本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼は付き合う気がある?付き合うまでのデートの回数は?

彼は付き合う気がある?付き合うまでのデートの回数は?

レス19
(トピ主 2
🐶
ちび
恋愛
気になる彼とは9月下旬に飲み会で出会い、彼から3回食事に誘われ、楽しいときを過ごしました。 彼は土日休み、私は平日休み。 3回とも私に合わせ、平日時間をつくってくれました。 会っているときは、付き合っているのかと思うほど、ラブラブだったり、とても穏やかでやわらかい空気が流れるのですが、メールで次回会う約束をしてから会う当日まで、連絡は全くなし。 (10日に1回の食事といったペース、11月も食事の約束あり) 彼は30歳、外資系勤務、背が高くオシャレで男らしい感じで、もてると思います。 2回目に会った時、何気なく連絡がないことの話をすると「仕事の時は仕事に集中して、遊びは遊び、こうやって会っているときは会っている時間を大切にするって感じだから、何回も連絡したりしないな~。例えば、メールも約束する以外の内容はどんなことを送ればいいのかわからない」らしいです。 でも他のトピでもあるように、付き合う気があるならメールも少しはすると思うんですよね。 私は彼にとっていったい何ですか? 付き合うまでの平均的なデート回数は何回ですか?

ランキング

レス

不自然ね。

041
砂子
男性は好きになった女性が「今頃何しているのかな~?」と 気になって仕方がないと思うので(逆もそうですが)会うとき以外 連絡ないって不自然ですね。 トピ主さんは彼にとって何人かいる遊び友達の一人なのではないかと思います。 >付き合うまでの平均的なデート回数は何回ですか? そんなのカップルによって千差万別だと思いますが 自分は最初のデートでなんとなく付き合っている状態になっていると 感じていますが。相手にもそれらしき態度と言葉があるし。 強いて言うと三回くらいかな。 三回デートして、三回目で付き合い始めた経験がありました。

他人のデート回数を聞いても意味がありません。

041
chun
恋愛はケースバイケースなので、付き合うまでのテート回数の平均値を知っても意味がないと思います。 初回のデートから恋人になる人もいるし、10回デートしても付き合わない人もいます。 私は女ですが彼と似たタイプです。 食事やデートをする異性の知り合いはたくさんいて、その中で気に入った人がいれば恋人として付き合います。 相手に逢う約束をする時以外は、メールや電話はあまり好みません。

平均なんてきいても仕方ないですよ(笑)

🎂
きらきら星
付き合うまでの平均を割り出して(笑)、彼に当てはめてイライラしたり、不安になっても始まらないですよ。 普段の連絡は男性によって、全然しない人、マメにする人、性格によっていろいろでしょう。 勤務先とか年齢とか関係ないかも。 でも、10日ごとにお食事してるなら彼もあなたのことを大切に思っているのでは?ただ、「仕事」と「トピ主さんとあってる時間」以外のプライベートな日常にトピ主さんがまだ入り込んでいないのかもしれませんね。 トピ主さんがその彼と付き合ったとしても、彼が毎日連絡をするのが嫌なタイプならば・・・「平均して週に何回連絡をするのが普通よ」といっても変わりません。男性ってそういうものです。 連絡することが苦にならず、話題がなくてもほっとするから彼女の声をきく・・・。 そうなれば、いいですね。 連絡をせっついては駄目ですよ。 もうすぐクリスマス。お互いの気持ちの確認をする 絶好のタイミングではないですか。あなたと一緒にいてとても楽しい。これからもずっと宜しく。大好きです。という気持ちを伝えてみては?

いつも思うんですが・・・

🐤
アリエル
どうしてメールや電話のやり取りの頻度について「普通こうでしょ?彼は何を考えてるの?」って 悩む方が多いんでしょう・・・ 男だから女だから、好きなら誘うはず、って、 男でも女でも、マメな人は特に用がなくても世間話的なメールを送れるだろうし メールや電話をただの連絡手段と思っている人は、必要な時以外は送ってこないでしょうし。 (現に、ちびさんの気になる彼は >例えば、メールも約束する以外の内容はどんなことを送ればいいのかわからない んでしょ?) 男女の仲は100組あったら100通りの付き合い方があるし、 何回デートしたから、ハイ、カップル誕生、ってわけにもいかないし。 例えば私も、初デートで「付き合おう」って話になった相手もいれば 友達みたいな期間がすごく長かった相手もいました。 ちびさんはその彼が気になるのにメールしたり誘ったりしないんですか? 会っている時に、あなたに好意を持ってます、っていうサインを送ったりしないんですか? せっかく会う約束ができているんだから、 自分の気持ちを言葉でも態度でも伝えることを一番に考えないともったいないですよ~。

付き合っても居ない相手に対して

041
またか
あくまでも現状はトピ主さんがイケメンな彼を好きなだけなので (好きでないなら連絡が来なくても気になんてしませんよね?) 自分の理想通りの行動を取らないからと言って 不満を感じるのは随分勝手だなぁと思います。 彼がトピ主さんと付き合う事にならない限り、 トピ主さんにさえ判らない彼の気持ちが 赤の他人に分かる訳がありません。 連絡が来ないと不満に思うなら自分から連絡すればいい。 トピ主さんが彼を好きなら自分から告白すればいい。 自分が相手を好きなくせに受身しか取らないのなら 相手の行動の不満なんて口にしない事です。 それと。 世の中にはメールを単なる連絡ツールとしか感じていない人は トピ主さんが思っている以上に多いです。 メールの多さで愛情を測ろうとすると痛い目に合うかもしれませんよ。

私の場合

みたらし団子
3回会って何もなかったら何もないことが多いです。3回目のデートまでにはお付き合いするかどうかが決まるかな。 トピ主さんの気になる男性は外資系で背が高くてもてるのですか。うーん、女性にも慣れてそうですよね。常に女性が寄ってくるから自分から追いかける必要性がないのでしょうね。 男の人ってもともとメールは苦手みたいだけど、最初は頑張るみたいです。たまにトピ主さんの方からメール出してみたらどうですか?返信の感じで彼の一生懸命さが伝わるかもしれないし。

彼は一緒に遊びたい

ワッショイ
おそらくトピ主さんもモテてオシャレで可愛い方なのだと思います。だから連れて歩いて自慢になる。多分彼はあなたと遊びたいんですよ。付き合うのではなくて。彼がトピ主さんと付き合うのは、彼がトピ主さんを好きになった時だと思います。その時にはメールもしてくるようになると思いますよ。今は連絡がないことは気にしない方がいいかもですね☆頑張れ~

人それぞれだとは思うけど、

💋
マドンナ
私自身の経験上からすると、二人で会った最初の日に「付き合ってほしい」と言われることがほとんどでした。すべての男性がそうとは限らないと思うけど、「早くしないとこの子を他の男にとられちゃうかもしれない!」と思うようです。 でも、他の人と比べることでもないかなあ。メールの頻度も、多い人もいれば、極端に少ない人もいます。「回数が多い=愛情が大きい」ではないことは確かです。 あなたに合わせて時間をとってくれたのだから、かなりあなたのことを気に入っていると思いますけどね。

外資系ですよね?

041
ポン
外資系ならば、そういう人は沢山居ますね。 仕事熱心じゃないと、すぐに首を切られるような過酷な環境にあれば、仕事の時に上の空で恋愛を考えていられない現実がありますね。 私は男で、私もそんな環境に居ますけど、相手に連絡するとそっちに気が取られるので、気がある子でも連絡を避けたりします。 ある意味で、自分の生活があってこそ彼女にも優しくできると思うので、そればっかしは仕方ないんじゃないですかね? 実際にもっと仲良くなれば、いろいろ見えてくると思いますけど、彼は仲良くなりすぎて依存されて仕事に差し支えるのは嫌がるタイプかもしれません。 付き合う時はある程度自立心を求められる事を覚悟した方が良いと思います。

んー。なんていうか・・・・。

041
ロボット
こういうご相談は抽象的で難しいですよね。 微妙なニュアンスが解らないし。 私は彼にとって何ですか・・・と言われても答えようが無いかな。 それより、もっと「野生的なカン」とでもいうか、 そういうのがガガっと働きませんか? 例えばお付き合いするのに平均5回のデートです、と言えば安心でしょうか。 中途半端がイヤなら、トピ主さんから「お付合いして下さい」 と働きかけてもいいのでは? 男性でも積極的な人もいれば、その時が良ければいい人もいます。 そしてそれは女性でも同じなのではないでしょうか? 彼からしたら、まあ、食事にも付き合ってくれるけど、 そう積極的でもなさそうだし、現状キープかなあ・・・ なんて考えてるのかもしれませんよ。

ないでしょう

🐧
じぇにふぁー
付き合う気があるなら…もっと必死だと思います。悪い言い方をすれば…本命は別にいるような気がします。

それぞれ

💔
アグリー
>私は彼にとっていったい何ですか? それは彼に聞いて下さい。ここでは色んな意見が出るだろうし。 付き合うまでに会う回数も人それぞれですよ。 彼はお食事会をして、あなたという人がどんな人なのか知る機会だとみて会っているかもしれませんよね。 余談ですが、デートって「付き合った人」がする事だと思っていました。

観察してるのでは?

041
にちか
もてそうな彼とのこと、多分トピ主さんがどんな女性なのか、見かけだけでなく人間性まできちんと見極めようとなさってるのではないでしょうか? どのような業種かわかりませんが、忙しい部署やエリート路線の人ならば毎日忙しくて、仕事の後は疲れてるし、明日の朝も早起きしなくてはならなくてメールする気にもならないっていうのは理解できます。私もかつて働いていた頃はそうでしたから。 その彼が何を思っているのかはその彼に聞かなくてはわかりませんけど、もしかしたらトピ主さんと真剣に(結婚も視野に入れて)お付き合いをしたいと思ってるのかも知れませんよ。だって単に付き合うだけならば、苦労せずにもてそうな人なんでしょう?トピ主さんをそういう対象としてみてるのならば、そこまで時間をかけないと思います。あくまで想像ですけどね・・・。 トピ主さんの文章を読んでなんとなーく、そんな気がしました。 焦らないほうがいいですよ!

年齢が若い方ですか?

🐷
淡白女
付き合う気があるなら、メールも少しはすると思うって、 そんなの人それぞれですよ~。 >会っているときは会っている時間を大切にするって つまり、あなたといる時は大事なことってことじゃないの? 他の方も答えてるように、よく3回目と言いますよね。 わたしは、コンパで知り合って早くない?と思ったことあり。 最初は「一目惚れならぬ二目惚れ」と言ってましたが、 なんだかんだしてから、ちらっと分かったのは、 「友達でもない異性と2人で会う理由がない」と考える人でした。 ちょっとマニュアル的(5回目には○○とか)だったなぁ。 結局、付き合いきれませんでしたが… 彼から誘ってくれるなら、嫌いじゃないからと思うけど、 >3回とも私に合わせ、平日時間をつくってくれました。 これからが問題じゃないかなぁ。付き合うようになっても トピさん今度は「付き合ってる時の一週間のデートの回数は?」 と言い出しそう…一度、トピさんが彼に合わせて反応を見たら。 私の余談ですが、付き合ってても「ラブラブ」って分かりません… さらに「付き合っているのかと思うほど、ラブラブ」って?

なら、そういう男を探せば?

041
おとこ
>>付き合う気があるならメールも少しはすると思うんですよね  そんなもん人それぞれです。そんな決め打ちされてもどうしようもない。その男性はそうではないというだけのこと。それを望むのなら、そういうことをしてくれる男性を探せばいいだけの話しです。  逆にあなたも「女はこういうもんだ」という勝手な思いこみを押しつけられても困ると思いますが。

友人関係2年後にプロポーズされました。

🐴
晩婚T
またかさんの >メールの多さで愛情を測ろうとすると痛い目に合うかもしれませんよ。 ↑これすごく良く分かります。 あまり色々考えすぎると、彼との時間が楽しめないですよ。 さて私は、32で出会い友達になった男性と、2年後に告白されすぐの結納でした。 彼と友達になって初めはメールでのやり取りでしたがすぐに、「実はメールは面倒臭いから電話がいい。」と直接電話でのやり取りになったのです。ほぼ毎晩彼からでした。 だから私も、メールの多い少ないは目安にならないと思います。 それよりは、自分の休みに合わせてくれるといった行動の方が、彼の人となりが分かると思います。 私には結婚前に紹介で出会った男性が居たのですが、彼とはなんとなく会っていた為か、直接声を聴く電話よりもメールの方がすごく気が楽でした。 3ヶ月間その男性からメールはくるけど、電話は掛かってきた事はありませんでした。(私からはメールも電話もした事無し。) 別れの時は私からメールしましたが・・。 用件があるのならメールではなく、本来は声が聴ける電話の方が距離が一層縮まるかもしれません。

まだ3回でしょう?

041
えんやこら
>メールで次回会う約束をしてから会う当日まで、連絡は全くなし。 これって普通じゃないの? いや、私の夫も恋人時代そうでした。 きちんと仕事をしているなら平日は忙しいだろうし、 休日はのんびり、自分のしたいことをしたいっていうタイプかも。 それに >例えば、メールも約束する以外の内容はどんなことを送ればいいのかわからない」 といっているなら、そのとおりなのでは? トピ主さんはきっと彼のことが大好きなのでしょう。 だからこそ、相手から同じようなレスポンスがないのがとても不安。 その気持ちはわかりますが、まだまだこれからですよね。 あまりいろいろ考えすぎるより、自然体でゆっくりと関係を築いたほうがいいと思います。

遅くなりました。トピ主です。

🐶
ちび トピ主
皆様、レスを下さり、ホントにありがとうございます!! 皆様が時間をさいて、私の質問に答えて下さったこと、 大変有り難く思いながら、拝見しました。 どの方がおっしゃることもごもっともで、 大半の方が書かれていた「本人に聞く」「回数じゃない」のお言葉に 「そりゃそーだよなぁ」と変に納得しました。 しかしながら、ここ2年、まともな恋愛がなかった私には 平均を聞いたり、他の方の意見を聞くことで 自分を安心させたかったというのが大きいです。 つまらない悩みに付き合って頂いたこと、 反省するとともに、感謝しています。 (連絡がないことに対して) 好きになった人が本当にそんな方なら、合わせたいと思いますが、 実は以前お付き合いしていた人から、ひどい浮気を経験してしまい、 前ほど人を心底信じられないんです。 仕事が忙しいというのを信じ、それにいつも合わせて 約2年、ひたすら癒しな女でいることに努めていましたが、 結局裏切られました。(笑) 彼も会っている時は優しいけど、実は…。 なんて思ってしまってるから、ここに投稿しちゃったんでしょうね。

続きです。

🐶
ちび トピ主
(自分からのアプローチについて) 会っている時は「好き」という言葉を言わないだけで、 かなりそれに近いことを言ってます。 「一緒にいると○○」「○○さんて、□□ですごく魅力的」とか? 態度も好きって丸わかりなぐらいです。 「俺に惚れてるよね」って思われてると思います。 だから、あえて、自分からは食事に誘わないようにしています。 そこまでやると、やりすぎかなって。 ハンターな男のハンター精神を萎えさせてしまう気がして…。 最初の頃はメールも打ちました。 でも、その反応を見て、「違うな」と感じ、控えるようにしました。 要は、皆様がおっしゃるように、 時間をかけて彼を見るしかないんですよね。過去には捕らわれず。 そして、自分がどうしても手に入れたいと思ったら、 自分から告白して、散って砕けろ、みたいな。(笑) 気になる彼から、好きだと思ってもらえるように いい女磨き、頑張りたいと思います。 そして焦らず、ゆっくり彼との時間を楽しみます。 皆様のレスのおかげで大きく前に進めそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧