1ヵ月後に楽器の発表会があります。今回が初舞台なのですが衣装について悩んでいます。
スリップ型のロングドレスを購入しました。
このドレスの下ってパンツとブラ、ストッキングのみ着るのでしょうか?
安いサテン生地なのでヒップや足のラインがでそうなのと、それに寒くなってきたため
スパッツ(レギンス)でもはこうかと考えます。
あと、スリップ型だと肌見せの面積が多く、私は痩せ型なのでなんだか貧相で寒々しく見えます(涙)。
おまけに若くないので二の腕が気になります。私は舞台正面ではなく舞台の端で演奏するので、お客さんに腕はよく見えるでしょう・・・。
ストールを購入したほうがいいのでしょうか。でも楽器をひくのにストールは邪魔でしょうか?
しかし細身のドレスではないため(スカート部分はわりとボリュームはあります)、上にはおるとなんだかすっきりせず、やぼったくなるのかなとも思えます。
ごちゃごちゃ書いてわかりにくくてすみません!
ドレスを着て発表会をなさった経験がある方、ドレスに詳しい方(クラブ勤めの方、ドレス屋さんにお勤めの方など)、お知恵やアドバイスをください!