本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 38歳。2年半付き合った彼とクリスマス直前別れの予感 

38歳。2年半付き合った彼とクリスマス直前別れの予感 

レス61
(トピ主 6
😣
maki
恋愛
2年半前付き合った8歳年下の彼氏がいます。 明るく楽しい人で、素になれる自分がいて毎日幸せでした。 ただ私が平日休みで、彼は土日休み。楽しく過ごせるはずの休日も、私の仕事帰りや平日の夜会うのが精一杯。それでもほぼ毎日電話くれて喧嘩もなく、家も近くだったので短い時間で会えたり本当に楽しかったです。 ただ1か月前から彼の様子がおかしくなりました。連絡が途絶えがちになり、ついに1か月メールしても連絡がこなくなりました。 たまたま彼の会社のすぐ近くに用事があったので、一緒に帰ろうとサプライズの気持ちで待ってみました。 けれど一か月ぶりなので、どう声を掛けていいのかわからず、電車に乗った彼を脅かそうと彼の前に立ったら、彼はLINEを夢中でしていました。 見えたのは女性の名前で、私にはくれない長文で絵文字を沢山打っていた彼。 彼に声をかけると、しまったという顔になり、途中下車してお茶をしようと言われました。 どうして連絡くれなかったのか話を聞くと、「クリスマス前までには連絡しようと思っていた。でもメールしてた子は会社の子でたまたまクリスマスパーティーで会ったので何でもない」と言いました。 喫茶店はすぐ閉店で、2年半付き合っていたので、ちゃんと彼の気持ちや考えていた事を目を見て話してほしいなと思い、別の日程で会う約束をしました。次の日曜なら彼が都合よいというので、その日会う約束をし、「私には貴重な日曜なんだ。日にちちゃんと守ってね」と、たまにドタキャンする彼の事を思い、言いました。彼も「必ず守る」と言っていたのですが・・・約束の前日夜、メールが来て「ごめん、明日会おうと思ったけど日に日に気が重くなり、やはり別の日にしてほしい。12月か1月にまた他の日の予定を連絡するから、その中でマキの都合よい日にしてほしい。だから今はそっとしておいて」と書かれていました。(続きます)

ランキング

レス

別れ、決定。

湯けむり
続きの前だけど、レスします。 「日に日に気が重くなり」が変ですよね。恋人同士なら、何もなければ会うのに気が重いなんて言いませんよ。 「今はそっとしておいて」なんて、何を言ってるのという感じですよ。 メールの彼女に乗り換えたのでしょう。 次に会うときは、別れたいというと思います。

残念ながら・・

🐶
チー
もう彼の気持ちは離れている気がしますね。1ヶ月メールの返信も無いという時点で・・。 本当に何も無いのなら今まで通り返事は来たと思いますよ。 そのLINEの女性と何も無いとしても絵文字を駆使しての長文メール、片や主さんには音信不通・・。どこをどう考えても別れでしょう。 漸く彼も同年代、年下女性に興味が移る時期が来た!という感じではないですか?世間でよくある年下男性の一時的な恋、30歳前後で目を覚ます!という感じでは?

続き前で申し訳ありませんが…

💔
自力で解決
それは予感ではなく、もう終わってます…。

すでに終わっています

041
吹き世
会う意味ないでしょう。 ちゃんと話してほしい気持ちはわかりますが、 結婚してないので何の束縛も決まりもないはずです。 30歳の男性なら遊びたい盛り。 あなたは40歳目前。 全然釣り合っていません。 母と子ほどの違いがある。 煙たい母親みたいになってしまいましたね。 もうほっとくべきです。 なるようにしかならないのです。 自分からは連絡しない。 あなただってプライドがあるでしょう。

気持ちが動いています!

🎁
恋の予感
彼の気持ちが他の女性に向いていませんか? 気持ちを確かめ合いましょう。 クリスマスがキーです!頑張ってください。

もういいんじゃない?

041
みかん
もう話さなくても会わなくても、終わりでいいんじゃないですか?答えは出てしまってるじゃないですか…会って話しをして、彼の気持ちが戻ってくるならともかく、その可能性は無いに等しいのでは?私も何度か似た経験あるので、納得できない虚しさもわかります。が、次に行きましょ。時間がもったいないです。

可哀想ですが、お別れが近づいていますね。

041
木枯らし
続き前ですが、本当に「別れの予感」がしますね。ここは気持ちよく別れてあげるのが最上の策ですよ。その彼、自分の年齢に見合う女性と、遊びでは無く結婚したくなったのだと思います。仕方がないですね。笑顔で「さよなら」を言えば良いのではありませんか。

この瞬間の痛み

041
ねじ
こんなに全部の行方がなんとなくわかっているのに、崩れ落ちることができずに、もしかして???という1%の期待にすがってひっぱられる期間が長くあるということが、苦しいですね。 心の準備をしていく時間をもらったと思って、今の時間を耐えていくしかないのかな・・・

続きを見なくても終わっているのは明らかだから

💋
たらればくん
日に日に気が重くなるという言葉にすべてが詰まっていると思うよ。 前を向いて次に行ったほうがよさそうだよ。

もう終わってますね

041
うみねこ
トピ主さんが38歳で、彼は30歳ですか…。 2年半つき合ってたとしても、この場合交際期間が長ければ長いほど結婚には結びつきそうもないご縁ですね。 ハッキリ言うと、連絡が途絶えがちになり、1か月メールしても連絡がこなくなった時点で、もう終わった関係ですよ。 LINEの相手の女性が本命かどうかはわかりませんが、トピ主さんはもう本命の彼女ではなさそうです。 「クリスマス前までに連絡」っていうのもダラダラ交際を続けるつもりだったのなら最悪な男だし、気持ちがなくなっているのに別れをはっきり伝えないのもいい加減な男だなと思います。 >12月か1月にまた他の日の予定を連絡する ってこれは99%来ないですよ。トピ主さんから早く見切りをつけて、お別れしたほうがいいです。

私なら別れます

🐧
m
30代で結婚も視野に入れない男性と付き合って、何の意味があるの? 恋愛を楽しみたい、結婚という枠にとらわれたくない、一人でも孤独を感じないというのなら、好きにすればいいと思います。 普通に家庭を持ちたいと思うのならば、交際開始直後に、きちんと結婚を前提にしていただかないと困りますと言ったほうがいいです。 その時点で、考えてない男性はすぐ逃げるでしょう。 その彼氏も悪いけど、36歳からの2年間をうやむやにして過ごしてきたあなたも、良くないと思う。 そっとしておいてと言われたのだから、そっとしておくことと、年明けにはっきり方向性を決めてすすんでいったほうがいいと思います。

それは・・・

🐶
シェパード
>ただ1か月前から彼の様子がおかしくなりました。連絡が途絶えがちになり、ついに1か月メールしても連絡がこなくなりました。 分かりやすく、別に好きな女が出来た。 彼女も彼に好意を持っている。 という事でしょう。 ただ、2年以上アラフォーと付き合ったんだから きちんと説明くらいする男気は見せてほしいですね。 宙ぶらりんはいけません。 主さんも次に進めなくなるし。 1年位の所で 結婚の話はでなかったの?

もういいよといってあげたら?

041
hipi
わざわざ別れの口上を述べる機会を設けてあげなくても、もう十分じゃないですか? 私はこの前の日曜日で最後にしようと思ってた。だから、もうおわり。 今までありがとね。 でいいんじゃない? 戻ってくる可能性を残すなら、あなたから別れを告げた方がいいよ。 きちんととどめを刺される必要ある?

次行こう!次!

💔
ぽぽり
既に聞かなくても彼の気持ちは分かっていますよね? もう連絡などせず、新たな気持ちで次を探した方が良いですよ。 次は誠実な人を! 頑張れ☆

2年半も付き合って自然消滅狙い?

041
HANA
私もよくやってました。自然消滅。 でも付き合って3カ月とかでしたけどね…。(それでもよくないですね。。) 理由も言わず、いきなり音信不通になるのって何か後ろめたい理由があるんですよ。 2年半も付き合って来たら、性格が嫌とか今更ないでしょうし、あったら指摘しますよね。 と、色々考えてみましたが彼氏、8歳も年下なんですね。。 もうすぐ40歳のトピ主さんと30になったばかりの彼氏。 彼が32歳になった時に「お前の彼女いくつ?」と聞かれたとき「40歳」と答えるのかー…。言っちゃ悪いけど、ネタにしか聞こえないし、聞いた方も言った方も気まずい思いするかも。 彼は元々年上が好きなのかな?そうでなければ、若い子に心変わりしちゃった可能性大ですね…。 にしても、別れたいなら理由くらい述べてから消えろ!って感じです。 話し合いの日にちも先延ばしにして、気が重いって・・・?それ、なぁなぁにして、後日「最近好きな気持ちが無くなってきた。」とか言い出しそうですね。 結果、気が弱い男の子なんですよ。 繋ぎとめるのは非常に難しいような気がします。。

もう終わりかけ。

041
ajt
続きを、見なくても「彼の気持ちはもうあなたにはない」「あなたとやりとりするのも、面と向かって別れ話をするのも憂鬱でできるなら避けたい。あわよくばフェードアウトしたい」「他に気になる相手、いい人がいる。そのメールの相手に興味、好意がある」ことは即わかる。 また、あなたにはどうにもできないってことも容易に想像できる。 あなたからすればモヤモヤするし白黒つけたいだろうけど。 正直、もうほぼ終わってしまった2人だと思う。。

30代の2年半の交際は長い。

😨
うお座っぺ
30代同士の交際で余程の理由が無い限り、 一年後に結婚に行き着いていなければ、 その交際に未来は無いと私なら思います。 いつか別れを覚悟しながらの交際と判断します。 彼は自身が30歳になって、 本当の結婚相手が分かってしまったのかもしれません。 男も女も年上に求めるものは、 精神的にも金銭的にも頼りがいと心の余裕ある態度だと思います。 それが崩れた瞬間、一気に目が覚める。 同世代と付き合っても、 結婚が無ければ別れしかありませんから、 8歳差という時点で、相当に覚悟が必要だったかも。 と同時に、彼も覚悟が無かったのでしょうね。 (30後半の女性との交際は遊びじゃ無いという事) 続き前に失礼しました。

それが答えでしょう。あって話す必要がないです

041
p
彼の答えがそれなんでしょう。 いったい、あって、どうするのかな。 あなたに、終わりの宣言をするのが辛いから逃げてるんですね。 そんな彼に、心があると思いますか? 大人ですから、悟りましょう。 ぐいぐい押すと、余計に逃げますよ。ほっときませんか。 それが答えです。

2015年に持ち越さないよーに!

スライム
何でもない人とはLINE出来るんだね、その彼。 だったらその彼が、 貴女と会うのに、気が重くなる理由はたったひとつでしょう? 恋人同士の別れって、筋書き通りには行かないものですよ。 理屈じゃないから、8歳も年下の人と付き合ったのでは? だったら、別れの理屈も同じことだよ。 この気持ち、2015年に持ち越さないようにね。

続きの前で申し訳ないんですが・・

😨
あおい
彼もそろそろ結婚を視野に入れた相手を考えた時にとぴさんの年齢だと子供をもつことや、親からの反対など、今までは考えてなかった色々なことが見えてきたのではないでしょうか? とぴさんを嫌いなわけでなく、情はあるんでしょうが、休みも合わなければ、会う時間も短いわけですし、未来が見えなくなったんじゃないかと思います はっきりお別れが言いづらいし、傷つけるのも嫌だから、フェードアウトしたかったんでしょうね しっかりとお別れの言葉を聞く勇気や覚悟がないなら、このままフェードアウトの方がよいのかもしれません 相手はかなり年下ですから、貴方からお別れを言ってあげる強さがあれば、彼にはよい思い出として残るかもしれませんが、ごねたらかなり引かれるので、そこは自分で決めるしかないでしょうね 失恋はいくつになっても寂しいし、若いときは歳を重ねたら慣れていくかと思っていたけど、年齢がいけばいくほど、逆に辛いこともあるので、気持ちはお察しします

すっぱり切り替えましょう

🐧
ぱこぱこ
終わってますよ。 きちんとあって話すのが道理だと思うけど、それが出来ない男だったのでしょう。 誠実さがかなり足りない、信用できまい人に思えます。 そんな男の為に何日も待つなんてもったいない。 永遠にそっとしといて、心の中ではお別れね…と思いきれるならいいけどトピ主さん側からあっさりメールでさよなら送って着拒してはどうですか? それにしても1ヶ月メールも返事もしないって…よくそんなことされてまだ待とうと思えましたね。かなりひどい仕打ちされたってわからないのですか?悲しみに暮れるよりおこるとこだと思いますけどね。そこ。

もうやめましょ

041
みんみん
すでにあなたは重たい女になってしまっていることに気づきませんか? 明らかに一か月連絡がないというところで気づいてもよさそうですが。 病気や事故で連絡が取れない状態ならいざ知らず、 ちゃんと仕事にも行っている。今でも好きの感情があるなら、会いたいなら 声を聞きたいなら、ちゃんと連絡があるはずですよ。 2年半付き合ってきたのだから、別れる時も誠意を持ってきちんと話してほしい 気持ちはとてもよくわかりますよ。でも。。別れる話なんて気が重いこと 面と向かって目を見てなんて、自分が逆の立場でも出来る自信がありません。 相手に泣かれたりわめかれたりされたら更に気が滅入ります。 まあ所詮、(私も含めてですが)その程度の人間だったってことですよ。 他に行きませんか。相手は8歳も年下なら時間の問題で若い子へ行きますって。 主様と同じような経験をし睡眠も食事もとれず しばらく生きている実感すらしないほど苦しんだことのある同年代からでした。

不幸を身にまとう女

🐷
霜柱
この、不幸を身にまとう女は 本当に不幸が似合います。 どちらのコートにしようか 散々迷って、え~!! そっち?! と言う方を選びます。 どのバッグにしようか迷って、それ バッタもんやで~ と言う物を手にします。 どうも、迷う観点が違う様です。 彼はどこをどう見ても、逃げ切りました。 それを おい縋ろうとする負のエネルギーが 不幸が似合う女を一段と磨き上げます。 不幸が似合っても 良い事無いと思いますよ。 我息子も30ですが、38歳の彼女がご挨拶に来たら 引いてしまいます(ごめんなさい) 御自分に似合う生活を、人生を選ぶ練習をしましょうね。

切り替えましょう

灯台
皆さん書かれている通り、既に終結しています。切り替えて行きましょう。 トピ主さんはしっかりした方の様ですね。行動的でもある。年下の彼氏さんは約束は守れないし、気持ちは弱いし、嘘つきです。忙しいと言っておきながら夢中で他人にメールする時間はあるのです。 気が重くて会えなという様な柔な男だけはやめましょう。

もう勘弁してあげてもいいと思います

041
もも
一ヶ月メールの返事が来ない時点で、普通は振られたと思います。なかなかユニークでスーパーポジティブな方で、驚きました。 その状況で、会社前で待ち伏せって、相手は怖いと思ったことでしょう。 しかも結果的には電車の中までつけて行ったのですよね。 年上で、もうすぐ40歳の女性から付きまとわれ、電車の中までつけられて声をかけられたら、怖くて怖くて仕方ないと思います。2年半もつきあって、言いにくい気持ちも分かります。前から冷めていたのに、はっきり言わないで無視してフェードアウトしようとしていたんじゃないでしょうか? どうしてもはっきり彼の口から振られたいなら、付きまとって脅して、はっきり言ってくれるまでは引きませんって宣言したらいいと思います。 でもその弱虫ヘタレ男を好きだったのでしょう? ドタキャンはするし、メール無視もするし、たぶん嘘もつくしで、他に好きな人もいるでしょう。 少なくともトピ様には返信しないのに、別の女性とは楽しくメールしていたのでしょう? 完全に終わっています。 もう付回したり怖い思いをさせたので、充分じゃないでしょうか?これで勘弁してあげれませんか?

惨めになるだけ。悔しくなるだけ。

041
かんな
それでも彼の気持ちをハッキリ聞きたいなら、無理矢理にでも会って下さい。 ただのストーカーにされて警察から連絡くるかもです。

トピ主です 続きです-1

😣
maki トピ主
すみません、トピ主です。遅くなりましたが続きです    私はこの状態で新年もつづけたくないので「重い話はしないから、約束通り明日にして。誠意をもってほしい」と言いました。私にとって土日はいつも仕事で年末位しか休みがない大変貴重な日だったからです。けれどその後は返事が着ませんでした。 今日、彼がそのまま家にいるなら少しでも話せれば彼の自宅に電話してお母さんに聞いたら、お母さんはまだ何も聞いていないらしく、「朝早くから出かけちゃったのよ」ときょとんとして言われました。きっとその新しい女性が急に予定が空いたので、私との約束を反故にし、嘘をついたようでした。2年半は長く、彼が「結婚する相手は私しかいない」と言ってくれたので、本当に仕事も頑張ってお金を貯めていました(彼は仕事を辞めたい不満が多かったので・・・支えていきたかったからです)

トビ主です 続きです  -2

😣
maki トピ主
遅くなりましたが続きの続きです  NO.2 けれど、最後の最後の別れ話、私は最後位綺麗にしたいと美容院も予約し、服も新調し、仕事も入れず空けてきた貴重な日曜・・・彼は嘘をついて新しい女性と出かけていました。悔しいし、あまりにも馬鹿にされているようで涙が出ました。けれど2年半彼のお蔭で楽しい事も沢山あったし、まだ若い彼を土日、一人で出かけさせなければならなかった事・・・休みのズレは私も申し訳なく思っていました。でも、こんな大事な話さえ裏切る彼に憎しみさえ沸き、次に会った時私はどのように彼に接すればいいのでしょう。彼からまだ別れ話はでていません。できれば、会いたいので知らないふりをしてでもと思う情けない自分がいます。どんなご意見でも良いので下さると有難いです。

トピ主さんから別れよう。

041
lala
すごい逃げ腰の彼ですね。 「もういいよ。」って言ってあげたら? もう彼の逃げる姿、見たくないでしょう? 人の気持ちが変わることは、すごく自然なこと。 トピ主さんだって、心変わりはあるかもしれなかった。 できれば年内に・・・ ファイト!!

会っても意味がない

🙂
匿名
彼は他の女性に心を奪われています。クリスマスもその人と過ごすでしょう。 もう終わったのです。会っても何の意味もありません。何故会いたいの? 彼の心はもうあなたにないのですから、あなたから「ありがとう」と言ってお別れすれば簡単に終われます。あなたに会うことが気が重いと言ってる人ですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧