本文へ

社内で気になる人がいます

レス2
(トピ主 1
041
ししゃも
恋愛
会社で気になる男性がいます。 部署もフロアも違い交流が全くないのですが、 うちの部署が出す伝票を私が処理し、それを経理のその人に渡す時と、 処理されたものを返してもらう時のみ接触できます。 結婚しているかどうかも分からないし、彼女がいるかどうかも分かりません。 年齢は自分より上だろうけど、いくつなのか分からないくらい・・・。 リサーチしようにも周りに気づかれたくないし・・・。 みなさんはこういう経験ってありますか?

ランキング

レス

社内恋愛で結婚しました

😀
やっこ
私もトピ主さんと同様、社内の人に恋をしました。 フロアも部署も違いましたが、会社の飲み会などに積極的に参加し、 飲み会の場で話しかけたりして、顔見知りになり、 会社でも挨拶する程度までになりました。 そんなある日、彼女がいることを知り、大ショックを受けましたが、 それでも自分の気持ちだけは伝えておかないと前に進めない気がして、 告白しました。 もちろん振られましたが、その後もそれまで通り普通に接してくれました。 何ヶ月後かに彼女と別れたことを聞き、 「これで正々堂々とアプローチできるわ~」なんて冗談っぽく言っていたら、 遊びに誘われるようになり、何度か会ううちに告白され、付き合いだしました。 そしてそれから1年後に結婚しました。 社内恋愛はリスク(断られた後の気まずさ、破局した時の気まずさ等)もありますが、 私は後悔しないためにも前に進むべきだと思いますヨ。 アドバイスとしては彼の同僚などと仲良くなって、 周りから情報を得るのも手だと思います。 頑張ってください(^^)

トピ主です。

041
ししゃも トピ主
やっこさんへ アドバイスありがとうございました。お返事が遅くなってごめんなさい! 素敵なエピソードありがとうございました。 自分から好きになった人とお付き合い出来るのも簡単ではないし、それが結婚も出来たなんて、うらやましいです!どうぞお幸せに! 私も社内恋愛の経験はあり(斜め前でした)、残念ながら別れてしまいましたが、いろいろ思い出しながら読みました。何でもない関係から、会うと必ず挨拶をする関係になった時の嬉しさとか、懐かしいなあ・・・。 やっこさんのアドバイスをふまえて、まずはいつでも明るくしていよう!と思いました。ちゃんとおしゃれもして、メイクにも気を使って☆ 長期戦でいこうと思います。がんばります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧