27歳女性です。
皆さんは自分の好きなスタイル(髪型、メイク、服装、持ち物など)とパートナーの好きなスタイルが同系でない場合、どちらよりにしていますか?
私は顔が濃い目で、髪型や服装などもシンプルなデザインのものが好きです。
普段はシンプルなワンピースやシャツにクロップドパンツ、マリンやアイビールックぽい服装が好きです。スカーフも好きです。
濃い色も好きなので、グリーンやマゼンダピンク、イエロー、ブルーのワンピースなどは単色で着ます。
一方夫は可愛い系が好きなようで、パステルカラーや女性っぽい服装をしてほしいようです。夫が好むような茶髪で巻き髪で、女子アナみたいな恰好の女性を素敵だなとも思えません。安っぽく見えてしまうのです。またそういう恰好が似合うとも思えないのですが・・・。
以前はお買い物が大好きでしたが、今は自分がいいなと思っても、夫は好きじゃないかなと思ったりして楽しくありません。夫の目を気にしないで好きなものを着たいのですが、夫にいつまでも女性としていいなと思っていてほしいのです。
夫の好みに合わせた方がいいのでしょうか?