本文へ

こんな形もありですか?

レス12
(トピ主 0
kazuki
恋愛
最近二人だけで会ったりして遊ぶ彼に、思いきって『好き』と伝えました!! そしたら、彼は過去の恋愛にトラウマがあるらしく、恋愛に関して一歩踏み出せずにいるみたいです。 でも、二人で一緒にいるのはとても楽しいし、これからも一緒に居たいと言われました。 (本当に二人で会って映画見たりご飯食べたりして楽しんでる関係です。全く大人な関係はありません) 彼が女の人と遊ぶような性格でもないし、彼の回りの友達もどんな人達か知ってるので、それが彼の今の精一杯の気持ちだということも分かっています。 無理に付き合いたい!!なんて思っていないし、彼の素直な気持ちが聞けたことと、自分の気持ちを言えたことで今回は良かったのかな、と思っています。 なので、付き合うという形ではないですが、彼と一緒にいようと思っています。 次に会う約束もしています。 こんな形の恋愛もあっていいのでしょうか? 恋愛経験があまりないので皆さんの意見聞きたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

やめましょう

041
アイロン
あなたが大学生とかで、卒業までの期限つきなら、そのお付き合いもいいですが、社会人ならやめましょう。一緒にいると次にいけません。 恋愛感情があるから、「いつか」と、で期待してしまうのでしょうが、彼はいつまでたってもあなたを選びません。はずみで大人の関係になるのが関の山。彼女にはなれませんよ。数年たって彼に彼女ができるの見たいですか? 経験者からのアドバイスでした。

なしではないけど

🙂
huu
お相手を見たことがないので何とも言えませんが、もし私なら彼と楽しくお出かけしつつも、ほかの男性を探し始めます。 私は結婚に結びつかない恋愛は、無駄だと考えるので。でもとぴ主さんがまだ若いとか、特に結婚を考えているわけでないなら、べつに楽しければよいと思います。 その男性、悪くとらえると、 ただ女の子に好きと言われて心の中でニンマリし、モテる自分に満足しているだけで、あなたを幸せにしたいとは思ってないと思います。 映画や食事などは割り勘でもおごっても大した金額でもないし、学生さんだったり、特に仕事が忙しくない人なら暇つぶしでできると思います。 そうこうしているうちに、あなたが勝手に盛り上がってプレゼントをくれたり、家を掃除したりご飯を作ってくれたり、体の関係になったりしたら、 その男にしたら、ラッキー、俺ってモテるーと虚栄心だけ満足、ということも、無くはないです。 過去の恋愛がトラウマって、どんだけ軟弱なんですか。 きちんと振ってくれるのがいい人です。その言い方だと、キープちゃんにされる可能性もあります。 リスク回避のために、ほかの男性も探しましょう。

う~ん

🙂
mio
トピ主さん何歳? 別にそんな形もありだとは思うけど・・ 人はそれを「片思い」って呼ぶよね(笑) ただの男友達 良いんじゃないですか?付き合ってはくれないけど、私が好きだから傍にいると・・ あなたがそれで良いなら別に問題ないかと。 ただある程度期間を決めておかないと、ダラダラと片思いのまま歳だけ取るわよ(笑) 彼はデートらしいものもするし、一緒に時間は過ごしてくれるけど、決して付き合ってくれない。 その人に数年使っちゃった~なんて、勿体ないことにならないように。それだけ注意しておけば。いくらなんでもしばらくしたら自分で決着つけるべきだと思いますよ。 トラウマがあるのか知らないけど、付き合ってくれないなら恋人にはなれません。 そういう場合は男友達だと割り切って、恋人は他に作った方が賢いですよ。 だって付き合ってくれないなら対象外でしょ その彼があなたに心を許して、結果付き合う事になりました~って事ならめでたしだけど。はたしてどうか・・。で、恋人にはなってくれないのに、寂しくて体の関係だけは許しちゃいました~なんて事になったら、思いっきり都合の良い女の出来上がりですよ。 そこは注意ですね。

もちろんアリですよ

041
imagine
恋愛に明確な定義はたぶん無いんだと思う。 なので、トピ主さんも彼も「この人と一緒にいると楽しいな」と思えるならなば十分恋愛と言えるんじゃないかな。

しばらくの間はこのままでも、。

😍
金もくせい
まだお若い二人のように感じますね。 彼の以前の恋愛のトラウマが、今のカズキさんとの恋愛にまで尾を引いているのであれば、余程彼の心に残って、 今後もしばらくはこの状態の恋愛が続くと思われますね。 カズキさんが、今の彼と将来の結婚を考えてみえるのであれば、それとなく彼の心の内のトラウマを取り除くように、 彼の気持ちを聞いて、彼の前カノとの、うまくいかなかった事の二の足は踏みたくないでしょう。 お互いが二人で居て楽しく、いつも相手を思い遣る気持ちがもてるようになれば、二人の間にも自然と愛情が芽生えてくるのではないでしょうか。 お互いに愛情がもてれば、自然と・・・ですよね、、でも・・少しは男らしいところも期待はするでしょうが、 カズキさんが彼にじれったく思えば、・・・柔らかく、それとなくリードするところがあってもいいのでは。。

彼に何も期待しないならご自由に

🙂
さゆり
いわゆる片思いというやつですね。 彼と一緒にいられるだけでいいと思えるなら、いいんじゃないでしょうか。 いつか彼に振り向いてほしい、ずっとフリーでいてほしい、一緒に遊ぶ女友達は私だけであってほしいと望まなければ。 彼があなたと付き合うことになるかどうかはわかりません。個人的な経験から言えば多分その望みは薄い(0じゃないけどね)。そして、あなたのほうが距離を縮められない関係が苦しくなって彼から離れるかもしれないなと思います。 すみません、夢も希望もないこと言って。でも、今の状態がすっごく楽しいっていうのもすごくわかりますよ。 切ない片思いで女は綺麗になるんですよね、痩せたりして。そしてムダに別の男性にモテたりするんだけど(笑 ま、どうなるかはわからないから、行けるところまで行ってみましょうよ。人生の経験に無駄なものなんてない。 命短し恋せよ乙女!

まぁ、いいんじゃない?

🙂
蒟蒻ゼリー
二十歳前後の方ですかね? まだ恋愛と言うより友情に近いかなと思います。 若いし、好きならいいと思いますよ。 ただ、もし大人の関係を持つなら付き合ってからにしてください。 男性が過去の恋愛のトラウマが~、元彼女が~、仕事が忙しくて~、恋愛する余裕がない~、なんていうのは全部、「お前とは付き合うつもりはない」ということです。 付き合うつもりはない、つまり真面目に向き合って恋人として関わるのは嫌ってことです。

プラトニックな関係でいても別に良いと思います

🐴
跳ね馬
いくつか分からないし、学生か社会人かも分かりません。 社会人だとして、どこかにゴールの様なものを作っている方がいいかもしれません。 女性が27歳を迎えるまでに、結婚するとか、別れるとか・・・。 男性のトラウマも、少しは克服させる様に、考える必要もあります。 問題はあるけど、プラトニックな関係でいても別に良いのですが、トラウマトラウマと目を反らすんではなく、ちゃんと克服して欲しいです。

あまり一途ならない方がいいのでは

😨
良き行楽日和
トピ文だけでは彼の人柄とか全部わかりませんが、すごく悪い解釈をすれば、過去のトラウマを口実にトピ主さんの事は、ライクではあるけど彼女には当てはまらないとも考えられます。 彼女にするなら本音はもっと美人、スタイル抜群、色っぽい、家が資産家とか。トピ主さんが充分、これに当てはまってたらごめんなさい。 都合の良いキープガールフレンドなら、いつか彼に「彼女できた」になってショックだと思うので、彼一途にはならない方がいいかもしれないですね。

こんな形の恋愛、ですか。

041
万遍
他の方も仰っていますが、あなたの片思いです。 それを「恋愛の形」と言っていいものかどうか。 私も以前過去の恋愛にトラウマを持っている人を好きになりました。 告白したところそのトラウマを語られました。 あれから10年以上経ちました。 彼と私はいい友達です。 それぞれ結婚しています。 結婚祝も送りあい、彼に子供ができた時には出産祝も送りました。 人それぞれでしょうが私が思うのは、人はどんなトラウマを持っていても恋に落ちる時は 恋に落ちるのです。 彼が現時点であなたに恋をしていないのは、これからもそれがない可能性が高いです。 いつか急に彼に好きな女性ができるかもしれません。 そういうことを覚悟して彼のそばにいた方がいいです。 でないと、あなた自身が傷付きますよ。

なんだかんだで、片思いでしかないと気づこう。

041
なんだそれ?
あまり好都合解釈しない方が、あなたのためです。 結論だけ言うと、要は、あなたが恋愛対象じゃないだけ。 彼は、普通に好きな女性ができたら、あっさり恋を再開するでしょう。 あまりトラウマとかいう、相手の主張を好都合に聞かない方が良いですよ。

ただの片思い

041
とま
自分の都合の良い様に考えてしまうの理解できますが、あくまでとぴ主さんの片思いであり、彼はとぴ主さんに恋愛感情は持っていないということです。 友達として遊ぶのは良いけれど、彼女としてとぴ主さんを見ることはないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧