本文へ

記念日のプレゼント

レス6
(トピ主 1
🐶
くろん
話題
結婚5年目の主婦です。子供はいません。 夫とはすごく仲が良くて贅沢な悩みなんですが、記念日ごとのプレゼントが尽きてきて困っています。 主人ははっきりいっておしゃれに興味がないし、、 物を大事に使う人なので、今まで送ったものは大事にきれいに使ってくれています。衣類はもう充分にあるし、煙草は吸わないお酒も飲まない、唯一の楽しみはスウィーツぐらいでしょうか・・・・。 去年の誕生日にはデートに誘って靴をプレゼントしました。 もうネタが尽きてきました。 クリスマスには何をプレゼントしましょう?

ランキング

レス

モノ以外でもいいですか

041
匿名
プレゼント選び悩みますよね。我が家は最近ではコンサートチケットやお互いのプレゼント予算を合算して旅行や遠出などを計画しています。

形に残るものじゃないとダメなの?

🐤
ぶーのん
形として残るもの、と限定するのに無理がありそう。 とくに何もないけど、1日じゅうふたりっきりで過ごす、 なんてことでもいいのでは? それとも旦那さまから、そういうものを強要されてるとか? 逆にトピさんはどういうものなら満足できますか。 「そういうものでもいいかしら?」と相談し合ってみるのも 一手だと思います。

私もネタ切れです

041
あいぼう
夫には毎回欲しいものを聞くのですがそうそう欲しいものがあるとは限りません。なので欲しいものが無い時は「繰越」します。「記念日貯金」って呼んでますが、どのくらい貯まったかははっきり覚えていません(笑)。 とはいえ記念日に何も無いというのも味気ないのでプレゼントは無しでちょっと良い所に食事に行ったりケーキを買ってきたりしています。甘いものがお好きなら手作りケーキをプレゼントしてみてはいかがですか?材料を吟味すればシンプルで簡単なものでもおいしくできるのでオススメです。ちなみにうちのクリスマスケーキは私の手作りのチーズケーキですが、混ぜて焼くだけなので失敗なしですよ。(私は売ってるケーキが食べたいんですけどね~)

ありがとうございます。

🐶
くろん トピ主
いろいろ参考になりました。「記念日貯金」っていいですね。うちもそれやってみようかと思います

クリスマスも必要?

041
ちぃ
イベントを楽しむと考えれば理解できますが クリスマスプレゼントって必要ですか? 「イベント」に縛られてませんか? 誕生日、結婚記念日だけでもプレゼントする機会は2回あります。 独身の間はプレゼント候補って沢山あって悩むのも楽しかったけれど 結婚すると、本当に贈る物がなくなります。 必要な物は家計から買うし、どうしても欲しい物は小遣いで買う 独身の頃はネクタイ1本でもプレゼントになったのに 結婚するとネクタイ1本はプレゼントにならない。 何か生活の延長を想像するというか... 誕生日は祝いたいと思うからプレゼントは用意しますが 結婚記念日はお互いの記念日だからプレゼントではなく レストランや旅行などで祝うと同時に思い出を作ってますよ。 「二人だけの・・・」の出来事や思い出が一番だと思うけどな。 イベント便乗よりもサプライズの方がぐっとくるのは私だけなのかなぁ。

美味しいものを食べに行く

041
20年記念
我が家も以前はお互いに贈りっこしていましたが,欲しいものもなってきたので最近は美味しいものを食べに行くことにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧