本文へ

ホクロが顔にたくさん出来て困っています

レス10
(トピ主 0
041
こっこ
ヘルス
私は小さいころから、顔にたくさんのホクロがあります。全部で数えてみると10こ以上ありました。小さい頃から母に日焼け止めを塗りなさいと何度も言われていました。特に気になるのは、口もとに3つのホクロがあることです。そして目元に一つ大きなホクロがあり、その周りにシミのようなホクロがたくさんあります。鼻にはそばかすがあります。皮膚科にいってホクロをとりたいです。しかし仕事はあまり休みたくないので、手軽に取りたいです。皆さんはホクロを取って治るまで、どれぐらいかかりましたか?

ランキング

レス

私もほくろ多いです!

🐧
つくし
23年も前ですが泣きボクロをの左右対象に大きいのが二つとあごのホクロ一つ取りました。金額は忘れましたが1個一万円もしませんでした。術後は仕事帰りに消毒しに寄ったりしましたがほとんど休まずに済みましたよ。 深津絵里もそばかすやホクロが多いけどチャームポイントにしているみたいですよ!

私もです

041
花束
顔にはもっとあるし、からだにもたくさんあります。小さい頃水着になった時数えられて泣いたりしてました。でもあまりコンプレックスに思いませんでした。鼻の下にあるほくろをみて、一生食べることに困らないって言われていいことだけ覚えてるようにしました。付き合った人も気にする人いませんでしたよ。 結婚した主人も気にしてませんよ。

取りました

041
ララ
3年前ほくろを3個取りました。 取ってから1カ月程はじゅくじゅくで、自分で見るのも怖いぐらいでした。 でも1年後には綺麗になりましたよ。 うち1個は元が大きいほくろでしたので、今でもかすかに跡が残っています(気にならない程度) 他の2個は完全に跡形も無く、どこにあったのかも分からなくなりました。 私はやって良かったです。 信用できる医者がいるなら、是非おすすめします。 出社の際に気になるようでしたら、傷が目立つうちはマスクで隠されてはいかがですか。

15ことりました

041
かな
レーザーみたいなので焼きます。一時間ないくらいで一気に取れましたよ。 焼くからしばらくはかさぶたになるけど、 肌色の絆創膏をはれば目立ちません。 さほど痛くもないし、 とってよかったと思ってます。

日帰りですよ。

🐤
なきぼくろ
何十とあろうが1日で取れますよ。 最近はレーザー取り放題なんてプランもあります。 お仕事が土日休みなら土日やっている美容皮膚科に行けばいいでしょう。 私も何十と取りました。 大きくて目立つものから徐々に減らして今は1つだけ(あえて残しました)。 顔の印象 変わりますよ。

同じく

041
色白美肌女
顔にたくさん出来ます、出来てました。 トピ主さんも色白なのでしょうね。 もう、20年以上前のお話なので今は施術力アップしてる かもしれませんが、とったら穴が開いてその後1ヶ月以内 には治ったと思います。(記憶うっすら) 今は絆創膏もすごい治癒力のがあるのですぐによくなる と思いますよ。 そんなことよりも…目元が問題です。 取れなくはないのですが、中高年40前後あたりから ほくろを取った部分にシワができやすくなると思います。 片面だけ変なシワが、今の私にはできてますから。 他の部分でも笑った際に肌に伸縮がかかるような箇所には シワがよりやすいと思いますので、口元も要注意ですね。 ホクロよりシワの方がマシ!と思うなら問題はありません。 ちなみに私は目元だけ後悔。 しかもその後、また目元にホクロが出来てこれはもう、 おっかけっこで諦めてコンシーラで我慢してます。 皮膚科がかなり進歩していて、かなり美肌になれるので お医者様とじっくり相談したらいいと思います。

取りました。

💍
パール
ほくろ4.5個、顔中のシミ全部まとめて。 シミは1週間くらいでかさぶたになり、かさぶたが取れればシミが消えていました。 ほくろは根っこがあるそうで、レーザーでくりぬく感じで取しました。 血?リンパ液?みたいなのが4.5日続いて(その間は専用の絆創膏をしている)乾いたらえぐれているけどメイクしてしまえばそんなに目立ちませんでした。 3ヶ月くらいでえぐれていたところが盛り上がってきてフラットになり、半年くらいは薄いシミのようになっていましたが、1年くらいで跡形もなくなりました。 顔にシミやほくろがないと顔のつくりは変わっていないのにかなり綺麗に見えます。 すっきりするというか。 GW等の大型連休前にするのがいいと思います。

答えじゃないけど・・

🐴
瞬間湯沸し器
ほくろ、しみ、その他、色々顔に浮いてます(悲 やっぱり美容皮膚科だわと思い、通っていたのですが、底意地の悪い姑にはばまれて、通院不可能になってしまいました。 費用もそれなりにかかりますので、周囲の同意を得ておいた方がいいですよ。 ウチの姑は、私だけ通うのが不満だったのか?息子のお金を無駄遣いしてほしくなかったのか?・・わかりませんけどねっ!

私も取りました

neko
私も顔や身体に沢山あった大小のホクロをレーザーで取りました。 大きいホクロ(直径6ミリ位)でも5日位でカサブタが出来て、自然にカサブタが剥がれるまで 10日ほどだったように記憶しています。小さいホクロはもっと早かったです。 傷跡はしばらく赤みが残りましたが、ファンデーションでカバー出来ました。 取るまではアレコレ心配だったのですが、取って良かったです。 今の時期ならマスクをしている人も多いので 傷が癒えるまでマスクでカバーしていても自然だと思います。

ほくろ取りました。

ガンバ
顔にある大きめなほくろを切除しました。 バンソーコを2ヶ月半ほどして,半年くらいで傷跡はほとんどなくなりました。 バンソーコを2ヶ月???長い!と思うかもしれませんね。 手術費用は(保険がきいて)約1万円でした。 私の場合は,レーザーですと再発率が高いし,きれいに取れないとのことだったので切除にしました。手術後は検査にまわしとのことでした。 ほくろの種類によってメリット・デメリットがありますので,実際に皮膚科に相談したほうが良いと思います。 仕事中も特に気にならず,周りからも「取ってよかったね!」と言われました。 こんなにすっきりするならもっと早く取ればよかったです。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧