本文へ

エタニティのマリッジリング

レス9
(トピ主 1
🐱
マリー
恋愛
エタニティのマリッジリングを購入予定なのですが、パヴェかレール留めのハーフエタニティで迷っています。レール留めのエタニティをマリッジにされている方はよく見かけますが、パヴェはあまり私の周囲では見かけません。 商品によるのかもしれませんが、パヴェはひっかかりが気になるのでしょうか。 またレール留めですとひっかかりは気にならないと思うので、フルエタニティでもよいかと思うのですが (サイズ直しできませんが)、レール留めのフルエタニティを日常使いして不便な点はありますでしょうか。 家事のときは指輪は外すつもりです。 エタニティをマリッジリング(日常使い)にされている方のご意見をお願い致します。

ランキング

レス

問題なし

041
10年目
レール止めのフルエタニティのマリッジリングを日常使いして10年たちます。外すのは餃子やハンバーグを作るときくらいで、それ以外全く支障ありません。 というのも、購入するときに「毎日ずっと付け続ける」のを前提にいくつも試してみたからです。ダイヤの粒が大きいフルエタニティだと、どうしても装着時に指に違和感がのこります。結局選んだものは、一つ一つのダイヤの大きさがかなり小さなもので、最初からつけていることを忘れてしまうほどしっくりなじみました。でも結構きらきらしてくれるので、大満足です。

迷うところですよね

💍
心配性
私のはティファニーのハーフパヴェの物です。購入ギリギリまでレールのフルと迷ったのですが…。 レールは引っかかりもないし、結婚指輪との重ね付けもスッキリできそうなので、本来の希望でした。 が、店員さん曰く、同じグレードのダイヤを使用するならパヴェのほうがダイヤの美しさを存分に発揮できる、と。確かに見比べればパヴェのダイヤは輝きます。 私の場合、結婚式が結構迫っていたので結婚指輪をつけるまで、と言っても指輪受け取りから一ヶ月ほどしかありませんでした。夫に「結婚指輪は付けっぱなしになるんだし、エンゲージはカラットを上げてハーフのパヴェにしておいて、お出かけ用にしたら?」言われ、それもそうだ、と。(ちょっとお値段は上がっちゃいましたが。) 炊事のたびに付けたり外したりするのが怖かったのもあります。 いつも落ち着いた状況で家事をするとは限らないし、義父母宅や他所で家事を手伝うこともあり得ます。もたもたしたくはないし、ちょっと置いたつもりで失くしてしまったら…!?と思うと。。。 今のところ、私はパヴェで正解。 お出かけやパーティの日に付けて、嬉しい気分を楽しんでます。

フルエタニティです

🙂
クリーム
こんにちは。 フルのエタニティを毎日つけて1年ほど経ちます。 選ぶ時に、やはり「指当たり感」を確認しながら試着しました。ダイヤが埋め込まれていて、とても細いタイプのものです。 テニスなどのスポーツ時ははずしていますが、毎日快適に過ごしてます。 レール留めであれば、そのあたりはクリアなのではないでしょうか♪ 他の指輪との重ねつけができるのも魅力ですし、さりげなく輝いているのも気に入っています。 パヴェだと、日常使いするには光りすぎている・・気がします。 お気に入りが見つかるといいですね^^

トピ主です、追加です

🐱
マリー トピ主
早速レスいただきありがとうございます。 追加ですが私は結婚10年目の専業主婦で、結婚時に購入したマリッジリングはサイズが合わなくなったのですがサイズ直し不可のため、 新しくマリッジリングを購入する予定です。 私が購入を検討しているパヴェとは、爪留めのエタニティではなく、小さなたくさんのメレダイヤが石畳状に埋め込まれたタイプです。 (つたない説明で申し訳ありません) ハーフエタニティですと、ダイヤの面が手のひら側に回ってしまい、向きをいちいち直すのが面倒なのでは?という心配があります。 フルエタニティでも小さめのダイヤのレール留めなら日常使いに支障はないのですね。 ただパヴェの華やかさにも魅かれています。 引き続きアドバイスお願い致します。

マリッジではありませんけど…

沙流
ティファニーのハーフパヴェをもってますが、 パヴェは信頼あるお店で購入すると、引っ掛かったりはしませんよ。 個人的にはティファニーかミキモトが、 シルクにも引っ掛からない素晴らしいパヴェのセッティング技術を持っていると思います。 パヴェの華やかさは、年齢がでてくる手を美しくみせてくれますよ! 私はマリッジは真珠ですけど、両サイドにパヴェが敷き詰めてあるデザインで、 ミキモトで購入しました。

ティファニーのレールのフルですが

🐧
tazz
つけっぱなしです。お風呂掃除だろうと、台所の掃除、テニス、クッキーの生地作りでも、ずーっとつけっぱなしです。手入れはティファニーに寄るときに洗浄してもらうくらいです。 細いタイプだったら、何かにひっかかる心配はないと思います。婚約指輪と重ねづけすると奇麗だし、ピンでもキラキラ光って指が奇麗に見えると思います。 個人的にはこのタイプが一番おすすめです。

きれいですよん♪

砂時計
パヴェフルエタニティ持ってます。 キラキラしててお気に入りです。 手のひら出した時もキラキラ♪ ティファニーのセレブレーションリングです。(ダイヤモンドドッツ3ロウ) 小さなダイヤが3段に並んでいるものです。 指輪の裏側の細工はメッシュになっていて、技術の高さを感じます。(値段もそれなりに・・・) 同じシリーズのドッツリングと重ね付けしてます。 パヴェを留めている爪は極小ですがタイツやストッキングを意図的になでると引っかかります。 しかし通常の生活範囲では全く問題ありません。 日常使いの範囲がドコまで入るのか人それぞれですが 私の場合は外出時のみの着用で、自宅に居る時はあまり着けません。 調理の時は全てはずすので参考にならなくてごめんなさい。 外出時は仕事&買い物です。 輝きは断然パヴェの方が強いです。本当にキレイですよ。

トピ主です

🐱
マリー
アドバイスありがとうございました。 皆さんのアドバイスを読んで、レール留めであればフルエタニティにしようと思います。 パヴェも信頼できるブランドであれば、ひっかかりは心配いらないようですね。 レスを拝見しているとティファニーを愛用の方が多いですが、私はサイズが6号でティファニーにはサイズがないそうです。 ティファニーのレール留めを試着させてもらったところ、サイズが大きいからかもしれませんが 少し分厚く感じましたし、フルエタニティはサイズ直しもできませんので、ティファニーは候補から外れます。 華奢でできるだけ厚みのないデザインのエタニティが希望ですが、おすすめのブランドはありますでしょうか。

スタイル別かと

バニラ
結婚おめでとうございます。 いろいろ準備を考えるのは楽しいですね。 私は、エンゲージを買わずにハリーでブリリアンカットとバゲットカットの コンビのバーセッティングのエタニティリングにしました。 自分で選んだので満足してます。 一般的にレーンとめだと、同じサイズの爪止めのエタニティに比べて、カジュアルでスポーティに見えます。 シンプルでモダンに見えますから。 つめどめ(パウ゛ェとよんでらっしゃる)だと、エレガントでコンサバになります。 女性らしい感じというか・・・ ダイヤ自体の輝きはこのとめ方のほうがキラキラしてきれいです。 せっかくダイヤでエタニティタイプなら光ってるほうがきれいだとおもいますが・・・ どちらのとめかたも2カラットちかくなるとスポーツは×です。料理はできますが。 ほんとうのパヴェ(敷き詰めるタイプ)どめは、値段によっては、超音波洗浄で石どれしやすくなります。 ご参考までに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧