本文へ

結婚指輪についてご意見ください

レス2
(トピ主 0
💍
いちご
恋愛
はじめまして。 秋に結婚するいちごです。 今エンゲージ、マリッジリングを探しています。 マリッジリングをハーフエタニティにしようと考えていますが。。。 悩んでいます。一般的にエタニティって結婚指輪に向かないのでしょうか? あまりつけている人がいないなぁと思い不安になってトピを立てました。 どうぞみなさまのご意見?よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

結構いますよ

041
結婚4年目
私の周囲では、エタニティタイプの結婚指輪をつけている女性何人かいます。 実際私も、ハーフエタニティタイプです。 ・・・ただ、やはり日常生活を考えるとダイヤなしか1粒程度のシンプルなリングが家事等はしやすいのかもしれません。 私は、皿洗いや入浴時には指輪をはずすようにしています。 それでも、年に1回指輪のクリーニングのため購入店に持って行ったところ、ダイヤ1粒の台が緩んでしまっていたとのことで修理していただきました。 普段使いの利便性を考えるとあまり向いてないかもしれませんが、水仕事時にはずす等の作業が面倒でなければ、好きなデザインを選ぶのも良いと思います。

オススメです

ねこ大好き
私のマリッジリングはハーフエタニティです。 毎日キラキラしている手元を見るだけで幸せな気分になり、とってもオススメです。 エンゲージリングと合わせてもとっても綺麗ですし。 それにフルエタニティだとサイズが変えられないものがほとんどのようですが、ハーフエタニティだと変えられるものが多いようです。 心配していたダイヤ落ちも、今のところないですよ。 ・・・といってもまだ私も着けて2年目ですが。。 ↑ごめんなさい、あまり参考にはならないですね トピ主様、お幸せに~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧