本文へ

両頬の肌荒れ

レス2
(トピ主 0
😭
ぺるぅ
29歳女性です。 数ヶ月前から両頬に小さなポツポツができてきて、色々試しましたが治りません・・・ 炎症はその中でひとつ、ふたつくらいです。 あとは小さく突起してます。 ニキビ・・・? 女性ホルモンの乱れ・・? 皮膚科に行った方がいいのかと思いますが、お医者さんから「そのくらいできて・・」と思われるんじゃないかな・・って思ってなかなか腰が上がりません・・・。 治すには何かいい方法はないでしょうか? アドバイスお待ちしてます!

ランキング

レス

美容系に行く

041
もも子
お肌が荒れていると、気分も滅入りますよね。 ふつうの皮膚科(水虫とか、タコのひとも来るような)だと、こんなくらいで来て! と思われるかもしれませんが、形成外科などに行けば、親身になって診てくれますよ。 ピーリングとか、レーザーとかもやっているようなところだと、にきびひとつで悩む女心もわかってくれます。 ただ、お金儲け主義かそうじゃないかはクチコミなんかで確認しとかないとコワイかも。

ざらつく様な吹き出物。

🙂
kizz
私の場合は髪型が原因でした。 両頬にちょうど毛先が当たり刺激になっていたこと 眠るときに頬と枕の間に毛が入っていたことなどが 原因だったようです。 ナイトキャップかヘアバンドで髪を上げて顔に かからないようにしてからはスッキリ治りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧