本文へ

自分のうまくいかないものは

レス7
(トピ主 1
🐱
麦麦
話題
他のものはうまくいっているのに これだけはうまくいかないものってありますよね。 私は仕事です。 何度も転職してしまっています。 家族とは仲がいいですし、 彼氏とも仲がいいです。 友達も少ないですがそこそこいます。 でも仕事だけは思うようにいきません。 みなさんはこれだけはうまくいかないってものはありませんか。

ランキング

レス

私の場合

🐤
うげ
あります。 それはズバリ「恋愛」です! 小さい頃から特に何かに苦労したことはありません。 思い返せば勉強も運動もさほど苦労していません。 友人もそれなりにいますし家族も健康。 仕事は生活に必要な¥が入ればいいだけと思ってます。 様々な苦労はあっても長く続くわけでもないので 仕事もそれなりにうまくいっていると思います。 が、が、恋愛だけは人生うまくいったことないです。 若い頃はそれなりに手を打ちましたが きっと人生こういうもんなんだなぁ、と 40になった今ではきっぱり諦めようかと。 どうしてなんでしょうねぇ・・・。

子宝に恵まれていない

🙂
34歳
わたしのうまくいかないことは、 なぜか妊娠しないってことです。 行きたい学校に行けて、 やりたかった仕事に就いて、 良い夫と縁があり、 健康ですが、 待っても待っても(三年半)赤ちゃんが来ない~~ 夫婦で不妊検査して特に問題がなかったのですが・・・ 年齢的にも焦ります。 いくらがんばっても結果が出ないことがあるんだと思いました。 ほんとうに子供は授かりものですね。

トピ主です。

🐱
麦麦 トピ主
うげさん、34歳さんレスありがとうございました。 うげさん、 うげさんのレスを見て、小さい時は勉強も運動もダメだった自分を思い出しました(笑)。 私は仕事だけじゃなかったんですね。 でも、勉強も運動も今ではあんまり悩みの対象にはなっていませんね。 恋愛って相手があるものだから自分だけではどうにもならないものですものね。 34歳さん、 私は結婚していないのですが、出産リミットがかなり近づいているので こちらも焦っています。 でも、私の場合はまずは結婚なのでそれからですね。 こちらも自分の努力ではどうにもならないものですものね。 ちなみに、私の友人はやはりなかなか赤ちゃんができなかったのですが、 34歳くらいで妊娠しましたよ。 その友人が言っていたのですが、ママ友はほとんどが 同じ年くらいの人だったそうです。 20代の人はかえっていなかったみたいですよ。 みなさん、悩みは違いますけど、お互い悩みが晴れるといいですね。 引き続き、お待ちしています。

恋愛でした

🐤
米米
過去に 「家族とは仲がいいし、友達とも楽しくやっているし、 仕事はやりがいがあって楽しい。 でも恋愛だけは思うようにいかない。」 と思っている時期がありました。 何年もかけて自己分析し、外見も内面も女らしさをアップさせ、 結婚することができました。 ところが結婚した頃、自分の失言で友達をなくしてしまったんです。 長年心の支えでいてくれた友達なのに。 すべてを手に入れるのは難しいのかもしれないですね。 仕事は・・・一度転職すると、何度もしてしまいますよね。 内田樹さんの本に「転職してしまう原因は、会社選びの段階で 見る目がなかったからだ。それを反省して改めることにのみ、 転職の価値がある」といったことが書いてありました。 とても厳しい意見だと思いますが、一理あるような気もします。 トピ主さんはどうでしょう?今までの転職の理由は、会社選びの 段階では全く予想のつかないものでしたか? よかったら自己分析してみてください。

人間関係

041
そりっと
私は30代の独身男性ですが、タイトルのとおりです。 1.親兄弟や親戚全員と不仲・疎遠 2.友人がいない 3.彼女いない歴=年齢 子供の頃からずっと、対人恐怖に悩まされています。 ただしその原点ともいえる経験である、酷いイジメにあっていた中学生の頃に比べれば、今は幸せです。 上に箇条書きにしたことのうち、少なくとも2と3については自分ではもはや気にしていないのですが、一般的な見方では「うまくいっていない」とされるのでしょう。 仕事をして人並みの収入も得ていますが、やはり対人関係で苦労しています。

仕事と、恋愛・・・

😢
にゃむ
「これだけは」とのことですが、私は仕事と恋愛のどちらも上手くいきません…結婚をしたら夫の病気が発覚し、ある日家を追い出されてそのまま離婚・・・ 結婚を機に派遣の仕事を辞め、また派遣で仕事をしていますが不安&目標や社会人意識が低く感じて上手くいかず…恋愛もご無沙汰です。 うまく運ばなくするような自分の性格や思考の癖があるのかな、と思います。それが何かはわかりませんが。 もっと精進したいです。 ボヤキになってしまい、すみません。

チャレンジ精神

🐧
たま
何でも人並みくらいにはできると思います。 でも、チャレンジ精神がなく、あきらめてしまうことが多々ありました。 自分から手を上げて出来なかったらどうしよう、推されても期待に応えられなかったら申し訳ないって考えてしまうんです。 器が小さいんですね。 でも、周りを見てたら、?と思う人が?と思うことを堂々とやっていたり、非難されてもやりとおしたり、皆さん心臓に太い毛がワンサカ! 私も細い毛が何本か生えてもいいかも。 これまで、周りの目を気にしたり、気おくれしたりしていましたが、このトピに出会って、遠慮なんてせずにもっと失敗しても笑われても、頑張ってみようと思いました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧