本文へ

何かよい方法はありませんか?

レス5
(トピ主 1
041
まあさ
恋愛
現在付き合おうと考えている彼の元カノについて相談です。
気持ちという意味ではなく元カノの存在が消えていません。

どうも心の病気のようで(詳しくはわかりません)、別れ話の時も一緒に死んでくれとかなり大変だったようです。
その後もたまにメールがきていてあなたのせいで自分は苦しんでいてひどいことをされた、と恨みつらみがかかれていたり、そのような中傷する内容を彼の会社に送りつける、というような脅しのメールもあるようなんです。
彼は情けないけれどその脅しは怖くて、そういうメールがくると会わざるを得なくて会うこともあると。
でもちゃんと付き合いたいから完全に決着がついてから付き合いをお願いする、出直してくるといっています。

でも、状況から察するに話し合いで解決するものではないように思うんです。
同じような経験をされたかた、こういう場合何か良い解決方法はないでしょうか?

皆さんのご意見、体験談をお聞かせいただけると助かります。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

あなたは気になるだろうけど

041
ジンジャー
彼と元カノさんとの問題です。あなたに嫌がらせとか起こらない限り、あなたは関わらない方がいいと思います。

あなたは部外者

041
ぽんぽこ
 それは彼と元彼女ふたりの問題なので、あなたの出る幕ではありません。 できることもありません。  元彼女のせいで”待たされている”と思わず、あなたが自主的に”待つ”こと、あるいは”待てない”と判断していくだけです。  彼の「きちんと別れてから出直してくる。」というのは尤もなことです。 あなたの出番はそれからです。

関わらないのが一番!

🙂
kizz
彼と元カノの問題ですよね。 トピ主様は関わらないのが一番だと思いますよ。 「私と言う者がいながら、脅されてでも元カノに会うのは許せない!」 そういうお気持ちがあるなら、それはごもっともです。 でもそういう彼は元カノと縁が切れないものなんですよ~。 嫌だったらやめておく、でなければ関わらない。 例え恋人であっても相手の行動をトピ主様のしたいように制御することは無理ですよ。 個人的な感想を申し上げますと、そういう精神的不安定な人間を相手にトラブル持ってる人って、そういうトラブルを起こすような余計なことしてる人が多いんですよ。 黙ってればいいのに、ほうっておけばいいのに、優しさを言い訳に中途半端に接触して事態を悪化させる。 触らぬ神に祟り無し。 本当によく言ったものだと思います。

なんだかおかしい。。。

041
あられ
現在付き合ってる彼ではなくて、あくまで 付き合おうと思ってる彼なんですよね? 今回どういう経緯でレスの内容の話になったのですか? あなたが告白してその返事がこれですか? だったらいいですが。。。 もしかして、いい感じになった時に彼から言われたのですか? その時に言われたのなら。。 >でもちゃんと付き合いたいから完全に決着がついてから付き合いをお願いする、出直してくるといっています。 本当にそう思ってるなら、 全部決着がついてから2人で会うとかしますよね? 男女の関係はないですか? その後に言われたのなら本命の彼女がいるのかもしれないですよ。 フラレタまで行かなくても、本命の彼女にはしないと 思われたとか。 出直してくるまでは、当然2人で会うような事はしないって 事ですよね?? そうでないなら出直してないですし。 ちょっと彼の話を全部鵜呑みにできないですよ。 意地悪で言ってるのではないです。 そういう男性もいますって事です。 彼の話が本当なら、あなたは他の男性に目を向けながら 一応彼を待ってればいいのでは? 

トピ主です。

041
まあさ トピ主
皆様 レス、ありがとうございます。トピ主です。皆様のご指摘の通りで私は相手の女性に対して何かしようとしている訳ではありません。 元カノの話は、別れたといってもこの人は彼女に未練が残っているんだろうと思い、都合のいい相手にはなりたくなかったので最後に会った時、もう会わないって伝えて、理由も伝えました。 そしたら脅しをうけてそれに自分が屈してしまっていること、私と付き合いたいけど、 完全に解決していない段階で告白するわけいかないと思って言えなかったと言われたんです。 だから次回年末に会う約束をしました。彼はそれまでにけりをつける気でいます。 お互い一切連絡をとることはありません。 後日共通の友人(女性)からあることを聞きました。 彼が私と最後に会うより前に、私と付き合うために彼女とけりをつけるべく彼女と会う約束をしてるんだよ、と。彼が私のことを適当に扱おうと思っているとは思えなかったんです。彼には頑張ってこのことを解決してほしいんです。 ただ、これまで何も解決できなかったのに変わるとは思えず 彼が困っていたら友人からでも何か解決方法を伝えられたらと思ったんです。 長々とすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧