こんにちは。もしかしたら私の気にしすぎなのかもしれないのですが、一人で悩んでいるよりはみなさんにご意見をお聞きしたいです。
私は30代前半独身女性です。
私は左の耳たぶに大きなホクロがあります。最初ここのホクロに気がついたのは、高校生の時でした。その時は小さかったのですが大学生の時には今の大きさになりました。
そして、就職してから足の裏にうすいホクロのようなもの(形は長細い)ができましたが、その時はびっくりしましたが気にしない事にしてほっとくことにしました。
そしてつい2、3日前に左足の親指にホクロらしき黒い点ができていることに気がつきました。これは一週間前には確実に無かったものなのでびっくりしました。
ホクロは足のような日光に当たりにくい場所にできるものは、癌の可能性がある、と聞いた事があります。
また耳たぶのホクロですが、私はいつも寝る時に横向きに寝るクセがあるので、かなり耳たぶのホクロを刺激しているかと思います。ごくたま~~に寝ている時にホクロがある側の耳たぶが痛く感じる事があるのですが、ホクロと関係あるのでしょうか?
また、医者に観てもらうのが一番良いと思うのですが、ホクロがただ単に気になる程度で医者に診てもらえるのでしょうか?
小心者ですみません。皆様からまずはアドバイスをいただきたいと思います。