本文へ
  • ホーム
  • アラフォー、眉間にシワ(急激に)

アラフォー、眉間にシワ(急激に)

レス6
(トピ主 0
🙂
美容さん
アラフォーです。急激に眉間に深いシワが2本できました。ショックです。まだ30代なのにこんなシワができるとは。 元々ドライアイで眉間にしかめっ面をする癖がありました。(何年も) 若い頃もお肌の手入れをあまりしてこなかったのでつけがまわってきたんですかね?! シミはほとんどありませんが。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

眼科的治療で

🐤
しま
まだ30代とのこと。お肌の手入れ問題(皮膚科問題)というよりは、ドライアイとか老眼とか(眼科問題)の治療で、シワはおいおい気にならなくなるのでは。今はマスクで目もとが重要ですからねー。

解決策

🙂
経験者
ずばりボトックスがいい! ただし注入する量が多すぎると怖い顔になるので注意してください(量で金額が違うので、多めを進められますが)。

乾燥大敵

🙂
ななこ
乾燥大敵、まずは保湿ですよ。 私はあなたぐらいの頃に突然愛用していた海外メーカーが合わなくなり とにかく乾燥するようになりました。乾燥すると眉間や目じりのシワが 目立つようになり、クリームを塗っても中々効果が出ません。 それで、国産保湿たっぷり系メーカーを愛用するようにしたところ かなり改善されてきました。 また眉間のシワには毎晩美容液を塗り込んで、手でしわを伸ばし、 更に美顔ローラーと美容液とナイトクリームを塗っています。 昼間も美容液・BBクリーム、ファンデーションと、デスクにも 加湿器を置いています。 まだアラフォーですが、一進一退ですが悪くなっていません。

よく電車内で見かけるのですが、、、

🙂
ツヤツヤ
電車内で、スマホ見ながらしかめっ面の女性が多いと思います。 その時、眉間に凄いシワがよってます。 気をつけてスマホ見た方がいいかもしれません。

コアトックスいいですよ

🙂
亜香音
以前はボトックスを眉間と額半年ごとに入れていましたが、ボトックスは効きすぎて違和感がありました。 それでコアトックスというのをやってみたら、効きすぎず効果出て違和感ないんです。 今は一万円もしないクリニックも多いですし、良いですよ。 私は30半ば位からずーっと入れています。

一番は

🙂
マニア
口角を上げる。 つまり常に笑顔でいる事です。 笑いながら眉間に皺を寄せるのは難しいです。 私もスマホ等見ているとついしかめっ面になっていたので、今は意識して口角を上げて見るようにしています。 口を閉じたままちょっと口角上げるだけでも違いますよ。 私は人一倍美容に感心があるので、1日中常に笑顔でいられるように心がけています。 なので不平不満も意識して言わない。 家族とTV見ていてもポジティブな発言ばかりする。 綺麗な人だね、可愛ね等。 不平不満、ネガティブな言葉発している時は必ず眉間に皺が寄っています。 お金も掛からない上に、美容だけでなく心にもとても良い方法です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧