本文へ

元カノに会う彼

レス6
(トピ主 1
💔
なみだ
恋愛
5年振りにmixi経由で元カノから私の付き合って2年になる、彼氏24歳に連絡がきました。携帯アドレス交換をしたようでメールのやりとりをしているようです。昔元カノは彼氏ができ、彼を振り、友達としても連絡をしてこないでと彼に言ったそうです。彼はつらくて眠れない日々を過ごしてました。その元カノは色々話がしたいと言っており、彼も会いたいそうです。彼は元カノの働くカフェにいきなり会いに行ってもいいかな?と元カノにメールしてました。私はまだ彼は彼女を忘れていないんだなぁとショックなのと、プライドはないのかなと思いました。

私と彼は元カノから連絡がある少し前から倦怠期でした。私は彼が好きですが、彼の気持ちは完全に元カノにいってます。別れを切り出した方がいいのか悩んでます。

ランキング

レス

だまってス――ッと距離を置いてみる

041
お茶
他に好きな人が出来たことで、あっさり彼を振り きっとまた浮ついた気持ちで元彼に連絡してきてる軽い女性なのでしょう。(元カノさん) そんなこともわからない鈍感な彼。 なんかはっきり別れを切り出すより 「勝手にどうぞ」とスッと距離を置いて連絡を絶つ。 あわてて戻ってきそうですが、その時に「元カノと付き合うと思ってた」と 別れを切り出したらどうでしょうか? そんな男にトピ主さんはもったいないです。

切り出さないのが不思議

041
くるまん
逆にトピ主さんが別れを切り出さないのが不思議。 トピ主さん自身プライドはないのかな? 別れた彼女も彼氏も腹立ちますね。

あらら

🐷
ュゥ
倦怠期だったけど、元カノって刺激のおかげで彼への恋心を再認識したのかしら。 どうでも良かったら気にしないと思うのよね。 変な意地で別れる前に気持ち伝えた方が後悔しないと思うわよ。

トピ主です

💔
なみだ トピ主
みなさんありがとうございます。やっぱり普通会ったりしないものなんですね。彼が5年も前のことだし、お互い近況報告くらいするでしょって言うので、そんなものかと…ただ、元カノの振り方が気持ち悪かったとかさんざん落ち込んだりしていたので、会おうと思うことにビックリでした。倦怠期から良い方に少しずつ向かっていたので、ショックです。普通は元カノと会おうとする彼には別れを切り出すものなんですね。ありがとうございます。はじめての経験で…。私にそれだけ魅力がなかったってことですね。自分磨き頑張ります。

嫌な感じですね

🐶
イカそうめん
倦怠期を理由に浮気まがいの事をできる人ってわかってよかったと思います。別れていいと思います。 ここからはあまり関係ないかも知れませんが私にも「モトカノに会いに行かれた」関係の出来事があるので参考までに・・・。 私の彼はいわゆる友達が居ない人です。友達=モトカノって言ってました。 付き合い始めてすぐ、モトカノとご飯行ってくるねと言われぎょっとしたのを覚えています。もちろん泣いて猛反対しました。それなら私は別れる、と。 でも結局は私が彼を好きだったのもあり行かせてしまいました。 帰ってきた彼が私のやつれ具合を見て、いけない事をしたと気がついてくれ、それ以降は友達と言ってたモトカノ全員(と言っても二人くらい)に対し自主的にもう会わない・今までお世話になりましたメールをしてました。 面白い事に誰一人として返信してきませんでした(一緒に待ってた)・・・やっぱり向こうにも嫉妬心やあわよくばって思いがあるんでしょうね。 彼は「友達なんて思ってたの俺だけだった。ただの暇つぶしの相手だったんだな」と言ってました。

未練

💔
匿名
彼氏は元彼女に未練があるのでしょう。 未練が無ければ振り方が気持ち悪いと落ちこんでいた彼が、わざわざ逢いに行かないでしょう。元彼女を断ち切れない優柔不断な男性と、交際続けても大変だと思います。主さんがキープされる女性。都合の良い女性になる可能性もあります。 ランキングにある「夫の元カノが夫と結婚したいと・・」の様なトラブルの様になる可能性も秘めてますよ。 ばっさりと彼を別れる選択をする事も必要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧