本文へ

お酒大好きな女性にお聞きしたいです!

レス39
(トピ主 1
😨
のんべえ
仕事
はじめまして。

30代女性の派遣社員です。
今年からとある大企業で働いています。
私の部には、30人ほど男性がいるのですが、今年の春から新入社員の女の子が入ってきました。
彼女は、見た目がすごく女の子らしくて可愛くて服装もお嬢様風(?)で、おじさん達からすごく可愛がられています。
仕事もできるし、素直だし、当然だとは思うのですが・・
彼女はお酒が飲めません。
うちの会社は、飲み会がけっこう頻繁にあるのですが、毎回ジュースを飲んでいます。
周りが「○○ちゃんはジュースだよね?」といった感じです。
反対に、私はお酒がすごく好きで、とても強いためか、完全にオジサン扱いにされています。
新人の女の子は、お酒も飲めないのですごく女の子扱いされているのに、なんで私は・・とひがんでしまいます。

「ほんとは飲めるんでしょ?」と聞いたところ「本当にだめなんです。すみません」と言われ周りからは「怖いね~」と非難されました。(笑いながらですが)
噂によると、うちの会社は、女性社員は全員縁故採用らしいのです。
つまり、役員の娘さんだとか、取引先の会社の社長の娘さんだとか・・
きっと彼女もそうなんだと思います。
だったら、今可愛がられているのも、そのためなんじゃないの?と思ってしまいます。

彼女の父親が、会社の偉いさんかもしれないから、うちの部の男性はみんな優しいんじゃないの?と。
私の頃は、就職氷河期で、今まで派遣で様々な会社を転々としてきました。
色んな面で、私よりいい思いをしている新人の子を心の中で激しく嫉妬してしまいます。

話が少しそれましたが、お酒の大好きな女性にお聞きしたいです。
会社の飲み会などでは、オジサン扱いされないためには、どうすればよいでしょうか?
教えてください。

ランキング

レス

かわいい女の子扱いをされたいなら

はれ
飲まなきゃいいんではないの?と思いますが。 大好きなお酒は我慢したくないし、女の子扱いはされたい・・・って。 ???です。 個人的には、お酒が飲めるか飲めないかは関係ないような気がしますが。 トピ主さんも書いておられるとおり、 >見た目がすごく女の子らしくて可愛くて服装もお嬢様風(?)で、 >仕事もできるし、素直だし、当然だとは思う こういったことではないですか? いくらコネ入社でも、明らかに性格が悪くて仕事が遅い人には そこまでかわいがられないと思いますよ~。 お酒以外のところでなら努力のしようもありましょうが、 おじさん達も人間ですから、かわいいものはかわいいと思う態度に出るでしょう。 しょせん「ないものねだり」ではないかしらん。

無理しなくても・・・

😀
完全におっさんです
私も酒好き40代会社員です。 なぜ飲めない女の子をうらやましがっているのですか? おじさん達だって一緒に飲めたほうが楽しいし、飲み会のメンバーから絶対はずされません! 可愛こぶって好きなお酒を我慢するより、おっさんと一緒に楽しむ道を選んだほうが得ですよ。化けの皮はすぐ剥がれます。 好きなものは好き。たくましく自然に生きる道をおすすめします。

私も

🐶
日本酒大好き
相当飲みます。 どの飲み会でもその場の誰よりも飲むくらい…。 ただ、飲めるからといって飲みすぎないようには気をつけています。 姿勢を悪くしない、酔っ払って潰れない等。 見た目も女性らしく気をつけていれば、強いんですね!って イメージになるくらいだと思いますが。

貼られたレッテルは、剥がせない、、、

041
小染
古い言葉ですが、、、 一度、オジサンのイメージが付いたら、女の子扱いは難しいかも。 うちの会社も、飲み会好きです。 忘年会や打ち上げなどは、飲めなくても強制参加。 でも、飲めない子も楽しくウーロンで盛り上がっています。 ウワバミのような酒豪の新人がいますが、すごくキュートなので女の子扱いですよ。がばがば飲んでても、カワイイです。先輩に絡んできてもカワイイです♪ オジサン扱いって、、、 飲める、飲めないではないんじゃないかな。。。 >「ほんとは飲めるんでしょ?」と聞いたところ オジサンだって、みんなで一緒に飲んで楽しければいいじゃないですか。 私は新人の時からオッサン扱いですが、おかげでタダ酒や旨い酒に恵まれています(笑) いじわるなオバサンになるのだけは避けましょうね。 せめて、みんなで笑える聞き方にしましょう!

どうすればよいか…わかりませんけど…。

041
ハイボール
オジサン扱い、それもまたよし!という体験談を書かせてください。 同世代の既婚女性です。私も正社員になれず、アルバイトや契約社員で暮らしていました。(今はパートで働いています) 私の場合は、「乾杯の時からいきなり日本酒」という飲みっぷりが職場のおじ様たちに好評でした。(面白がられていただけかも?) んでもって、かわいい女の子にはめろめろなオヤジ気質です。 けど、その飲みっぷりとオヤジ気質が気に入られ、結婚にいたりました。 「それは見た目が可愛いいのに、中身おっさんだからギャップがウケたんじゃない?」…とか思われたとしたら、それはハズレです。 171cm、水泳でいつの間にか鍛えられてしまった広い背中がチャームポイント(笑)です。二の腕だって太いぞー! 「女の子扱いしてほしい」って気持ちはものすごーくわかります。私も基本、男子扱いですから。けれど、自分を偽っても疲れるだけだし、目の前のお酒には勝てないし。 いいじゃないですか。新人ちゃんは可愛らしくいることが自然なんでしょうよ。トピ主さんも、自然体でしましょうよ。

お酒、大好きです。

🐤
紅子
お酒は大好きです。日本酒から泡盛、カクテルやブランデーまで、和洋を問わず好き。お酒の場では、もちろん美味しくいただいています。年配の男性方に「対等に呑めるね~♪」と喜ばれたことならありますが、オジサン扱いされたことなんて一度もありません。あり得ないです。呑めるからオジサン扱いなんて話、初めて聞きました。 ところで、トピ主さんのその嫉妬心、会社の周囲のひともうすうす感づいてるんじゃないですか。「ほんとは呑めるんでしょ?」と訊いただけで「怖いねえ~」という反応だもの。文面からも強い嫉妬心を感じて、このひとちょっと怖いナ、と思いました。周囲のオジサン扱いは、お酒が呑める・呑めないの問題じゃないのかも。 もっとうまく嫉妬心を抑える方法とか、嫉妬心を別のパワーに変換する方法とか、女性らしい優しさや笑顔を身につける方法を考えるほうが、先決なのでは?嫉妬心は誰の目にも、醜く映ってしまいますゾ。

簡単ですよ~!

😨
なおち
男の人にチヤホヤされたいなら、その新入社員みたいに、お酒、飲まなきゃ良いんですよぉ~! それか、飲んでも、甘いお酒にしておく。 でも、一回付いたイメージを変えるのは難しいと思いますが? しかも、チヤホヤされたからって、その新入社員に対する嫉妬心が、解決するとは思いませんが?

隙を見せないことです。

💄
顔色も変えず
 ただ飲んでいるだけなら、オジサン扱いはされません。飲んでいるうちに  ・座り方がだらしなくなる  ・大声で話し出す  ・いつもより馴れ馴れしくなる  ・化粧が崩れている  ・服がいつもよりお洒落じゃない(くつろぎモード?)  ・顔が赤い などの隙を見せるとオジサン扱いになります。 簡単に言えば、宴会にふさわしいけれどきっちりした服・髪・化粧・バッグで、酒は飲むけれど呑まれず、ジュースを飲んでいる人と同様に周囲に気を使えていれば、オジサンにはなりません。あと、酒の種類ですが、チューハイ、焼酎、安い日本酒は、避けた方がいいと思います。

実際に「オジサン」になっているから。

💄
30代・酒好き
>私はお酒がすごく好きで、とても強いためか お酒が好きで、とても強い、 それ自体は問題ありませんが、周囲にそれと知られるということは、飲み会ではちょっと開放的になりすぎているのではありませんか? 注がれたら飲み干すこともできますが、飲み干したらオジサンですから、節度を守ってグビグビ飲んだりしないこと。周囲のおじさんと一緒に盛り上がってしまうと、オジサン扱いされますよ。あと、飲んでいる最中に化粧直しに行っていますか?化粧も服装も崩れていると、目も当てられないですよね。

自分を律する。

🐤
ハニー
新人女性に嫉妬しちゃう気持ちはよくわかります。 若い新人女性がチヤホヤされるのはお約束。 その子よりもさらに若い新人が来たら興味の対象が移るだけ。 これについては、気にしないのが一番。 で、会社の飲み会ですが、一度オジサン認定を 受けてしまったらもう手遅れじゃないかなぁ。 私がオジサンだと思うのは、人目を気にせずガンガン飲む。 ガハハ笑い。会話が下世話。異様に盛り上がる…かな。 なかなか楽しいキャラクターだと思います。 飲み会でオジサン認定を覆したいなら、 ・飲み会以外での態度、言葉遣い、姿勢にも気をつける。 ・会社の飲み会では、飲む量を控える。(少量にする) ・飲み会では下座に位置し、オーダー係を引き受ける。  自分のオーダーを独立させず、人のオーダーに混ぜる。 ・自分を目立たせず、相手の会話を聞く。 ・酔っていても新人女子には笑顔で対応。 ・終了時までに酔いを醒ましておく。 呑み助には楽しくない飲み会になってしまうかも。

同じ土俵に立たない

041
サマンサ
32歳女性です。日本人の約半数は下戸、または弱い体質なので、彼女が飲めないのは普通です。私はお酒に強く、よく飲みますが「おじさん」扱いはされません。お酒を飲んでも常に品位を保つ事です。 入社したての若い女性は会社の華なんです。彼女がチヤホヤされることは、彼女がお嬢様であろうとなかろうと、それはそれで微笑ましいではありませんか。嫉妬とは基本的な人間や動物の感情だと思いますが、結局自分の利益にはならないし、そう考えることは損だと思います。貴方には貴方の経験があり、それに誇りを持って下さい。人の境遇が生まれた時代によって違うのは当たり前ではありませんか。 このままではお局まっしぐらですよ。もっと大人の女性の余裕と優しさを持って下さい。自分より若い女性、優秀な女性、容姿のよい女性とこれから先もっと出てきますよ。それらをオープンマインドに人を受け入れられる人は素敵だと思います。

はっきり言うけど

😑
花*花
お酒が大好きなだけで、不当な扱い?された事ありません。 言い方悪いけど、トピさんの見た目はどうなんですか? 私は若い頃から中身は「おやじの中のおやじ」というくらい な女の子でした。でも、見てくれは「女の子」だったらしく、 職場のおじさん達は「お酒の飲めるかわいい子」として、 たいそうかわいがられましたよ。

オジサン扱いじゃダメ?

🐶
パンプキンガールズ
こんにちは、私は30代後半の大酒のみ会社員です。 私は女性ですが、自分のことを「私ってオヤジだよな~」と思っています。職場の飲み会で20代の新人女性社員がいたら、私もちやほやしてしまいます。特別、性格が悪い子でない限り、初々しくてキレイな女の子と飲むのは場が華やぐし楽しいです。 もしトピ主様が「女の子」扱いしてもらいたかったら、飲み会で新人のような初々しさを演出するしかありません。 飲み物は自分の好きなものを頼むなんてもってのほか、周りの人と同じものを最後にオーダーしましょう。料理は取り分け専門、自分が食べるのはひと口だけ。周りのグラスが空いたら即、お酌。勘違い上司が下品なジョークを言っても困った顔で笑うだけ。万事控えめ。 そういう女性が飲みの場にいたら年齢に関わらず、周りの男性は全力で気配りしてくれますよ。でも、飲み会でくつろげたり、好きなように振舞えるのは、オヤジ女性の特権です。私ならオジサン扱いの方がずっと楽しいです。

大丈夫ですよ

🐤
piyo
私も30歳代のOLですけど、トピ読んでちょっとびっくりしました。 30歳代でお酒大好きで強くてってなったら、オジサン扱いされない方が ムリという気がします。 私もめちゃめちゃお酒大好きだし飲んじゃいます。 そしてオジサン達からオジサン扱いというか仲間とみなされてますよ。 生中だったら8杯とか当たり前なんで(笑) だって男の人は縁故だろうとなんだろうと若い子の方が 可愛いに決まってるんですから。 そんな無駄な嫉妬してないで、自分は自分のキャラでいきましょうよ。 お酒を楽しんじゃえばいいんですよ~。 私は、オジサンだなーとか言われるけど、よく食事に連れてってもらったり ごちそうになってます。飲める子と飲む方が楽しいしって。 かわいがられてますけどねー。 お酒も飲めないような若い子が可愛いのも最初のうちだけですよ。 30歳代でかわいいキャラでいこうとするからイライラするんです。 自分の彼氏とかかわいく見てもらいたい人にオジサン扱いされなければ いいじゃないですか?楽ですよ~いっかいふっきれちゃうと(笑)

呑み方話し方仕草

🐤
匿名子
沢山飲んでも、女性らしい仕草やグラスの傾け方で飲み、ゆったりとした上品な話し方でお話すれば、おじさん扱いされないと思いますが…。 会社の飲みで若い子を可愛がるのは普通だと思います。また、お酒を飲める飲めないにかかわらず、その人の持ってる雰囲気で周りの扱いは変わってくるような気がします。  私は(お酒好きなほうです)おじさん扱いこそされませんでしたが、中年以上ファイナルエイジのオジサマ軍団にお姫様扱いしていただけました。

余計な話が多い

😝
まー
お酒とまったく無関係な話が90%・・・。酒席での扱われ方云々より、そういうところから直していくのが先ではないでしょうか。 30代より20代の方がぴちぴち感が違って当たり前。だから男性社員の対応に若干の違いがあっても当たり前。 縁故入社とかそれ以前の話でしょ? 多分、オジサン扱いされないようにする、というより、ちやほやと女性扱いしてもらいたかったら、根性の悪いところや嫉妬を絶対に見せないことです。思っていても、心にそっと秘め、匿名掲示板であってももらさないことです。 トピ主さんが自分が思うほどちやほやしてもらえない理由は、たぶん酒量の問題ではないと思います・・・。

悩みどころ間違えてる?

041
つぐみ
辛口で失礼します。 私も飲むほうですが、オジサン扱いされたことはありません。 おそらくお酒を飲む以前の問題なのでは、と思いました。 お酒の席では普段の態度や素の自分が出てしまうような気がします。 飲むか飲まないか、どの程度飲むかは関係ないのではないでしょうか。

他人と比べない。

041
黒まる
私はお酒が大好きな女です。 男性が多い飲み会に参加したことがないので、上手いアドバイスは出来ませんが私の意見を書かせていただきますと・・・ 飲み会の場でそんなに女性扱いされたくありません。 男女関係なく美味しくお酒を飲みたいです。 あなたは後輩が来る前から自分の扱いに不満を持っていたのですか?後輩との扱いの違いに納得がいかないだけですか? 後輩がお酒を飲まない(飲めない)のは仕方ないですよ。そういう人もいます。男性が後輩を気遣っているのは、お酒が飲めないからではないでしょう。若い新人さんがカワイイんじゃないですか?男とはきっとそういう生き物なのでしょう。 今更あなたが女性の部分を押し出しても周りの男性はビックリして引いてしまうだけではないですか?何、ライバル心出してるの?と思われないですか? あなたには、あなたの持ち味があるはずです。それでいいのではないでしょうか? 納得いかないなら飲み会に行かない事をオススメします。

女性の立場でしゃべる

041
トリックスター
>「ほんとは飲めるんでしょ?」 これって、女性社員に嫌われるオジサンの台詞ですよね。 そんなこと言ってたら、男性からも女性からも女性扱いしてもらえないですよ。 女性は女性の立場でモノをしゃべらないといけないのではないでしょうか? 同じ女性であれば「ムリして飲まなくても、ジュースでいいからね」と 言ってあげられなくてどうするんでしょう? 女性らしくてお酒が好きな人は、お酒好きな男性からお誘いが多いと思います。 それがないということは、単純にお酒がどうということよりも女性らしさが ないだけなのでは?という気がします。 年齢的に若い子に嫉妬しても怖がられるだけだと思うし、大人の女性としての 器の大きさを感じさせる態度や話し方をするように心がけてみては? もしお酒で酔っ払って怖いコトを言う人になるのであれば、別に会社の飲み会で 飲まなくてもいいと思いますが(体調不良とか言って)。 飲みたければ、プライベートで飲んだらいいんだし。

えー?

ビールは黒ラベル
それってお酒飲める、飲めないは関係無いと思いますが… 単なるキャラと年齢の問題だと思います。 私の場合は見た目「飲めなさそうな女の子」で中身が「飲兵衛のオヤジ」なので、乾杯後は即手酌するなど早くおじさん扱いしてもらえる工夫をしてるのでマイペースで飲めて楽チンですよ。 見た目をそこそこキレイにしていれば、オヤジキャラでも男性にはモテるはず。 女性扱いされたいなら、若い子を妬まず自分の魅力をアピールしては?

隣の芝は青い…のかな?

🐱
にゃーこ
タイトルはこのトピを読んだ印象です。 お酒に強いと「オジサン扱い」ですか? 宴席という場は酒を飲む場なので、飲める人には酒を勧めるだけ。 飲めない若い子がうらやましいのですか? では今後の宴会はジュースにすれば解決しますか? それとも新人さんがお酒を飲める人ならトピ主さんの気が済みますか? 新人さんに対する微妙な感情がトピ主さんの目を曇らせてませんか? 少し考えてみてください。 わたしも宴席では酒抜きではいられない人間です。 昔から宴会では遠慮なく注がれ 自分の披露宴でも遠慮なく注がれ(当時20代) 花嫁にあるまじき扱いでしたが 「オジサン扱い」と思ったことも周囲にされたこともなく。 かえって飲める先輩にはかわいがってもらってました。 トピ主さんの立ち居振る舞いに特に問題が無いのなら、 「オジサン扱い」への対策は特にありません。 あるとすれば私たちお酒大好きな人間は、 宴席に欠かせないお酒を明るく楽しむこと。 若い子を変に僻んで「怖いオバサン扱い」されるよりマシだと思います。 お酒大好きなもうすぐ40歳の兼業主婦からでした。

ん~、難しい

🐱
こんにちは~。 私もお酒大好きです。でも、若い頃、お酒を飲んでいても別段おじさん扱い されたことはなかったです。ちゃんと「女の子」として扱ってもらっていた ように思います。 今は…名実ともにおばさんですが、割とちゃんと扱ってもらっている気が しますよ。中身はおじさんですが…。

「可愛い」から可愛がられてるんでしょう

041
狩猟民族
残念ですが、お酒好きで可愛がられる女性というのは 「見た目がすごく女の子らしくて可愛くて仕事が出来る素直な子」 です。 というか、見た目関係なく、酒好きで物をはっきり言うタイプは可愛い子扱いしてもらえません。 >「ほんとは飲めるんでしょ?」と聞いたところ オジサン発言ですね。 あと、嫉妬心ってにじみ出るものですから、お気をつけください。 オジサン扱いされないためには ・日本酒、焼酎類は飲まない&飲めると悟らせない ・ジュースみたいなカクテルを飲む(カシス系とか) ・何を言われても強く反撃しない 既にオジサン扱いされてる場で挽回するのは難しいと思いますが。

私の場合になりますが

🐷
ぷう
お酒大好き、もうすぐ30、女らしいタイプではないです。 ちやほやもされませんが、おじさん扱いもされません。 私の行動は、こんな感じです。 飲めない人にアルコールはすすめない(飲めそうと思っても特につっこまない) 食べ物、飲み物に好き嫌いがあまりない(おやじ系でも女性系でも好きなものを頼む) 最初は適当に席につくけど席替えが始まるころには、自分が話しやすい人の近くにいく 大人数のときはたいてい聞く側 気に入った人がいると老若男女問わずちやほやしてしまう なんとなくですが、 私がのんべえさんの会社の飲み会に行ったらおじさん扱いされると思います。 又、のんべえさんが私の会社の飲み会に行っても、おじさん扱いされないと思います。 どうしても気になるなら人間関係に響かない程度に、会社の飲み会の参加は減らし、 自分が楽しい人たちとの飲む回数を増やすのはどうでしょうか。 又、自分がかわいがられようとするのではなく、 自分から気に入った人をちやほやしてみてはどうでしょうか。いじるのも楽しいですよ。

お酒がどうのと言うよりは

041
ロビン
30代になると、どうしても若い女の子とは扱いが違いますよね。 その扱いの差は年齢だと思います(悲・・・ 男性が優しい理由は「可愛くて、若い女の子だから。」 私の会社にも社長の息子がいましたが似たような状況になってました。 「若くてイケメンだから。」 お局様達が騒ぐ理由はそれです。しかもセレブだし。 主さんも目の前のさえないおじさんと、若くてイケメンな 社長の息子を想像してみてください。 用事もないのに話かけませんか?(笑) 私なら用事も無いのにウロウロするかも知れません。 嫉妬するのはちょっと格好悪いです。さらに「怖い」って 言われるのは、主さんが嫉妬してるのが周囲にバレてるんですよね。 もっと格好悪い。 人間だから嫉妬するのはしょうがないですが、涼しい顔でいましょうよ。 せっかくの飲み会なんだから、お酒くらい楽しんで飲まなきゃ。

飲んでも変わらない

041
にん
そろそろ忘年会のシーズンですねぇ。楽しみ。くく。と言ってしまうくらいのお酒好きです。飲み会の場での話題は、スポーツでも経済でも、歴史でもなんでもオッケーですが「オッサンですから」って言っても、おっさん扱いされません。 職場はお兄さんからおじさんまで幅広く、また、全然お酒を飲まない女性も複数いますので、トピ主さんと状況的にはほぼ同じでしょうか。 これらを「当たり前」と言ってしまうと、フェミニストの方達からは文句言われるかもしれませんが、みんなが気持ちよく飲めるように、当たり前のことを気をつけておけばいいのです。 もしトピ主さんもそうしてるんだったらごめんなさい。 ・人のグラスが空かないか等、常に気を配り、やりすぎない程度に行動する ・飲まない人にはこっそり「ウーロン茶ですね?」等声をかけて、乾杯直後にはそれがこっそり渡るようにする。 ・姿勢は常に美しく。 ・楽しむ、でも、酔わない、基本は聞き役。 ・手酌をしない。 くらいでしょうか。カンタンな事です。 職場での飲み会はあくまでも仕事なので、こんな感じです。 友達との飲み会では、この限りではないです。

お酒が問題じゃないと思います

041
ビール大好き
20代派遣社員です。 私もお酒は好きだしビール党で甘いお酒は飲みません。 でもおじさん扱いされたことはないです。 若い・可愛い・女の子らしい・お嬢様系の服装・仕事が出来ておまけに素直、ですか…。 この子を嫌いなおじ様はいないと思いますがどうでしょう。 きっとその新人さんがお酒が大好きでもおじさん扱いはされないと思いますよ。 結局トピ主さんのキャラと、あと年齢…でしょうか。(辛口すみません) 世代交代は必ず訪れるものです。嫉妬心丸出しだとトピ主さんの評価が下がるだけだと思いますよ。 トピ主さんの良さで勝負しましょうよ。 質問についてですが、ビールとか日本酒とか焼酎とかばかり飲んでるとおじさんキャラに位置づけられやすいのかもと思いました。 カクテルとかサワーにしてみてはどうですかね。

順番だから仕方ありません

041
まんも
若さにはかないません あなたにもそういう時があったはず 30歳といえば、もうちやほやされる年齢ではないんですよ お酒が強い齢は関係なく 30代の女性と 女の子らしくて可愛くて服装もお嬢様風仕事もできるし、素直な若い女性と 張り合うこと事態無理なんですよ おじさんから見れば、その新人は理想の娘像なんじゃないですか?

なぜ、同じ土俵に立とうとするの???

🐴
二児の母
私も~かれこれ20年近く前に新入社員でしたが、最初の飲み会から 飲みまくり4次会までついて行きましたヨ(笑) ところで・・・お酒を飲む飲まないとか縁故での入社が云々と おっしゃってますが、そもそも20代の女の子と30代の女性が まわりの男性の接し方が違うとなぜ嫉妬するのですか? 男性はカオや仕事の能力よりも”若い”のが好きなんですよ! ただそれだけです。 嫉妬で意地悪発言すればそれだけご自分の価値を下げますよ!

あなたが嫌な女になってどうするの・・・

041
よるくま
トピ主さんは、その新人の女の子が 「飲めないフリ」をしているズルい女じゃないかと疑っている。 それなら尚更、トピ主さん自身が 「飲めないフリするズルい女」になってどうすんですか!? 私をふくめ周囲にもお酒大好きな女性は多いですが 並み居るおじさんを打ち負かす酒豪でありながら 人気もあり、モテる子もいれば 飲むといつも乱れるせいで「酒の席には呼びたくねー」と 敬遠される女性もいます。 酒うんぬんではなく、飲み方と人柄ですよ、やっぱり。 「飲めない人」の場合も同じで 飲めないことで可愛いと思われる女性もいれば 飲まないためになんだか場を盛り下げてしまう人もいる。 それに「フリ」をしたって男性には結構バレてるし。 とにかく妬ましさ全開で飲んでる姿は、いいもんじゃないですよ~。 いい酒を飲んでこその、いい女だと私は思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧