本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 一生の中で一番忙しい年だったのかも(自慢?)

一生の中で一番忙しい年だったのかも(自慢?)

レス2
(トピ主 0
🙂
二児の母になりました
子供
年長娘、2歳息子です。激務のために主人の助けも、親の助けも基本的にありません。今年は一番忙しい(忙しかった)のではないかと思い、悦にひたっています。 ・育児・家事全般 ・在宅の仕事 ・娘の幼稚園PTAの活動 ・娘の小学校受験 ・新居のホームメーカー探し、間取り、値段交渉、住宅ローン会社と交渉。 ・息子のプレスクール ・息子の慢性疾患による入院の付き添い、ホームヘルパーと連携し娘の受験 勉強、塾、習い事をこなす。家に帰ってもその日のご飯つくりと、洗濯、 娘の明日の用意など。 ・息子の慢性疾患の親の会の活動 など。終わった項目も多いので、今は燃え尽き症候群です・・。 また国立小は受けるのですが、運がほとんどなので流していこうと思っています。大変でしたがほんとうにやりがいのあるものでした。 皆さんも今年大変だったこと、充足感いっぱいだったものとかおありでしょうか?すごいなぁとびっくりしてみたいです。

ランキング

レス

すごいですね!

天高く
とーてもパワフルな年ですね! 私には無理。絶対無理。 自慢したい気持ちわかりますよ。 トピさんよく頑張りました。 燃え尽きてるところがちと心配ですが。 私はまだないですね。 上の子が年少になったので親子共々初めてづくしではありますが、トピさんのレベルに比べたらなんてことない。

波乱万丈でした

041
なな
事情があり、今年の頭に、子供を連れ夫のもとから脱出しました。 警察に相談し、引越し屋さんに事情を話し 夫の仕事中に荷物をまとめ…。 その後弁護士を立てて離婚調停しました。 自営の仕事は多忙を極めて 子供を預けて、毎日遅くまで仕事しつつ 営業や交流会で名刺をバラまき。 あとお金の出入りがすごい年でした。 賃貸の契約金、家具や家電一式 ちょうど壊れたパソコン2台、プリンター2台にFAXに… いったいいくら動いたことか。 他にもちょっと株に手を出したり 奨学金の一括返済をしたり。 (全て私の稼ぎでです) あと今年はダイエットで8kg痩せました。 今年は、すごくエネルギーを使った年で疲れました。 おかげで図太くなりましたが…。 来年は仕事の勉強のため、スクールに行き コンペにもどんどん出るつもりです。 そうそう年末年始は海外です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧