4月に結婚したばかりなのですが、すでに離婚の危機にあります。
結婚前に、私が自分をかばうために彼に嘘をついたことがありました。
その際も別れる別れないの大喧嘩になりましたが納得をし、それで結婚しました。
でも、何かあるとそれを持ち出し、今は離婚話にまで至っています。
元々、私の方が惚れ込み、彼から離れなかったといういきさつもありますが、まず、明るく「ただいま」と帰ってきてくれたことがありません。
帰ってきてもご飯以外は、パソコンとばかり向き合っています。
仕事しているときもあればそうでないときもあります。
でも我慢してきました。
喧嘩というか言い争いになると、「お前が離れなかったから結婚したのであって、1度もあなたのことを好きと思ったことはなかった」とかお互いにもっと歩み寄っていい家庭を作ろう 言っても「歩み寄る必要は自分にはない。あなたが歩み寄って、それが自分が受け入れられることであればそれで1つ改善されるだけ」「出て行け」「離婚だ」「好きじゃない」「あなたのことは信じてない」
という言葉はもう日常茶飯事。
休日も仕事や自分の趣味に行ってしまい、たまに早く帰ってきても、お酒を飲んで寝てしまいます。
我侭で、自分勝手な人ですが、反面やさしい、純粋なところが好きで頑張ってきました。
本当はもう1度やり直したいと思います。
でもその反面、毎日我慢を強いられて生活するのも疑問に感じてきました。
私も35歳。
年齢的なあせりもあるかもしれません。
また、この8月に結婚式もしました。
世間体がひっかかっているだけなのかなとも。
8月に買ったマンションの頭金はすべて私が出しました。
それも、家族に借りてすぐ返すと簡単に言っています。
ある意味考えが甘いです。
離婚をしたほうがいいでしょうか。
一歩自分から踏み出したほうがよいのでしょうか。。。