初めまして。まだ内々の段階ですが転勤で東京に行く事になりました。
大学卒業後、総合職として入社して7年目。
総合職として入社したので全国転勤は常に覚悟していましたが、幸か不幸か?入社以来、実家のある大阪から通える範囲内での配属となり
今まで転居を伴うまでの異動がないまま7年目を迎えてしまいました。
(転勤はこれまで2度経験がありますが、全て大阪の実家から通える範囲での転勤です)
初めての東京、初めての一人暮らし、東京には友達も少ないので仕事の事以上に生活面が一番不安です。
取りあえず、東京のどこに住めば良いかも分からないので皆様にオススメの場所を教えて頂けたらと思います。
勤務先はまだ内々の段階ですが、本社のある銀座・新宿・京王線調布のいずれかになると思います。
住宅補助も出ますので、出来れば10万円前後の家賃で女性の一人暮らしでも安全であり、都心にもそれなりにアクセスしやすい場所を希望しています。
東京の友人に聞くと、京王井の頭線、吉祥寺、目黒や東急東横線の池尻大橋や三軒茶屋がオススメとの事です。
よろしくお願いいたします。