本文へ

手のひらのホクロって?

レス20
(トピ主 4
🐱
きなこ
ヘルス
私は右手のひらにホクロがあります。場所は薬指の下で手のひらの中心よりやや下です。色は黒と茶色の中間ぐらいでぼやけた感じ、大きさは3ミリx2ミリほど。よく覚えていないのですが、大人になってからいきなり出てきたような気もします。最近ホクロ占いを知ったのですが、手のひらのホクロはほとんどよくない、特に私のホクロは死にボクロなのでさらによくないようです。 手のひらを握った状態でホクロが隠れると「運をつかむ」といい良い意味もあるようですが、私のホクロは隠れません。 手のひらにホクロのある方に聞きたいです。 ご自分は運のよいほうだと思いますか?私はスレスレまでいっても最悪まではいかない人生かなと思います。でも、ホクロを取ることで運が強くなるなら取りたいと思います。 よろしければご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

無視無視!

041
りん
そんな占い無視すべきです。 相談相手をおびえさせて、いいようにお金を取っただけです。 気にしていたら、今もっている運まで逃げてしまいますよ。

それは

🐶
ママ
メラノーマかどうかって事かな? 皮膚科に言ってメラノーマでなければ放っておけばいいです。

掌に黒子ありますー。

💰
necco
手を握って隠れると運をつかむというのはただの俗説で 占い(統計)ではやっぱり悪い意味ですよね。 私は3,4年前突然左手の平にホクロができました。 知り合いの手相が見れる人に掌のホクロは良くないといわれ知りました。 できればレーザーで取った方がいいと言われたんですが 「そこまで?!いやあ~、いいっすよ」と流した所 「じゃあ修正液でいいから消しといて」と言われました(笑) 私は自分を運がいい方だと思っています。 ホクロは全く気にせずずーっと放っておいてます 特に悪いこともなく、毎日幸せに過ごしております♪

私も大人になってからできました。

🐤
さちよ
私は左手の薬指と左手の中指の第二関節に3年くらい前に突然できました。 手相やほくろ占いは見てもらったことありません。 参考にならないですね 自分では運は悪くないと思う…めっちゃいい!ってわけでもありませんが。 でも突然できたので、いまだに慣れず、汚れてるのかな?と手を洗いなおしたりしてしまいます。

すぐに皮膚科に行くべきかも

041
大伴ヤカン持ち
ホクロの周囲がはっきりしていれば問題がないけど、境界線がぼやけていれば、黒色メラノーマという皮膚がんの一種だと聞いたことがあります。

運のいいほくろと信じています

りくち
両手の手のひらにほくろがありました。 片手はだんだん薄くなり、消えてしまいましたが、ぼやっとした2×3ミリくらいのほくろで、手を握っても隠れませんでした。 もう一方も隠れません。 私は、手のひらのほくろは金運が良いとどこかで聞いたので、ずっと信じています。 ちなみに、運はいいほうです。周りからも運がいいといわれています。 これまで、懸賞で海外旅行を当てたり、受験なども、なんとなく通ってしまったりと30代後半ですが、運の良さを頼りに生きています。(笑)

皮膚科へ

041
Yui
手のひら・足の裏などにできるホクロはメラノーマと言ってタチの悪いものの場合がありますから、 ぜひ一度専門医を受診してください。 取るにしても安易な取り方をして刺激するのは良くないです。

占い師よりも・・・医者に診てもらったことはありますか?

041
念のためですが
混乱させたらいけないと思いつつ、もし万一のことがあったら困るとも思うので、 老婆心ながら念のため・・・。 他の方も書かれていますが、主さんは、メラノーマをご存知ですか? 私もメラノーマでなければ、放置していいと思います。 メラノーマは、いわゆる皮膚がんの一種。 手のひらや足の裏に突然出来て、素人はホクロと見間違うこともあるそうです。 もし、輪郭が滲んでいて、どんどん大きく広がる様子があれば、病院で診てもらったほうがいいです。 患部をダーモスコープという器械で撮影する(無痛・保険適用)と、 悪性か良性かをほぼ見分けることが出来ますが、 この器械が導入されている医院は、日本でもそれほど多くないので、 最寄の大学病院の皮膚科などに事前確認しておくと良いと思います。 ちなみにホクロは良性でも悪性でも病院では、腫瘍という言葉を用います。 病院に行った時、診断書などに腫瘍と書かれただけでびっくりしなくても大丈夫です。 「そんなの知ってるし、そういう問題で相談しているんじゃないよ。」というお話なら、 個人的には、占いなんて全く気にしなくていいと思います。

念のため皮膚科へgo!

🐱
医療関係者
きなこさん こんにちは。私は一応医療従事者の端くれです。 専門外なのですが、手のひら・足の裏はメラノサイト、つまり”ほくろのもと”がない場所とされます レスを拝見致しますと、手のひらと手の甲の境目のようにも思えますので問題ないかもしれませんが ママさまのレスのようにメラノーマということもあり得ます。日本人の場合のメラノーマの多くが四肢末端、つまり足の裏や手のひらに発症しているとのことです。 学生時代、臨床実習で下手にいじくって(占いで悪いといわれてじぶんでとろうとしたらしい)転移した方を拝見したことがあります。 占いでいい悪いよりも、医学的、といいますか身体に影響があるものかをまず確認された方がいいと思います。

なるほど・・・・

🐧
きなこ トピ主
ただの俗説ですか~安心しました。できて20年近くしますが濃くも大きくもならないので病気ではないと思うんですが、なんだか気になってしまい・・・・。 りんさんへ♪ ネットで調べたのでお金は取られてないです。 ちなみに手の甲にもあります。手相だと器用だとのことですが、私はかなりの不器用者です。まあ占いですからね。 皆さんレスありがとうございます。占いに振り回されず強く生きます。

星をつかんで生まれた

🙂
文月
昔、ドイツの伯爵家に嫁いだ「クーデンホーフ 光子」という人の話を漫画で読んだとき、光子は手のひらにホクロがあって、「この子は星をつかんで生まれてきた」と喜ばれた・・・とあったので、ずっと手のひらのホクロは良い意味だと思っていました。 そして、結婚して娘が生まれて、娘の手のひらにホクロがあったんです。 20歳になる娘は、良い運を持っていますよ。特に、人に恵まれています。もちろん、本人の性格や努力もあっての話でしょうが・・・。

なるほど

🎶
きなこ トピ主
りくちさんのレスまで読ませていただいた時点で前回のレスを書きました。 その後のメラノーマについて書かれたレスを読んで驚きました。 なんとなくは知っていましたが、詳しくは知りませんでした。 場所は薬指から5センチ、手首から4センチ、輪郭が滲んでいますができてから20年ほどになるものの、大きくなる気配はないです。 機会があれば病院で検査を受けてみますね。安易に取らなくてよかったです。真剣にお答えいただきありがとうございました。

そのホクロは!!

ほかほか
 私の母がいつも言ってました。手の平を握った中にホクロがあると、お金 に困らないって。「金ボクロ」と呼んでました。  私の右手にあったので、母は羨ましがってました。  今は消えてしまいましたが、大きくなるホクロでなければ、問題ないと思 います。

ありました

🐧
kurumin
子どもの頃かずっと掌の握ったら隠れるところにほくろがありました。  が、 特に運は良いということもなかったと思います。 結婚していつの間にかなくなっていましたが、 運の良し悪しは特にほくろの有無には関係なかったようですよ。

私もあります

🐤
コメ
生まれつきですが、手のひらにホクロあります。 手を握って微妙に隠れないくらいの場所です。 平凡ではありますが、受験・就職・結婚など肝心なところでは ガッチリ運が良かったと今になって思います。 ちなみにこないだ宝くじが当たりました。 きっといいホクロだと思います。

あります、中心に

🙂
ねぇね
結婚した頃から出来始めました。 手のひらの中心です。 病院に行きましたが、今の所心配ないとの事で、 そのままにしています。 女優の真矢みきさんも、中心にあるそうです。 ウソか本当か分かりませんが、 幸せや金運を掴むという話もあるようです。 私自身、結婚して変わりましたから、 良い印かと思っております。

嬉しいです

きなこ トピ主
良い報告ばかりで感激しています。 私はかなり無理すれば隠れる位置です。金運はこのご時勢にしてはよいほうですね。最初に投稿して日は医者が休みなので行けなかったのですが、今となってはよかったです。このホクロを可愛がり、(どうやって)生きていこうと思います。

刺激しちゃダメ。

白い手
ホクロは、刺激しちゃダメなので、足の裏(歩く)、お尻(座る)等々、外部からの刺激にさらされる部位にあるとマズイと聞いてました。(死にボクロ)  手のひらのホクロは、グーの中にあると(生きボクロ)、金を掴む。外にあると零れる。        何だか、マイナスな事ばかりで、ごめん。迷信だね。

なるほど・・・・

🐧
きなこ トピ主
最後にあまりよくない意味も出ましたが、この先人生がどうなるか傍観してみます。もしかしたら完全に握れる位置に移動するかもしれないですものね。でもなくなる人も意外と多いんですね。驚きです。

ほくろと幸せ

😀
天使
私も手のひらにほくろがあります。同じような形で人差し指と中指の間くらいの場所です。かなり下のほうなんで手のひらを握っても掴めません。ただ、大きく握ればほくろは指に隠れます。 薬指の下で、真ん中くらいであれば大きく握ればほくろが指に隠れるんじゃないですか? 私は、とても幸せな人生を過ごしています。更にとても健康です。 手のひらにほくろがあると幸せを掴むというじゃないですか。   だから、私は幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧