本文へ
  • ホーム
  • 美容室の乾燥機について教えてください

美容室の乾燥機について教えてください

レス5
(トピ主 2
🐱
ラグ
美容室で乾燥機を利用されている美容師さんにご質問お願いします。 バックルームなどで乾燥機を稼動させますと、高温や多湿に なってしまうと思うのですが、そのあたりの現状はいかがでしょうか? 例) ・高温多湿だが我慢してる ・閉店後に稼動させている ・利用している乾燥機にはそのような問題はない 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

うちは…

041
ダッカール
大半は外で乾かして仕上げに乾燥機を使いました。でないとなかなか乾きませんしバックルーム暑いですからね。夏なんかは特に。夏 雨の日は店を閉めてから店内に干して次の日に乾燥機って感じです。なんせ大量のタオル、全部乾燥機だとたとえ冬でも蒸し暑くなります。極力自然乾燥を頼りましたが、他の店は違うのかなぁ?そういえば、大手の美容室ってタオル干しているところ あまり見ませんね? うちも一応チェーン店ですが、節約してますよ、電気代。これからの季節はやっぱり仕上げに乾燥機…ですね。トピ主さんのところは全部乾燥機まかせなのでしょうか?だとしたら蒸し暑いでしょうね。

確かに暑いね

041
ドライヤー
閉店後(従業員もいない時)に乾燥機のスイッチを入れたまま店を出ることは絶対しません。揮発性のある薬品もタオルに付いていたりするので(洗濯後でも)無人の時に乾燥機つけっぱなしはないです。

ありがとうございます!

🐱
ラグ トピ主
ダッカールさん、ドライヤーさん、ご返答ありがとうございます。 そうなんですね~、やっぱり結構熱をもつんですね うちはチェーン系じゃないんですけど、確かにチェーン系のお店ってあまり タオル干してるの見たこと無い気がします。。 実はまだ導入してなくて、今は入れるか入れないかで話し合ってる所だったんです。。 欲しいと思ってはいるんですが、やっぱり電気代もかかるし、ドライヤーさんが仰るように 稼動させたままで帰宅もできないし・・・。 もうちょっと検討してみて決めたいと思います ご意見とても参考になりました! ありがとうございます!

うん?

041
ドライヤー
乾燥機は必需品かと…。 梅雨時期もかわらずお客様はいらっしゃいます。しっかり乾いていないタオルを使うと とてつもなくにおいますよ。とくに美容室はいろんな薬剤を使うところ。洗濯しても取りきれないにおいなんかもありますからカラっと乾いてないと最悪です。 乾燥機は、置き場所や換気扇などでいくらか解決する問題かなと思います。必需品だと思いますよ、やっぱり。 もし悩まれるなら、ガスのほうがいいか電気がいいか、そちらのほうかと。料金が安く、早く乾くほうがいいですもんね。ちなみに梅雨時期は暑くても、乾燥機、フル稼働でしたよ。店内までは暑くならない場所に置いてますから。これからの季節も必要ですね。置き場所次第で快適に使えると思います。

ガスか電気か・・・

🐷
らぐ トピ主
ご返答ありがとうございます。 確かに梅雨時期や冬等は湿気や低温で乾きにくいし、 ましてやそれで嫌な臭いの付いたタオルをお客様に使うなんて いうのはありえませんしね。 今、店では乾燥機導入の賛成派と反対派がいて、 私は賛成派なので、ドライヤーさんやダッカールさんのご意見を 前面に押して(笑)説得していきたいと思います。 色々とご意見を下さり、ありがとうございます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧