本文へ
  • ホーム
  • 眉間のシワを消す方法を教えてください!

眉間のシワを消す方法を教えてください!

レス6
(トピ主 1
041
ぶん
24歳女です。 もともと我慢をため込む性格なのですが、 どうやらこらえきれないものが表面に出てきてしまったらしく…泣 【眉間のシワ】と、それに加え【舌打ち】する癖がついてしまって苦悩しています。 シワに至っては恐ろしいことに、触ると筋トレしたかのごとく割れています。 光の加減でくっきりとシワ(というか溝)が浮かび上がります。 二十代半ばでシワに悩まされるのは悲しいです。 ストレスをため込まないようにする、など精神論的なことはすでに実行しています。 眉間のシワを集中的に消すためにはどういう美容法が効果的なのでしょう? あと舌打ちの癖を直す方法があったら教えてください… 何故かとくにストレスを感じていないときでもしている自分がいてぞっとします。 おまじないのようなものでも大募集です…。 (片思い中の人に真顔で「コワ…」と言われて凹んでいます。切実です)

ランキング

レス

超音波が利きました

もにょ
28歳ですが、私も20代前半から眉間のシワに悩んでました(涙) 明るいところでは、普通にしてても影で眉間にシワがよってるみたいに見えたり で!我が家にたまたまあった超音波で集中的に10分間眉間にかけたら 一回ですーっととれましたよ しかも目のコリが取れて楽になったし。 中古で気にしなければネットオークションとかで2万くらいでも買えるので 探してみてはいかがでしょうか☆

眼瞼痙攣?

🙂
みるく
眼瞼痙攣という病気があります。 私は23ですが、おそらくデパスの副作用で発病しました。 眉が下がり、かなりストレスになります。 形成外科でボトックス治療を受けています。 美容外科でも、ボトックス注射が受けられます。 シワは寄らせようと思ってもよらなくなります。 すごく優しい顔になりますよ。 半年くらいで効果がなくなってしまいますが… 眉間のシワなら、安いところなら一万前後で受けられます。

顔癖を作るのは自分です。

041
すいか
私も20代の時から困った時に眉間に皺がよるようで、何度か他人から指摘されました。 そう言われて見れば母も眉間に皺がよっていました。 顔のタイプ、目の、口元、鼻、顔のバランス等にもよるのだと思います。 私の場合、常に口元を横に伸ばし上にキュッと上げる癖をつけました。 唇が横に伸びて眉間に皺を寄せるのは難しいからです。 また、怒った時、困った時に意識的に眉間に皺を寄せない癖を付けました。 怒りながら口元をキュッと上げます。 まずは怒った顔、困った顔をして鏡を覗き込んでその後、口をキュッと上に上げて見て下さい。彼女の口の形を常に真似て下さい。この状態で眉間に皺がよるのは不可能だと言う事がわかると思います。 今から10年続ければ完全に顔癖になります。 私は現在40才ですが、この顔癖になりつつあります。 日々、努力、努力です。

皆様ありがとうございます

041
ぶん トピ主
色々な方法を教えてくださってありがとうございます! 手術はちょっと怖いですね… 超音波は確か母が持っていたと思うので、借りて試してみようと思います。 予防のために顔癖…もしたいところですが、できるかな;; とりあえず始めてみますね。 舌打ちに関しても予防法などがあったら教えてください~

シワの原因

🐱
jiko
お肌を見てないのでなんとも言えませんが、ひっぱったり、化粧水を付けたら消えるシワは「小じわ」引っ張ったり、洗顔後も消えないシワは「大ジワ」と聞きました。 小じわなら、お肌が乾燥してしまい、いつも癖だというシワヨセが、顔についているんだと思われます。乾燥すると、肌はシワがつき易くなります。水分をたっぷり含んだウエットテッシュに折り目を付けてもシワになりにくいけど、乾燥してる紙(例えば、折り紙)に折り目をつけると、くっきりと線がつくように肌も乾燥してしまうと、シワがつきやすくなるので、まずはお肌に水分と油分を与えて、乾燥から守りましょう。そして、癖の眉間のシワもなんとかつかないように頑張ってください! 大ジワなら、ダメージが真皮にまで来ていると思うので、肌の内側からコラーゲンを増やす様な美容液や、(真皮にまでコラーゲンを届けるような物。表皮にしかコラーゲンの届かない物はダメ)サプリメントでコラーゲンを積極的に取り、肌のハリと弾力をつかさどるコラーゲンの合成力を高めましょう。小じわも大ジワも、どちらもUVケアを通年を通して怠らないようにし、乾燥なら水分もしっかり取り

続き2

🐱
koji
ストレスを貯めないようにしましょう。 なぜなら、ストレスで肌の奥のコラーゲンはぷちぷちと切れてしまうし、ストレスが原因で肌のターンオーバーが悪くなり、結果的にお肌に悪影響が出ます。 睡眠もしっかり取り、お野菜も沢山食べましょう。 私としては、コラーゲンのサプリメントはオススメでした。 やはりお肌は体から作られるので、人気のアミコラなど毎日飲んでいたらキメが整ってきて、お肌にツヤも出てきました。 ヘタな美容液よりも私には効いてましたよ! 舌打ちは、なにか無意識にストレスを貯めていえるんじゃないのかな・・・と思いました。 トピ主さんはまだお若いので、直ぐにシワも回復すると思います。 もちろん手術は一番てっとり早く直せますが、まずは生活習慣から変えていかないと、結局元に戻ってしまうので、根本からの改善をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧