本文へ

眉間のシワが気になります…。

レス4
(トピ主 0
😨
だいふくもち
最近、ストレスからか同僚たちに 「あっ!また眉間にシワ寄せてる!」とよく言われます…。 どなたか、眉間にボトックスを入れられた方はいらっしゃるでしょうか? ◇費用 ◇持続性 ◇効果 ◇自分的に満足かどうか を参考までに教えてくださいませ!

ランキング

レス

やりましたが

🐱
ぱぴこ
おすすめしませんよ。 費用は8000円ぐらい 持続性:2~3か月ぐらい 効果:確かに眉間に力ははいらなくなり、深いしわは入らなくなりましたが、 すでについたシワがとれるわけではありませんでした。 満足度:私はおでこのシワも一緒にボトックスしたので、ちょっと参考にならないかもしれませんが、顔が無表情になってしまいました。結婚式のためにやったので、ちょっと人形っぽい顔になってしまいました。 ちょっと悲しげな顔とかも、眉毛も眉間も動かないので、作れませんし、 ビックリ眼とかもできません。ちょっと変です。ま、それをまわりに指摘されるほどではなかったので、気になるのは本人だけかも? もしできたしわをのばしたいならヒアルロン酸の方が良いのかな?と思いました。そっちは未経験なのでなんとも言えませんが。 ま、上記の不具合も1か月ぐらい経ったら少しなくなるとともに、効果も少し薄れてきました。 ボトックスの薬液がもし目に近いところまで侵入していたら、目を開閉できなくなるでしょうし、怖いことは怖いってことを承知してやった方が良いとお思います。

は~い

041
40後半女
加齢、ストレス?(子育て・夫etc)のせいなのか40代を越した あたりから眉間の縦ジワ2本が気になりだして、とうとう、45歳 ごろに打ちました。(3年前ぐらい) ◇費用---3万ぐらい(上中下とありましたが中です) ◇持続性---私は2年以上。(個人差があると思います) 私の場合、2年以降は日によって差があります。 不平不満、無感謝の荒れてるときはくっきり! また、ダイエットして痩せると出ます。 ◇効果---良好 ◇自分的に満足かどうか 大変、満足してます。 打ったあと、ちょっと腫れたけど電車のって帰りました。 力入れても寄せることができない、麻痺?のような感覚。 その感覚は長くは続きません。

その前に

あねご
急に目が悪くなったということはありませんか? 私は40歳くらいから老眼が始っていたのだと思いますが、 そうとも思わず、目を凝らして見ていたので眉間にしわがよってました。 眼鏡をつけはじめたら穏やかな顔になりました(笑) 他にも、よく眠れていない状態だと 寝ている間中苦しい顔をしているので、 朝起きた時にはもうくっきりしわがきざまれていることもありましたが、 かみ合わせを治して歯ぎしりしなくなったら これも治りました。 ボトックスも永久ではないし、生活習慣でなっているとしたら いずれまたなりますので、 まずは原因を探して見られたらいいと思います。

おすすめします

041
yoko
こんにちは、51歳、今年から打ってます。 最初は、S美容皮膚科で ボトックス+ヒアロで、初回限定で1万ちょっと 2回目は、A社製を使っているのに格安で 眉間+鼻根で、1万ちょっと 2回しか打ってないのですが 先生の注射の仕方が、ぜんぜん違いました。 S美容皮膚科の先生は、はっきり言ってへたでした。 他の施術を薦められましたが、希望しなかったので やっつけ仕事(たぶん自己流)で打ってくれました。 医者によって、技術が違うなと感じました。 私は、目の作りも目つきもきついので ボトックスを打って良かったと思います。 ある美容ドクターのブログに、ボトックスは人づきあいにプラスになると 書かれていましたが、納得しています。 これからも、続けるつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧