで爆発的に大ヒットして、周りでも毎週の放映日を楽しみにしてる人が多かったです。 ご存じかとは思いますが、アメリカのドラマは日本のように1クールで完結はよっぽどの不人気でない限りありませんので24やLOSTのように延々と続きます。 シットコム系でドラマというよりコメディーショーですが、「Everybody loves Raymond」もお勧めです。腹を抱えて笑える面白い番組で暇があれば見てますね(在米です)ストーリーはアメリカでは稀なケース(アメリカでは一般的に義父母宅と同居又は近所に住んでべったりはめずらしいのです)で息子夫婦と義父母と義兄が近所に住んでいて義父母宅vs息子妻とか義母vs妻が面白おかしく描かれていてたくさんの賞を受賞しており、ショー自体は終わっていますが、re-run(再放送)が今でも一日中されてる人気番組です。

いろいろあります

💡
けい
グレン・クローズ主演の「ダメージ」。 最初のシーンからえっ、何?何があったのぉおおっという感じで引き込まれました。 あと、ちょっと古いけど、「ザ・プラクティス」。ボビー、格好いい。。。

Everybody loves Raymond

041
matt
アメリカに住んでいた時にはまってました。 嫁姑の確執がおもしろく、特に姑役の演技が最高! 画面に出てくるだけで嫌味な雰囲気を醸し出していて笑えました。

私のトピかと思いました

マイケル
びっくりです。トピ主様ー!!私の書き込みかと思ってしまいました。24とプリズンブレイク大、大好きです。スコフィールド様、私の王子様です。

ありがとうございます。

🐧
スコフィールド トピ主
みなさんありがとうございます。 プリズンブレイクシーズン3を見終え、次はどうするか… LOSTに興味ありますがはまるかな プリズンブレイクはアメリカで視聴率の関係で打ち切りやら先が心配です。 24のシーズン7を早く見たいですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧