本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • NYでデニムを買った場合のすそ上げについて

NYでデニムを買った場合のすそ上げについて

レス5
(トピ主 1
🐶
音彩
話題
私はニューヨークに住むようになり一か月になります。 最近新しいデニムが欲しいと思っています。 日本ではショップですぐにすそ上げをしてくれますが、こちらでも同様にすそ上げしてくれるのでしょうか? もし買ったお店ですそ上げしてくれない場合はどういったところに持っていけばすそ上げをしてくれるのでしょうか? 私は体が小さいので24~23インチというジーンズを普段はいています。 ニューヨークにもそのくらいのサイズがありますか? まだデパートにも行ったことがないので何も分かりません。 ご存知の方よろしくお願い致します。

ランキング

レス

NY在住

041
Mie
 アメリカでは裾上げは,クリーニング屋さんでしてもらえますよ。あと,洋服の仕立て屋さんとか。私はいつもクリーニング屋さんに頼んでいますが,全く問題ありません。  また,ニューヨークは小柄なヒスパニック系の人が多いため,ジーンズのサイズはたくさんあります。また,ジーンズをはいている人がたくさんいるため,ジーンズのショップもたくさんあります。  NYにはNY在住の日本人のための大きな掲示板がたくさんあるので,そこを利用すると,NYのいろいろな情報を入手することができますよ。参考まで

それはね・・・

041
在住さん
あ~私も最初の頃はわからなかったんですよね~。 それはクリーニング屋です。パンツ類、フォーマルドレスの裾あげやら身頃のサイズの調整もしてくれます。 お店で裾あげは、デパートではやってるらしいですが引き取りに行くのが面倒だし(即日は珍しい)、近所のクリーニング屋の方が手軽です。 私はいつも他のと一緒に頼むので料金はわかりませんが、$10以下だと思います。 基本的にクリーニング屋ならどこでもやってますが、Alteration(スペルあってるかな)と出ていれば間違いなし。お店の中に小さな個室があってそこで着替え、お店の人が裾をあげて長さを確認してくれるところ(それ用の鏡もあり、中には裾あげ用のステップもあるところもあります)、多いですが絶対ではないので、外から見て、鏡や個室っぽいところがあるか確認してから入るといいですよ。 もちろん自分で長さを決めて持ち込みも出来ますが、私はいつもその場で試しますね。 手軽とはいえ別の作業になるので、買ったものの裾あげ待ち1週間、なんて事も起きたりしています、私の場合(笑)。 サイズは・・・私とは違うようなので(デカめです、汗)、わかりません。

すそ上げ

🎶
mao
NY事情は詳しくありませんが、日本女性のサイズだと、ぺティートまたは、ティーン向けのボーイズサイズがあうのではないでしょうか。 もともとジーンズのすそ上げというものは無いと思います。 なぜなら、ウエストのサイズと長さレングスの組み合わせでサイズ展開が細かいからです。同じウエストでも背の高い人も居れば、低い人も居るわけですから。日本ではワンサイズで、それ以外の人は合わせてすそ上げしてるみたいですけど、ちゃんとご自分にあうサイズをお店の店員さんが教えてくれると思いますよ。

買うときによく見てください

🐱
米猫
アメリカのジーンズはサイズが細かいです。一般のデパートでもぺティサイズのほかに、ひとつのウエストサイズでも長さがtall, medium, shortというように3種類はあります。これでだいたいの人はあったジーンズが見つかります。

ありがとうございます

🙂
音彩 トピ主
皆さんのおかげで本日クリーニング屋さんへ行きお直しを依頼してきました。明日出来上がるそうです。何も分からず困っていたのですが皆さんから教えていただき本当に助かりました。 ありがとうとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧